ID работы: 9573270

I met you again

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
tridakna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После того как Осаму пропал бесследно, всё начало потихоньку возвращаться на круги своя, правда внутри будто бы стало пусто, словно со стены сняли давно забытую картину, на которую уже перестали обращать внимание, а она продолжала там висеть, изредка удостаиваясь взгляда проходящего мимо человека. И вот её убрали. Казалось бы, не многое потеряли, теперь она не будет напрасно занимать место… Только вот без неё находиться стало непривычно, пустое место привлекало внимание…       Он постоянно оборачивался на то место, где совсем недавно сидел Дазай…       Парта непривычно пустовала, а его «друзья» про него не вспоминали, даже не поинтересовались, куда он исчез.       Всё продолжалось так, словно его никогда и не было. Казалось, что лишь Накахара помнит про него и мучается вопросом: " Куда он делся?»       Большой поток людей мешал пройти, из-за роста его попросту не замечали, прохожие продолжали идти прямо на него; а Чуя уже очень сильно опаздывал, должен был придти ещё пятнадцать минут назад, но задержался — пришлось бежать изо всех сил, ловко маневрируя между людей, идущих на встречу. Как-никак выходные, и он на одной из самых оживлённых улиц города. Именно здесь его бестолковые друзья решили встретиться для совместной подготовки к экзамену.       Ещё один поворот, и уже виднеется ярко-красная вывеска этого злополучного кафе; сумка с теоретическим материалом сильно перевешивает, заставляя на пару секунд потерять равновесие и влететь в проходящего мимо мужчину, и, крикнув краткое «извините», продолжить уже не бегом, а быстрым шагом двигаться по направлению ко входной двери.       Колокольчик тихонько звенит, оповещая о приходе ещё одного посетителя. Чуя пробегает беглым взглядом по макушкам посетителей, пытаясь выискать знакомую причёску. «Нашёл.» Невысокие каблуки на чёрной мужской обуви звонко застучали по полу в кафе. Он начал широким шагом продвигаться к нужному столику у окна.       Тут же подняв руку в знак приветствия и садясь на свободный стул, начал искать флешку с докладом среди книг. — Опаздываешь, договорились ведь к часу дня подойти. — Да знаю я, вот только задержался. Не заметил, как время пролетело, а как на часы посмотрел, сразу к вам. — Флешку-то, принёс? Только ради неё и скорой сдачи экзамена здесь собрались. — Принёс, не волнуйся, — откликнулся парень, тут же протягивая её Акутагаве.       Работа шла полным ходом. Приходилось многое учить и подтягивать знания всем вместе, приходя к определенному времени в библиотеку, либо, как сейчас, в кафе для дополнительных занятий. На всех учащихся несомненно приходилась большая нагрузка ещё и из-за профиля школы, также сложность составлял не только грядущий экзамен, но и подготовка к основным предметам по школьной программе. Свободного времени почти не оставалось за кипой конспектов и горой дополнительного материала.       Чуя готовился к поступлению в вуз, не покладая рук. Он с Ацуши и Акутагавой мечтали поступить ещё со средней школы. Хоть и не в один ВУЗ, так хотя бы поближе друг к другу. И вот мечта как никогда близко,  можно сказать, что остался только последний рывок, и вот они уже будут стоять у ворот.       Накахара поступал на веб-дизайнера, в то время как Накаджима с Акутагавой шли на переводчика. Их вузы находились рядом, словно сама судьба не захотела разлучать уже давно сдружившихся парней. И это не могло не радовать.       С неким азартом проходя сквозь ворота, глаза невольно забегали по территории, не зная на чём зацепить свой взгляд. Наконец добравшись до основного места проведения мероприятия, Чую тут же захлестнуло волной вопросов от его новых одногруппников. Все оживлённо что-то обсуждали, встречая старых приятелей, вновь радуясь видеть знакомое лицо среди этого балагана.       Вот только Накахара, как ни старался, не смог выхватить из толпы хоть кого нибудь из знакомых. «Это и не удивительно, Ацуши с Акутагавой в совершенно другом месте. Надеюсь, что они уже успели встретиться.»       Досадно, в некотором роде даже обидно. «Переживу,» — мысленно отмечает для себя Чуя и уже после мероприятия неторопливым шагом идёт к выходу из аудитории. Только вот студент, идущий сзади, явно другого мнения. Не успел он опомниться, как его, закрыв рот ладонью, потащили назад.         В глазах предательски потемнело. — Рыжик! Неужто и в правду ты?! — Чего…       Пару раз проморгавшись и встряхнув головой, начал осматривать парня перед собой. В голове сразу всплывал образ его давнего друга. — Д-дазай? — Ну наконец-то! Всё же узнал! — Каким боком ты тут оказался? — Чего так не дружелюбно? Ты совсем не рад меня видеть? Я вот сразу тебя заметил! Только пришёл, мне сразу заприметилась твоя рыжая макушка, мелькающая внизу!       А ведь и вправду, по сравнению с Осаму, он никак не выглядел как студент, разве что ученик средней школы.          Со стороны послышался смешок… — А ты и вправду ни капельки не вырос! Так клялся в детстве, что меня обгонишь!       Тут уже Осаму не сдержался, залившись хохотом. Его согнуло пополам от смеха, а рыжему только и оставалось как посыпать его новой волной негодования.       Уже сидя дома и спокойно попивая чай, Чуя уставился на стакан. Пытался понять, что же всё-таки недавно произошло. Он опять увидел его спустя столько лет. В душе появилось странное спокойствие, словно он нашёл то, что так долго искал. «Странная получилась первая встреча»… В тот день Дазай начал без умолку говорить, а он его совсем не слушал. Смотрел будто сквозь него открытыми от удивления глазами. Осаму, ещё схватив Чую за руку и быстро там что-то написав, ретировался с места. Как он потом сам смог разобрать, это был его новый адрес, и эту надпись он уже рассматривал минут двадцать, не отрывая взгляда от ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.