ID работы: 9573026

Не смей меня унижать

Слэш
NC-21
Завершён
172
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Эльф приходил в себя несколько дней, то просыпаясь, то снова проваливаясь в горячечный бред. Микстуры, приготовленные Рейстлином, значительно облегчили его состояние, раны в прямой кишке стянулись. Чтобы дать плоти время на исцеление, Рейстлин кормил Даламара бульонами со слабительными порошками, а потом без конца менял простыни — сфинктер эльфа ничего не мог удержать, еще бы, он порван практически в лоскуты. Глядя на спящего эльфа, Рейстлин задавался вопросом — чем тот провинился, что Бакарис отдал его на растерзание тем извращенцам? И какие еще ужасы пережил Даламар за все годы службы в публичном доме? Вспоминая сцену в тех покоях, Рейстлин снова и снова загорался яростью, он буквально ненавидел сутенёра Бакариса и был готов вернуться в тот бордель, чтобы стереть его с лица земли. А еще он был зол на Даламара. Рейстлин кипел, не понимая, как можно допускать подобное в своей жизни? Бесчестье, презрение — то, чего заслуживает Даламар, и отнюдь не за торговлю телом, а за то, что позволил себе опуститься на самое дно, позволил старому извращенцу распоряжаться собой, позволил извергам, в обмен на деньги, разрывать свои отверстия. Позволил Рейстлину наблюдать за испражнениями его кишечника и пожалеть не о том, что это произошло, а лишь о том, что маг стал свидетелем падения эльфа. Накручивая себя, Рейстлин не заметил, как эльф очнулся. Он поднялся с постели и проскочил мимо Рейстлина в баню, не проронив ни слова. Настроившись на воинствующий лад, маг налил в чашку вина, напомнив себе, что должен съездить к Карамону — Астинус обещаний не забывает. Вопреки ожиданиям Рейстлина, Даламар вышел из бани с гордо поднятой головой. — Я взял одну из твоих туник, поскольку моей одежды здесь нет. Всем своим видом Даламар демонстрировал отсутствие желания обсуждать что-либо. Прекрасно, Рейстлин вынудит его объясниться. — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — Например? — колкий взгляд раскосых глаз не обещал легкого разговора. — Например то, что я вырвал тебя из рук двух извращенцев. Даламар пожал плечами. — Ты не единственный мой клиент. Рейстлин задохнулся от возмущения. Он рассчитывал, как минимум, на благодарность, но уж точно не на циничную констатацию фактов, очень неприятных фактов. Тех самых, что Рейстлин в праведном гневе упустил и теперь до него понемногу начало доходить. — Они чуть не убили тебя, Даламар. — Знаешь, не все клиенты трепетные девственники вроде тебя, — Даламар скривил губы в усмешке. Ещё никогда он не позволял себе так разговаривать с Рейстлином. Рейстлин еще никогда не видел Даламара с такой стороны. — Прикуси язык, пока я тебя его не лишил. — Большинство мужчин снимают на ночь шлюху — бесправную дырку, с которой можно делать что угодно, — Даламар проигнорировал угрозу, распаляясь и покрываясь пятнами гнева, — чем больше ты заплатишь, тем больше тебе позволено. С женой такого не провернешь — они идут в публичный дом, покупают меня, словно вещь, изливают свою мочу мне в рот, — Даламар кричал, — срут на лицо, обвешивают зажимами мою плоть и трахают, жёстко и без церемоний. Я — шлюха, Рейстлин! — Как ты можешь так к себе относиться? Мне казалось, у тебя есть элементарное самоуважение! Я спас тебя! — Рейстлин в бешенстве швырнул чашку, расплескав вино по всей комнате. — Кто тебя просил это делать?! — простонал Даламар, — ты — очередной мой клиент, Рейстлин. Один из многих. Ты появился в моей жизни на несколько оплаченных часов, и это всё! За стенами этой Башни я не принадлежу тебе! У меня была жизнь — плохая, хорошая, не важно, она была! А ты ее разрушил, — голос эльфа дрогнул. — Убийство не забудут. Ко мне больше не придет ни один клиент, потому что будут бояться психованного черного мага, который может убить их из простой ревности! Хозяин не пустит меня на порог, потому что я нарушил все правила. Сближаясь с тобой, я принёс беду в его дом! Теперь у меня нет работы, которая меня кормила, и нет крыши над головой, чтобы спрятаться, нет своего угла. Черт возьми, Рейстлин, у меня даже нет своей одежды! Чем мне утолить голод? Самоуважением? Ты отнял у меня мою ЖИЗНЬ, и ничего не дал взамен! Даламар разрыдался. Рейстлин не ожидал, что во время этого разговора испытает чувство вины, и сейчас он понимал, о чем говорит Даламар. Явился какой-то сумасшедший и претендует на него, как на вещь. Просто не хочет ему платить. Рейстлин на секунду представил, что Даламар мог бы занять место той фантомной «жены». Рейстлин представил, как Даламар будет вставать с утра, ухаживать за рассадой трав и овощей, потом готовить еду, убирать башню — намывать десятки коридоров, вытирать тонны пыли, сотни ступенек, будет следить, чтобы Рейстлин правильно питался и вовремя пил свои лекарства. Рейстлин представил, как поселит его в комнате для прислуги и будет по расписанию заниматься с Даламаром сексом. Мага передёрнуло. Подобное положение ещё более унизительно чем то, в котором оказался Даламар. Нет, эльф будет жить в его покоях, Рейстлин будет отдавать ему всего себя, учить его магии и любить каждую ночь так, как Даламар того заслуживает. Рейстлин осознал совершенно чётко, что испытывает к Даламару нежное чувство любви, ему хотелось кричать об этом, но он смог лишь прошептать: — Ты… можешь остаться со мной, в Башне. — Ах, стать твоей личной шлюхой? Принимать от тебя подачки и надеяться, что ты не выгонишь меня, голого и босого, в зимнюю стужу из-за какой-нибудь ерунды? Я не настолько низко пал, господин. Прошу меня простить, я должен вернуться к хозяину, пасть к нему в ноги и умолять пустить меня обратно, в бордель. Я хочу снова заниматься проституцией и больше никогда не видеться с Вами. Даламар, глотая злые слёзы, бегом покинул покои Рейстлина, громко хлопнув дверью. Маг почувствовал себя последним подонком. Даламар говорил чистую правду — Рейстлин не имел права на ревность. Он не имел права требовать от Даламара большего, чем было оплачено на оговоренное количество часов. После чувственных ласк Даламара Рейстлин не смел прикасаться к нему, все больше взращивая в душе нежную привязанность. Маг оплачивал ночи единения и они проводили их за разговорами, распитием вина и томными поцелуями, кои Рейстлин воспринимал как проявление обоюдной привязанности, даже на секунду не допуская, что для Даламара он очередной клиент. Кому-то Даламар был нужен для секса, кому-то как мальчик для битья, а Рейстлину вот для вздохов при луне. Как сказал Бакарис при первой их встрече, «товар разный, ни одного недовольного клиента». Он вернулся воспоминаниями в юность, когда напридумывал себе интерес со стороны Миранды, распутной девицы, раздвинувшей ноги для Карамона. Он чувствовал себя так же нелепо. А ещё Рейстлину было больно. Собрав остатки самообладания, маг на скорую руку покидал в дорожную сумку одежду и еду и отправился в Палантас. Чтобы разобраться со своей жизнью, он должен встретиться с братом и дать шанс единственному человеку, который когда-то любил Рейстлина.

***

Пыльная дорога и неделя в пути совсем сломили шаткое здоровье мага. Травы, что он взял с собой, совсем не помогали и раздирающий лёгкие кашель не позволял вздохнуть полной грудью. Кроме того, за неделю одиночества маг погрузился в пучину самобичевания и унизительных выводов о своей сомнительной способности заинтересовать кого-то. Пусть провалится в Бездну Астинус со своим планом женить Рейстлина, дело ведь даже не в жене или наследниках, дело в душевной привязанности и любви, что подарил ему Даламар, на деле жестоко обманув. Рейстлин мстительно радовался печальному стечению обстоятельств, ведь по его милости Даламар лишился размеренной жалкой жизни, что он влачил десять лет. Достойная плата за игры с наивностью Рейстлина, за разбитое сердце и мечты, которые он посмел себе позволить. Возблагодарив Нуитари за окончание своего путешествия, Рейстлин тяжелой поступью поднялся на самый высокий валлин, тенью просочившись в приоткрытую дверь «Последнего приюта» — места, где живет его брат-близнец. Живет счастливой семейной жизнью без Рейстлина. В голову ударил запах прогретого дерева, домашнего очага, отиковой картошки и ностальгии. Несмотря на вечернее время, трактир был пустым — лишь несколько путников расселись по углам, поглощая сытный ужин и мечтая опуститься на мягкие постели со свежевыстиранными простынями. Между кухней и залом суетилась до боли знакомая женщина с рыжими непослушными вихрами, вечно норовящими выскользнуть из тугой причёски. Волшебника накрыло волнением перед неизбежностью встречи с братом, от которого он отрёкся несколько лет назад. Да, Рейстлин всегда был жесток с ним, беззастенчиво пользуясь наивностью Карамона и его слепой потребностью «всеми силами защищать». А теперь воспользовались Рейстлином. Отбросив мрачные мысли, маг смело ступил на порог трактира и медленным шагом, как бы заявляя, кто он, прошел к своему месту у камина и расположился в самом темном углу. Рейстлин не сомневался, это место всегда пустовало, оно ждало, когда владелец явится и займёт его. Брат никому не позволял занимать его, в душе надеясь, что однажды Рейстлин вернётся домой и сядет у камина, заказав кипяток для своих трав. Как будто они не расставались. Тика Маджере безошибочно угадала позднего гостя — после минутного ступора она выпорхнула из зала в комнаты, откуда через несколько мгновений громко вывалился внушительных размеров мужчина — настоящий исполин — Воин Копья Карамон Маджере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.