ID работы: 9573270

I met you again

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
tridakna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День начался как обычно: подъём, завтрак, недолгий путь до сада. Сегодня ему не посчастливилось прийти раньше остальных. Заняться было особо нечем, а бесцельная ходьба из угла в угол быстро надоела.       Внимание небесно-голубых глаз уже давно привлекал Ацуши. Видимо, он пришёл сюда первым и сейчас, в упор не замечая Накахару, сидел, уткнувшись лицом в книгу. С виду она была довольно необычная, намного больше остальных, с ярким узором на обложке. — Привет! Ты довольно долго тут сидишь с книгой. Что в ней? — Она про мушкетёров. Коё предлагала почитать что-нибудь на мой выбор, я принёс её. — Можно я тоже послушаю? — Конечно, я позову тебя после обеда, вместе подойдём к ней.       Чуя пододвинулся поближе к нему, попутно заглядывая в книгу и с интересом рассматривая цветные иллюстрации. — Защищайся! — громкий возглас раздался на всю площадку.       Осаму, встав в стойку напротив Чуи, словно опытный рапирист, и балансируя на тоненьком бортике песочницы, отважно принял вызов на дуэль.       Глаза рыжего горели ярким пламенем, в них явно читался азарт и увлечение этим делом. Огненные волосы красиво переливались на солнце. Начитавшись книг про мушкетёров и вдохновившись захватывающими дуэлями между дворянами, Накахаре захотелось самому опробовать такой незамысловатый способ борьбы со своим «преследователем», он надеялся получить в качестве приза за выигрыш обещание с шатена перестать ему докучать. — Если что, то это была твоя идея! Даже не думай потом на меня обижаться, если проиграешь! — Не дождёшься! — прокричал Накахара, резко срываясь с места. Именно в этот момент у него под ногами предательски хрустнул бортик. — Угораздило же тебя, — ласково проговорила Коё, аккуратно обрабатывая ссадину на лбу.       Навернулся Накахара знатно, без ссадин и синяков не обошлось. В некоторых местах на коленке уже были наклеены пластыри. Сам же он сердито смотрел на сидящего на другом конце мед кабинета Осаму, который прикрывал рот рукой, старательно сдерживая смех. — Ну ты чего? Всё ещё дуешься на меня?       Чуя с большей силой оттолкнулся ногами, ещё сильнее раскачивая качели. Металлические цепочки еле слышно скрипнули под руками. — Хочешь, повторим? Я могу поддаться тебе, честно!       Резкий шорох подошвой сандалий по песку, остановка качелей. — Не надо! Просто я расстроен тем, что мой план не сработал. Тут уже была очередь Дазая удивляться. — Какой план? Расскажешь мне? — Вот ещё. Хотя… Догонишь — расскажу.       Накахара, резко сорвавшись с места, побежал вдоль изгороди, оставляя ошеломлённого друга стоять за его спиной. — Так нечестно! Мы должны были начать вместе! — Пострадавший тут я, и значит решать мне!       Не добежав до него пару метров, Дазай остановился. Его улыбка — такая яркая, ярче летнего солнца. Он точно её никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.