ID работы: 9573270

I met you again

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
tridakna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всю начальную школу Чуя с Осаму проводили вместе. Ссоры до сих пор случались, да и разнимали их посреди коридора не так уж и редко.       Чуя не мог уснуть всю ночь, его мучало осознание того, что он поступил в среднюю школу, что совсем скоро, буквально через пару часов он пойдёт по уже совершенно другой дороге в её сторону.          О своих будущих одноклассниках он ничего не знал, не имел даже малейшего представления о них. Эта неизвестность пугала. Знакомство с совершенно незнакомыми ему людьми и шанс того, что он не вольётся в новую компанию — одни из страхов, которые не давали покоя уже долгое время. Быть изгоем не хотелось. Весь вечер он не терял надежды встретить хоть кого-нибудь из своего старого класса.          В отличие от одноклассников, учительницу Накахара уже знал. Ей оказалась довольно милая женщина средних лет со спокойным, мягким голосом и чёрными волосами, которые аккуратными волнами ложились ей на плечи. По ней было видно, что она знаток своего дела, и преподавание доставляет ей удовольствие.          Утром пришлось выйти пораньше, опаздывать на занятия не входило в его планы. Как говорится: «Первое впечатление самое важное».       Класс находился на втором этаже в самом конце коридора, и найти его не составляло труда.          Не успевший дойти до класса, он был остановлен чьей-то настойчивой рукой. Надежда осуществилась — в его классе всё же будет знакомое лицо. — Давно не виделись, Рыжик!       В услышанное верилось с трудом, хотя фигура шатена за его спиной говорила об обратном. Он всё такой же как и раньше: вечно позитивный, с лейкопластырями на нескольких местах и растрёпанными волосами. Казалось, что это будет неизменным и останется с ним до конца. Единственное, что в нём изменилось и довольно сильно бросалось в глаза — его рост. Нет, конечно же, Чуя тоже прибавил пару сантиметров, но до таких «высот» ему было явно ещё далеко, и этот факт не мог не раздражать. — Смотрю, ты такой же, как и раньше. — А вот и неправда! Я тоже стал выше! — Всё равно тебе меня не догнать, чиби! — Я ещё вырасту, вот увидишь! — Ладно-ладно, не сердись так. Поживём — увидим.       Дни проходили незаметно. У Чуи появились новые знакомые, он всё чаще стал проводить время с ними после уроков. Осаму начинал потихоньку отдаляться от своего друга, уходя на задний план. Большие компании он не особо любил, поэтому время вдвоём они уже почти не проводили.          И вот, в один из дней Дазай не появился в школе. Мысли о том, что друг заболел, перестали казаться оправданием на вторую неделю его отсутствия. Он так и не появился к концу месяца. Так же продолжалось упорное игнорирование звонков и смс. Никто из класса не знал, куда он исчез, а учителя предпочитали отмалчиваться. Беспокойство охватывало новой волной. И вот, после занятий он быстрым шагом направился к его дому.         Дверь ему открыла совершенно незнакомая ему женщина, которая ясно дала понять, что ничего не знает о человеке, которого он ищет.    Дазай пропал бесследно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.