ID работы: 9573270

I met you again

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
tridakna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      С того самого момента, как он себя помнит, он всегда был до невозможности тихим и спокойным ребёнком — не докучал старшим и умел сам найти для себя занятие. Никогда не было такого, чтобы он капризничал или устраивал истерики. «Чудо, а не ребёнок!» — говорили многие, что частично являлось правдой.       Среди сверстников его выделял лишь белоснежный цвет волос, за что часто дразнили другие. Дружить с ним особо никто не хотел, уж больно спокойный. Пока все остальные резвились на площадке, он всё так же сидел в стороне, перебирая шёрстку на белом, как его волосы, плюшевом коте.          Многих нередко волновали его черезчур спокойное поведение и болезненная бледность, и из-за этого родители часто возили его по всевозможным поликлиникам; многие врачи объясняли это особенностью сердечно-сосудистой системы или анемией, что, в свою очередь, стало беспокойством для родных и близких. Все с излишней заботой старались его уберечь, опекая, словно фарфоровую куклу, будто в любой момент по его коже могла пойти трещина.       Именно поэтому больничный запах стал знаком ему с детства. Ацуши мог без проблем ориентироваться в больнице, ему не составляло особого труда найти нужный кабинет. Почти все врачи его знали, здоровались и интересовались его самочувствием, если встречали его в коридорах поликлиник.       Когда он ходил в садик, в его рюкзачке в виде тигра всегда лежали пара блистеров с таблетками и леденцы от горла. Несмотря на возраст, Ацуши понимал, что просто так их есть нельзя, и поэтому по приходу всегда отдавал их Коё. Простуду и другие заболевания он подхватывал моментально, а риск заболеть чем-либо зимой резко возрастал.         Ещё одним из воспоминаний, оставшихся в памяти, был тот самый красный свитер с высоким воротником и узором из снежинок. Зимой он был неотъемлемой частью его гардероба. Казалось, что в это время он почти не вылазил из него — ходил в нём буквально повсюду, чуть ли не ложась спать в нём же.         Как-то раз ему не посчастливилось заболеть зимой — подхватил простуду, а вскоре возникли осложнения, поэтому было принято решение оставить его в больнице на некоторое время, чтобы в случае чего ему помогли врачи.         Тогда ещё осень была довольно тёплой, а начало декабря выдалось дождливым. Метеорологи всё прогнозировали снег, но на улице его не было и в помине.       Палата пустовала, и поговорить было не с кем. Изредка заходили медсёстры, спрашивая его самочувствие или занося таблетки. Было неимоверно скучно. Именно тогда парень в первый раз увидел его.       Снег пошёл совершенно неожиданно, его крупные хлопья тут же вихрем закружились в воздухе — зрелище притягивало и завораживало. Тихий скрип открывающегося окна, и вот он, уже на половину высунувшись из него, поднял взгляд к небу. Прямо туда, откуда сыпался снежный ворох, опускаясь мягко на лицо. В тот момент ему было совершено всё равно, что ему нельзя, всё равно, что после такого поступка ему будут читать нотации.       В тот момент он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Это заставило опустить взор на деревья, стоявшие у забора. Ацуши недолго всматривался вдаль — его он увидел практически моментально — волосы цвета вороного крыла выделялись на свеже-выпавшем белом снегу, создавая резкий контраст оттенков.       Накаджима не мог точно сказать, сколько времени прошло после того, как медсестра, захлопнув окно, начала отчитывать его за бездумный поступок. Одно лишь знал наверняка: «Он точно смотрел на меня!»       После того случая прошло два года. Про загадочного мальчика во дворе он почти не вспоминал. Воспоминание продолжало исчезать в глубинах памяти. Возможно он бы так и не вспомнил про него, если бы стечения обстоятельств не распорядились иначе.       Из-за переезда ближе к центру города было решено отдать документы на поступление в другую школу. В меру долгий переезд на новое место, который чудом удалось закончить к началу учёбы, и вот уже все вещи были полностью перевезены в новую квартиру. Уютный небольшой район был расположен недалеко от автобусной остановки, так что проблем с поездкой в школу возникнуть было не должно.       Первый день в школе прошёл на удивление удачно. По крайней мере шуточек про крайне необычный цвет волос не было, и это не могло не радовать. В его планы не входило сильно выделяться среди одноклассников и завоёвывать всеобщее внимание. Ему бы хватило простого дружелюбного отношения к себе со стороны класса, а наблюдать за сверстниками издалека было не так уж и скучно. Тем более можно было спокойно заняться своими делами, не боясь, что тебя побеспокоят — ещё один плюс в копилку не быть всеобщим «любимцем».       Вот только парень, с которым он столкнулся в коридоре, никак не выходил из головы, заставив его вновь достать воспоминание двухлетней давности о том мальчишке, который, сам того не осознавая, стал свидетелем его мимолётной радости. Именно он оказался тем самым незнакомцем, которого Ацуши встретил совершенно случайно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.