ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 17

Настройки текста
      Август.       Я смотрел на Лику и не верил в то, что она его не помнит. Все эти секунды я ждал, что она засмеётся и скажет, что это шутка, но время шло, а она молчала. Меньше всего в данных момент мне хотелось глянуть на её уже бывшего ,судя по всему, парня. В то время как сама Лика продолжала смотреть на него оценивающим взглядом, закусив щеку.       — Имя « Слава » или « Slame » тебе что-нибудь говорит? Не отвечай сразу, поройся в памяти,— спокойно сказал наш общий друг, смотря в глаза Лики.       Лика опустила глаза на пол и ,подперев рукой голову, начала вспоминать. Он медленно ,тихими шагами подошёл к ней и сел на корточки напротив. Даже догадался стянуть с головы кепку, чтобы ему было удобнее смотреть в её голубые добрые глаза. Эта тишина, стоявшая в комнате, давала надежду ,что Лика всё-таки вспомнит его, но время ,летевшее бесконечно долго, намекало на плохой финал.       Спустя время он медленно взял её за обе руки, продолжая смотреть на неё и надеясь на что-то хорошее. Я не знаю, как она его не смогла вспомнить только по его детской улыбке. Вот я бы узнал её из тысячи. Потому что именно за это я и люблю его : доброта, честность, простота и позитив, который он излучает на несколько метров от себя. Как бы сказала моя матушка, которая очень верит в гороскопы и прочее : « Стрелец, этим всё сказано ».       Мы терпеливо ждали её ответа целых пять минут, которые казались часами. В конце своих размышлений Лика опустила глаза на свои ладони, которые держал забытый ею парень, а потом посмотрела в его глаза. Мне показалось, что мешки под его глазами уменьшились, хотя обычно они у него огромные. Наверное, из-за стресса, который преследует нас с ним с самого утра. Сам он говорит, что это у него врождённое.       — Это рэп и поп исполнитель и ,по-моему, участник лейбла « Black Star »,— неуверенно сказала она и улыбнулась.       — Совершенно верно, молодец,— ответил наш общий друг, одобрительно покачав головой,—   Я и есть этот « Слава » и этот « Slame »,— добавил он и посмотрел на неё более высокомерно.       Лика резко подняла брови и повернулась на меня. Я выдавил улыбку ,чтобы она смогла удостовериться в том, что её никто не обманывает.       — Это круто,— ответила она, аккуратно убрав свои руки из его ладоней и потянувшись к бумагам.       И всё? Это всё что она скажет? Я настолько был удивлен услышанным ,что мои брови непроизвольно поднялись , а глаза чуть не выпали из орбит. Слава продолжал смотреть на неё, даже когда она отвернулась и убрала свои руки от него, но уже без улыбки. Он облизах сухие от переживаний губы , сомкнул их и поднял глаза меня. Его зелёные зрачки полыхали пламенем гнева и печали одновременно.       Я себя сдерживал, чтобы не начать говорить матом. Мне было безумно обидно за Славу, ведь ему ,можно сказать, разбили сердце. Причем не словами « Я тебя не люблю » или « У меня появился другой » ,нет. Лика просто забыла о нём, забыла все моменты и эмоции, пережитые с ним, забыла ,что любит этого человека и что он её тоже. Возможно, в глубине ее памяти хранится тот маленький отрезок , где проигрывается весь этот счастливый период её жизни. Надо просто немного потрудиться ,тогда у нее обязательно получится вспомнить Славу.       Тем временем забытый ею Слава не терял времени, и смог найти в галереи их совместные фотки, сунув ей одну из них прямо под нос. Я приподнялся со стула ,чтобы посмотреть на эту фотографию. Увиденное зрелище вызвало у меня тёплые воспоминания, потому что там был запечатлён момент с моего дня рождения. В темноте, на кухне, я сфотографировал Славу, когда он целовал Лику в ее розовые свежие губы, пахнущие в тот день вишней. Красивая, безумно красивая пара была. Жалко только, что была, а не есть. Смотря на фотографию, Лику обсыпал розовый румянец. Она еле заметно улыбнулась и подняла глаза на Славу, который листал фотографии, предоставляя ей все больше и больше пищи для воспоминаний. Его лицо было будто бы каменным, потому что эмоций не было, только преследование своей цели.       — Получается, мы были парой? — спросила Лика ,подняв голову на Славу.       — Почему « были »? — строго пробормотал Слава на выдохе.       Как же я сразу не догадался?! Да, она , возможно, вспомнит Славу, но сразу  не сможет вспомнить чувства, которые испытывала к нему. Это же логично, что если она не помнит этого человека,то и не помнит отношения с ним. Ей нужно время, а может им и вовсе придется начать всё сначала. Тут уже всё зависит от выбора Славы.       Слава медленно повторил свой вопрос, продолжая держать телефон напротив глаз Лики. Она убрала волосы ,свисающие на ее лицо, за ухо и сказала:       — Слав, прости, но я не испытываю больше этих чувств к тебе. Я не помню их.       Она встала из-за стола, выпрямив спину. Они смотрели друг другу в глаза так, как будто прямо сейчас поцелуются. Как в сериале « Универ. Новая общага », когда Антон с Кристиной во время ссоры смотрели так друг на друга, после чего мирились шикарным сексом. Извините, но счастливого финала не ждите. Мы не в сериале.       Слава долго смотрел в её посиневшие от холода души глаза, изучал её. После чего пришел в себя и даже еле слышно усмехнулся. Будь я на его месте, наверное, тоже бы молчал ,не зная что сказать, но при этом понимал, что что-то надо срочно делать. Но что тут можно сделать? Тут два пути, один трудный и долгий, а другой быстрый ,но мучительный.       — И что ты предлагаешь?— спросил Слава ,бегая усталыми глазами по её лицу.       Лика промолчала.       — Если надо начать всё сначала, то я готов. Я помогу тебе всё вспомнить, — тихо сказал Слава. Он растерянно смотрел в её глаза  , пытаясь как-то выйти из ситуации, которая казалась уже неизбежной.       Моё уважение к Славе после этих слов возросло в тысячу раз. Я ,в прямом смысле этого слова , был горд за этого парня, потому что прямо сейчас он совершает настоящий мужской поступок, не бросая Лику в этой сложной ситуации.       Когда я впервые вблизи увидел Славу ( а это случилось в раздевалке магазина, где работает Лика ), я сразу понял, что она его заинтересовала, но не мог предположить, что настолько. Мне казалось это странным, потому что обычно медийные личности встречаются с такими же популярными людьми, как и они, а тут исключение. Не знаю , как эта парочка, но в тот день я никак не мог предположить, что это закончится именно так. Там же, где и начиналось, на работе Лики.       Внезапно глаза Лики покраснели, она закрыла их и принялась вытирать льющиеся слёзы под глазами. Она старалась всхлипывать как можно тише, чтобы не привлекать наше внимание. Но как вообще можно оставаться спокойным ,когда девушка плачет? Слава молча протянул свои руки к ней и прижал к себе. Одной ладонью он крепко держал её спину, а другой голову, прижатую к его шее. Слава зарылся носом в её волосах, закрыв глаза. Он просто наслаждался этим моментов, пока она с ним, пока она его.       Её слёзы не из-за того, что она думает, что у Славы не получится сделать так, чтобы она его вспомнила, дело в том, что она не хочет разбивать его сердце. Ей сложно делать людям больно, потому что сама по себе она очень ранимая. Я это понимал, а значит и Слава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.