ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 16

Настройки текста
      Выйдя из подъезда, мы остановились и медленно переглянулись. Каждый из нас ,смотря на пустую улицу, вспомнил, что сейчас всего восемь часов утра, а значит ремонт телефонов не работает.      Отчаяние, в его глазах было отчаяние. Я пытался как-то успокоить нас обоих, потому что надо было срочно что-то решать и делать, сдаваться никак нельзя. Мало ли что с ней произошло, вдруг она в обморок упала? От переживаний краснело лицо , из-за чего сильно чесались щёки.       Мы сели на бетонную подъездную лестницу, как какая-нибудь шпана, и напряжённо думали, пока холодный ветер со всех сторон обдувал наши голые шеи. Будь бы рядом Лика, она бы читала лекции, что мы простудимся, проявляя так свою заботу. Но ее сейчас здесь нет. Услышав звонок своего телефона, я резко дёрнулся. Пока я доставал смартфон из кармана штанов , в голове было только одно: « Хоть бы Лика ». Неизвестный номер. Я глянул на друга, он молча кивнул головой.       — Август, привет. Это Лика,— сказала Лика в трубку,— Я одолжила телефон у Нины, чтобы позвонить тебе.       Я широко улыбнулся от мысли, что она помнит мой телефон наизусть, и посмотрел на человека, которого так не долюбливает Настя в последнее время. Он закусил нижнюю губу и от радости начал качаться в такт какой-то музыке, присутствующей у него в голове.       — Ты куда сбежала, золушка?— спросил я, облизнув губы. Улыбка не сходила с моего лица, настолько я был рад слышать её голосок.       — Ну сначала я поехала искать ремонт, где починят разбитый экран моего телефона, потому что в моём торговом центре он был закрыт. Это и неудивительно, тогда было шесть утра. Я не посмотрела время, когда выходила из квартиры...       — Я так и понял,— перебил её я,— Извини,что перебил, так где ты сейчас? Сейчас приеду к тебе.       — На работе. Пишу заявление на увольнение,— тяжело вздохнув, сказала Лика.       — Чё ты делаешь?! Не смей этого делать, блять. Я выезжаю. Жди,— крикнул я в трубку, потому что услышал для себя что-то невообразимое.       Лика тихо сказала ,что дождется меня, и положила трубку.       — Давай сейчас без вопросов, брат? Она на работе и пишет заявление на увольнение,— сказал я, смотря в зелёные глаза друга.       Его брови моментально нахмурились ,а взгляд стал более острым. Кожа бледнела все больше и больше с каждой секундой. Он был растерян.       Сидя в такси, мне безумно сильно хотелось спать. Глаза слипались, заострить своё внимание на чем-то одном было невозможно. Мой друг сидел рядом и молча смотрел в окно, приложив пальцы к губам. Он о чем-то напряжённо думал. Возможно, в его голове сейчас проигрывается идеальный сценарий, где он забегает к Лике в кабинет, а она его вспоминает. Дальше всё по классике. Но мы не в фильме, мы в реальной жизни.        В магазине, где работает Лика, как всегда была целая куча народа. Продажи шли только вверх, тогда зачем увольняться с работы своей мечты? Я подошёл к Нине , чтобы предупредить, что иду к Лике в кабинет. Она хлопнула глазами и с улыбкой кивнула. Получив « добро », я обернулся на друга, чтобы сказать ему, что иду один.       — В смысле один? А мне где стоять? Я хочу увидеть её, — сказал он, опустив уголки губ.       — Во-первых, брат, подожди немного. А во-вторых,это магазин одежды. Сделай вид, будто бы что-то выбираешь,— ответил я, похлопав друга по плечу.       Пока я шел к кабинету Лики, сердце стучало так сильно, что я слышал его движения буквально в каждой части своего тела. Эти секунды я повторял себе : « Август, друг, сядь и объясни ей всё как есть. Будет хуже? Нет, не будет. Так почему тогда я так волнуюсь? ». Я не хочу ей делать больно, ведь люблю этого человека. Хотя стоп, ей разве будет плохо, если она вспомнит свои отношения? Я задумался. С одной стороны : все эти ссоры по поводу и без, притворство перед нами с ребятами ,но с другой очень высокий аргумент — Лика любит его. Любила,точнее.       Стоя за дверью кабинета, я слышал её голос. Надо было зайти и проявить характер, сказав всё прямо и без волнения. Выдох, несильный удар кулаком в стену, и рука потянулась к ручке двери.       Лика в кабинете была не одна. Она сидела за столом и с улыбкой о чём-то говорила с Олегом, но когда я зашёл, они оба повернулись на меня.       — Привет. Август,— протянув руку Олегу, представился я, потому что я его знал ,а он меня нет.       — Здорова. Я Олег, будем знакомы, друг,— улыбнулся Олег в ответ, пожав своей крепкой ладонью мою.       Окинув оценивающим взглядом собеседника своей близкой подруги, я прошел к столу Лики и сел напротив неё. Она подняла свои круглые голубые глаза на меня. Посмотрев в них, я медленно ципанул у нее бумаги и поднес перед лицом. Пока я читал документы ,в кабинете была тишина. Как бы я не пытался, но ничего так и не нашел на тему увольнения. Я отбросил эти бесполезные бумажки в сторону и посмотрел на розовое лицо прекрасной Лики. Всем своим внешним видом я показывал, что жажду объяснений.       — Олег, нам с Августом надо поговорить. Мы с тобой уже ,вроде бы, всё решили. Если что спишемся,— с улыбкой сказала Лика, посмотрев на Олега.       Олег добродушно попрощался со всеми присутствующими в этом кабинете и вышел. После его ухода я ещё несколько секунд смотрел на дверь, чтобы не смущать Лику своим взглядом. Несмотря на это, она все ещё молчала, как рыба. Мне так хотелось, чтобы это всё быстрее закончилось, чтобы я поехал домой и лёг спать, а она медлит. Боже, я ненавижу этот день!       Это так бы и продолжалось, если бы дверь внезапно не открылась, и в кабинет не вошёл бы мой дружок, который приехал вместе со мной. Увидев Лику, уголки его розовых губ поднялись , глаза блеснули тем самым блеском, а щёки провалились, образовав изящные скулы. Даже невооружённым взглядом было видно, что он ,как минимум, влюблён в неё. Она ,в свою очередь, не поверила своим глазам или же так мутно видела после удара головой ,что долго смотрела на него с приоткрытым ртом без каких-либо эмоций. Честно, я почувствовал себя в каком-то фильме про любовь и драму.        В пустом молчание наш общий знакомый посмотрел на меня своими зелёными глазами, полными счастья и печали одновременно. Я проглотил ком, образовавшийся в горле, и строго посмотрел на Лику.       — Не узнаешь?— спросил он, крепко сомкнув губы.       — Не-а,— ответила Лика ,помотав головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.