ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 18

Настройки текста
      Слава.       Когда через окно такси я увидел Лику, спускающуюся по бетонной лестнице, на меня нахлынули приятные воспоминания. Я вышел из машины, чтобы открыть ей дверцу. Она аккуратно , чтобы не порвать или не запачкать своё кремовое длинное платье,  села в салон. Я обошел машину,  поправил кепку и сел рядом.       — Ну что , готова к концерту Зомбяры?— спросил я Лику, пока та копалась в телефоне.       — К такому я всегда готова,— с улыбкой ответила она, подняв свои голубые глаза на меня.       Я даже и не удивлен ее ответу, потому что она ещё та любительница потусить. В этом мы с ней похожи.       В гримёрке Сени, где нас уже ждал Август, было ужасно душно. Я даже и представить не могу, как они там находились, если мы с Ликой зашли туда минуту назад, а мне уже дико жарко. Вы бы видели давольное лицо моей спутницы, когда она увидела Зомба. Лика его уже видела и даже знакома с ним лично, но это было до того, как она упала и ударилась головой об кровать. Её губы ,накрашенные красной матовой помадой, растянулись в счастливой улыбке. Мне прям хотелось ей сказать, но я не мог выразить словами то, на сколько она прекрасна.       Когда до концерта оставалось минут тридцать, мы пошли на свои места, находившиеся выше сцены по краям здания. Лика подошла к заборчику и ,облокатившись на него, начала наблюдать за людьми,которые постепенно заполняли фан-зону. Мы же с Августом сели на диванчики напротив друг друга, чтобы обсудить кое-что важное.       В тот день, когда мы приехали к Лике на работу, после нашего разговора я дал ей время ,чтобы всё обдумать и уехал на студию вместе с Августом. Да, именно ,чтобы не нагружать ее большим потоком информации, а не потому, что она прогнала нас со словами, что мы её отвлекаем.       — Ребят , Сеня выходит,— крикнула нам Лика, так и не дав нам поговорить.       С этих слов и начался наш ахуенный вечер. Мы так много прыгали, что спустя минут десять у меня уже начинали гудеть ноги. Лика же была на шпильках и даже не уставала. Она смотрела на него с таким блеском в глазах, что я на секунду даже приревновал ее к Сене. Ведь Лика прекрасно знала текста всех его песен и не хотела отходить от бортика, чтобы не терять его из виду. Она думала, что я не смогу из всего этого ничего заподозрить, но я то всё понял ещё у нее в магазине.       Одна из моих любимейших атмосфер : громко играет музыка, коктейли и танцы. Как бы я не старался сконцентрироваться на чем-то другом, в глазах все равно оказался  силуэт Лики, который медленно подходил с Августом ко мне. Она села напротив ,сразу потянувшись к бокалу. Её розовое лицо пылало. Я незаметно рассматривал ее аккуратные черты лица, пока она не подняла глаза на меня.       — Ты сидеть сюда пришёл? Пошли танцевать!— с широкой улыбкой предложила она, кивнув головой в сторону бортиков. Её красная помада на губах уже почти стёрлась.       — Та я просто отдохнуть присел, — сказал я, провожая Лику взглядом, пока она вставала с дивана.       — Старый что-ли?— усмехнулась она. —       Двадцать пять лет как никак,— ответил я и пошел в след за ней.       Да уж, надеть на концерт белое худи было нелучшей идеей. Спустя несколько минут активных танцев стало безумно жарко. Но я старался не подавать вида и продолжал прыгать, чтобы Лика не подумала, что мне с ней скучно. Её волосы ,завязанные в слабый хвост, уже почти полностью выбрались из рабства резинки, а лямки платья время от времени спадали ниже плеч. К моему счастью, она начала уставать. Когда закончился очередной танцевальный трек, она выдохнула и поправила волосы, стянув эту бедную резинку.       Я стоял, наклонившись к бортику, и смотрел на сцену, где Зомбяра, судя по всему, готовится объявлять лирический трек. Я эти фишки сразу чую. Лика внимательно смотрела за всем происходящим, наклонив голову, но после первых же нот очередной песни, она сразу поняла ,что сейчас будет один из ее самый любимых треков. Зрители зашумели в предвкушении, страбаскопы направили в одну точку.       Пока она шепотом спокойно подпевала и снимала Сеню на телефон, я набирался смелости пригласить её на танец. С одной стороны, я точно уверен, что она не откажет мне , а с другой, что-то меня все таки останавливает. Досчитав про себя до трёх, я уже хотел начать говорить, но именно в этот момент она сказала, что отойдет подкрасить губы. И ушла.       Я хотел пойти к Августу, который ждал меня ,чтобы поговорить, но пошел за Ликой. Даже не знаю, что мной управляло в этот момент, но у меня была чёткая цель и никаких путей назад. Когда я подходил к коридору, ведущему к туалетам, она вышла прямо на меня. Судьба? Лика явно не ожидала со мной столкнуться, поэтому посмотрела на меня ,недоверчиво нахмурив брови и ожидая моих слов. Я сжал губы, приготовясь говорить.       — Всё нормально?— спросил я Лику ,бегая глазами по её лицу.       — Ну да,— кивнула она в ответ головой.       — Тогда пошли потанцуем? Пока у Сени идёт лирика,— усмехнулся я, переведя серьезное предложение в шутку.       Она согласилась. Придя к нашему месту, Лика нежно положила свои ладони на мои плечи. Я ощутил то тепло, которое последний раз чувствовал несколько дней назад. Уверен, что когда я обхватил своими руками ее талию, по ее телу побежали мурашки. Лично у меня после ее прикосновений появились в животе те самые бабочки, о которых все говорят, но мой вид оставался невозмутимым.       Я смотрел на Лику и не понимал, зачем она это делает. Неужели я ей так надоел? Или может быть, она просто хочет ненадолго побыть одна? Меня мучили эти мысли ,не давали нормально отдохнуть, но я не хотел спрашивать, чтобы случайно не спугнуть её. Она стеснялась долго смотреть в мои глаза, поэтому постоянно отводила взгляд в сторону, как маленькая.       Кубики льда в моем бокале виски постепенно растворялись. Лика сидела рядом, закинув одну ногу на другую, и болтала с Августом. Тот испепелял взглядом недалеко танцующих девчонок. Я ждал момента, когда он наберётся духу подойти к ним, чтобы остаться с Ликой на едине. Будто бы прочитав мои мысли , он встал с дивана уже через несколько минут и направился к ним. Я откинулся на спинку дивана и повернул голову так, чтобы мне было удобнее смотреть на неё.       — Какие у тебя планы на завтра? Отходить будешь после сегодняшнего?— с улыбкой поинтересовался я.       Лика медленно обернулась на меня ,сев ко мне полубоком. Она облокатилась рукой ,согнутой в локте, на спинку дивана и посмотрела мне в глаза. Её голубые глаза напоминали чистый океан, в который я собираюсь нырнуть с головой.       — Да, ты угадал, — ответила Лика ,несколько раз кивнув головой.       Я на секунду отвёл взгляд, чтобы придать себе немного загадочности. Она посмотрела в ту же сторону ,что и я. Минутная тишина нависла между нами.       — А как тебе план — отходить от сегодняшнего вместе? — спросил я и проскользил взглядом с пальцев ее рук до глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.