ID работы: 9573284

Не вернуть

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 575 Отзывы 82 В сборник Скачать

ТОМ I. Глава 6. Согревающие воспоминания.

Настройки текста
— Спасибо, Мизуми-сан, — раздался теплый юношеский голос из-за спины принцессы Учиха, который она сразу же узнала и подняла на него усталый, но теплый взгляд черных глаз. Парень, с легким хрустом подогнув ноги в коленях, сел на нагретые майским солнцем деревянные ступени возле девушки, переведя холодные, но добрые темно-серые глаза на нее. — Ерунда, Такео. — ответила Учиха и уголки ее губ поднялись в каком-то подобии выжатой улыбки, мимо зора молодого человека это не прошло, но он не стал акцентировать на этом внимание, без того уже зная причину отсутствия настроения у принцессы. Несмотря на разницу в возрасте в два года и разные позиции в верхушке клана, Мизуми и Такео с малых лет находятся в хороших дружеских отношениях, пусть с годами их отношения переросли в более формальные — между ними все еще оставалось теплое взаимопонимание. Отец Такео — Учиха Року, — был близким другом и боевым товарищем Таджимы, а так же Року являлся одним из приближенных людей к прошлому главе клане, именно поэтому Такео с детства был близок не только с Мизуми, но и со всеми ее братьями. Какое-то время он мог называть Мадару своим другом, как и Мадара его своим, но с годами его резко сошло на «нет», как главный наследник Учиха решил выбирать силу, а не узы. А вот с младшим, Изуной, Такео и по сей день остаются хорошими приятелями. — Мадара просто невыносим. Прости его. — на выдохе произнесла девушка, смотря большими темными глазами на парня, что и сам не мог оторвать от нее восхищенный и масленый взгляд. Такео порой нравилось просто смотреть на нее, любоваться ею вблизи или издалека, отмечать для себя ее эстетически красивые и аккуратные черты лица, острые скулы, аккуратные нежно-алые губы, кошачий взгляд и иногда хитрый прищур, длинные закрученные ресницы, глубокие глаза, цвета остывшего после дождя угля и небольшую аккуратную родинку над верхней губой. — А? Что? — Учиха заморгал, легко помотав головой, явно пропустив мимо ушей слова девушки, в очередной раз засмотревшись на ее лицо, которое он для себя отмечал очень красивым и привлекательным, в особенности этот милый румянец на ее щеках, что появился только что. Мизуми давно замечала мечтательные взгляды, теплые знаки внимания со стороны ее друга детства и относилась к этому спокойно, считая, что это дружеское внимание и забавы, так она их принимала и обозначила. Но в этот раз Такео довольно надолго засмотрелся на девушку, да так, что прослушал то, что она ему сказала. Между их лицами было несколько сантиметров и внимание принцессы не прошло мимо изучающего взгляда темно-серых глаз парня, что смотрел на нее так тепло и с таким восхищением, отчего ее щеки залились легким едва-жгучим румянцем. — Ты прости… Прости Мадару. — запнувшись, повторила девушка, не отводя глаз от парня. — Он не со зла, а скорее… — Ничего. — перебил ее Такео, считая, что она не должна извиняться ни за что. — Это ни к чему. Все в порядке. Мадара-сан лидер и его вполне можно понять. — Не думаю. — кратко отрезала она, серьезно нахмурив брови и детский румянец пропал с ее лица. Парень досадно опустил глаза и по-доброму улыбнулся. — Времена не простые, я знаю, но это не дает права Мадаре так незаслуженно относиться к своим же людям. — Мизуми-сан… Все хорошо, правда. — настойчиво проговорил Учиха, без каких-либо задних мыслей, взяв девушку за руку. Ее маленькая ладошка, казалось, вот-вот и потеряется в широких мозолистых, от ежедневных тренировок, ладонях. Его руки были холодные, как лезвия его клинка, даже не смотря на жаркую погоду, которая стоит уже давно. — Сейчас и в самом деле не лучшее время, но мне не за что злиться или держать обиду на вашего старшего брата. — Мизуми-сан… — легко усмехнувшись, повторила за парнем принцесса, все еще позволяя ему прятать свою миниатюрную ладонь в его руках. — К чему этот официоз? Не первый год знакомы… И потом, чувствую себя какой-то старой что-ли... — как-то не смело выдала Учиха, едва заметно пожав плечами. Парень тепло и негромко засмеялся, что после вызвало широкую улыбку и на ее лице. — Скажите тоже! Вы прекрасны. — с улыбкой и ни капли ей не льстя, ответил парень. — Ты. — поправила его Мизуми. — Будем на ты, как раньше. Хорошо? Мне не очень комфортно, когда не чужие мне люди обращаются ко мне на «Вы»! Парень удивленно раскрыл глаза и его щеки залились краской от неожиданности. Не чужой ей человек… Такео хотел было что-то сказать или возразить, как в последний момент передумал и, соглашаясь с девушкой, кивнул. — Хорошо, Мизуми. — он улыбнулся, снова подняв на девушку сверкающий, и полный искреннего по отношению к ней тепла, взгляд. Такео был красив, даже слишком, особенно для нынешних условий их жизни. Черные густые и короткие волосы, высокий рост, крепкое телосложение, аристократические и благородные черты лица. Его внешним данным можно было разве что только позавидовать. Даже сам Мадара иногда чувствовал себя достаточно некомфортно находясь возле или напротив него, когда его бывший друг и нынешний подчиненный был не только на лицо красивее, но и почти на целую голову его выше. Эту природную мужскую красоту не портил даже огромный шрам, что располагался на левой стороне шеи, начиная от мочки уха и заканчивая левой ключицей, полученный несколько лет назад от клинка вражеского шиноби, на одном из межклановых столкновений. Но из-за длинных воротников традиционной формы Учиха этот уродливый шрам едва выглядывал и не бросался в глаза никому. Но этот шрам никогда не заботил и не стеснял Такео. Мизуми давно считала его довольно привлекательным парнем и знала, что многие девочки из клана обсуждают и говорят о нем. Но для нее самой Учиха Такео оставался другом и надежным соратником, нежели предметом воздыхания. Однажды она уже была заинтересована одним представителем противоположного пола, пусть и по детской глупости, но все равно ни к чему хорошему или толковому ее это не привело. Наверно все же, на ее счастье. О нем девушка вспоминала довольно часто и вопреки всем своим внутренним убеждениям, наверно все-таки, хотела бы встретить его вновь. Как бы она это не отрицала и не желала признавать хотя бы для самой себя, Учиха не хотела смотреть в глаза своим желаниям, продолжая убеждать себя, что ей абсолютно нет никакого дела до каких-то якобы не значительных для нее воспоминаний из прошлого.

せいり

Мадара на рассвете вновь убежал в лес. И как это он успевает уносить ноги до того, как его младшая сестра только открывает глаза? А Мизуми Учиха ранняя пташка, но похоже, уже, не ровня старшему брату. У нее была не сложная индивидуальная, но очень важная миссия от самого главы клана Учиха по шпионажу и слежке. В любом случае, как бы высокопарно она об этом не рассуждала, это не отменяет того факта, что от этой миссии она не испытывала абсолютно никакого удовольствия. Это было низко, ужасно, мерзко и просто не красиво и неправильно следить за собственным братом. Ее даже ничуть не утешал факт того, что это якобы специальное задание, которое могли доверить только ей одной. — Бред какой-то. — пробурчала девочка, удобно расположившись на крепкой ветви дерева, сложив руки за головой, скрестила ноги, расслабленно вытянув их вперед, и наблюдая издалека за старшим братом и его другом. На этот раз они что-то бурно обсуждали стоя у подножья скалы. Скорее, бурно что-то обсуждал парень с прической под горшок, спешно складывая какие-то ручные печати и о чем-то взахлеб рассказывая ее брату. Со стороны можно было бы подумать, что этот парень хочет напасть на друга с помощью какой-то техники, если бы в нескольких сантиметрах напротив него Мадара не стоял с скептическим выражением лица, вопросительно выгибая бровь и скрещивая руки на груди, в ожидании чего-то. — Два дурака. — И не говори. Мизуми довольно усмехнулась, покачивая левой ногой. Через долю секунды девочка удивленно вытаращила большие глаза, осознав, что ответ на ее реплику ей не причудился и был вполне реальным. Соскочив с места, на котором она очень удобно до того расположилась, наблюдая за парнями, она выставила две руки вперед, уже будучи наготове складывать наизусть заученные ручные печати. Заметив на соседней толстой ветке, что была чуть выше, белобрысого парня в черной майке и широких светлых хакама, что было ей уже хорошо знаком, она тут же раздраженно закатила глаза и легко выдохнула, опуская руки вниз. — Какого черта ты тут делаешь? — тряхнув головой, выругалась девочка, подняв на него глаза. Мальчик сидел на ветке в расслабленной позе и с закрытыми глазами оперившись спиной об стебель дерева, свесив левую ногу с ветви вниз и скрещивая руки на груди в своей обычной манере. И на его лице играла веселая усмешка. — Забавно. — ответил он, все так же не спуская с лица ухмылку. — У меня к тебе тот же вопрос, Мизуми. — Я первая спросила. — она невинно пожала плечами. Пусть на лице она показывала нескрываемое возмущение и недовольство, но искренне, где-то внутри была рада его видеть… — Хах. Ну что ж, справедливо. — пепельноволосый раскрыл малиновые глаза и посмотрел на девочку, в тени ветвей и листвы они казались темно-бардовыми, цвета спелой черешни. — Прогуливался по лесу, искал некоторые травы и смотрю, знакомое лицо. — Ясно. — ответила Учиха. — Знаешь, в прошлый раз ты показался мне странным. — А сейчас? — Сейчас ты кажешься еще более странным. Может ты следишь за мной, а? — сощурив кошачьи глаза, подозрительно выговорила она. — Делать мне больше нечего. — фыркнул Тобирама, поднявшись на ноги и ловко перепрыгнул со своей ветки вниз на ветку, на которой стояла девочка. Как только он приблизился к ней, Мизуми рефлекторно сделала два коротких шага назад, что не прошло мимо ярких глаз парнишки. — Боишься меня? — Ага, еще чего? Ты себя явно переоцениваешь, парень. — едва заметно покраснев пробурчала она, отведя взгляд туда, где еще не так давно стоял ее старший брат и его лучший друг, но их уже там не было, от чего она широко раскрыв глаза, начала метать взглядом по сторонам. Учиха тут же начала направлять чакру в глаза, с помощью шарингана разыскать этих двоих было бы куда удобнее. Но тут же она перенаправила внутреннюю энергию обратно, вспомнив, что буквально перед ней стоит чужеродный шиноби, которому уж точно не нужно было знать о ее принадлежности и фамилии. — Ищешь кого-то? — парень вновь усмехнулся, уже видимо по привычке скрещивая жилистые руки на груди. — Следишь за кем-то из них? Или, быть может, за обоими сразу? Тобирама мотнув головой в левую сторону на вершину ровной, как гладь, скалы, на которой, свесив ноги и весело ими мотая, сидела пара мальчишек, о чем-то с интересом болтая и смеясь. Мизуми мысленно улыбнулась и расслабленно выдохнула. Недалеко ушли. Учиха обратила внимание на старшего брата и на то, как он смотрел на этого парнишку с каштановыми короткими волосами. Мадара смотрел на него с таким трепетом и теплом, внимательно слушая все то, о чем болтает его друг. Мизуми вдруг ощутила как она сама расплылась в улыбке, увидев это непривычное ей тепло на лице старшего брата, которого она никогда прежде не видела. Было в этом что-то занимательное. А старший брат случаем не влюбился ли? Мизуми хихикнула своим мыслям, прижав ладошки к лицу. Тобирама удивленно посмотрел на нее, непонимающе изогнув бровь, идентичного серебристого цвета своим волосам. — Возможно. — девочка дернула плечом, ответив на выше заданный вопрос своего собеседника. Тобирама смотрел на нее, не веря и сощурив малиновые глаза, пытаясь поймать ее взгляд, но она умело его то прятала, то уводила, будто боясь посмотреть ему в глаза. Девочка с детства не любила такой прямоты и не умела на кого-то смотреть прямо, без страха или смущения, потому овладение шаринганом с этой стороны ей далось довольно тяжело. Шаринган дает ей больше уверенности, но сейчас не тот случай для его активации и использования. Мизуми казалось, что перед ней стоит не тот Тобирама, с которым она впервые встретилась и познакомилась неделю назад на цветочном поле, не тот мальчик, что извинился перед ней за свое поведение, который краснел, который назвал ей свое имя и после скрылся среди лесных деревьев. Не тот, а какой-то другой. И теперь ей было интересно, где и какой он настоящий.

せいり

Июнь был в самом разгаре. Жаркая погода и испепеляющее солнце стояло с самой половины мая месяца. Жара — далеко не лучшая среда для шиноби, особенно в многогодовой сезон постоянных войн. Шиноби давно должны быть приспособлены к любой погоде и климату, но честно признаться, во время такой погоды ни то что воевать не хочется, не хочется даже выходить из дома в лишний раз, только бы остаться дома, засесть где-нибудь в тени или поливать себя ледяной речной водой каждые два часа или и вовсе провести все время до сентября у реки Тэнрю. К черту ваши войны. Этот год начался не просто — холодная зима, мокрая и склизкая весна, теперь жаркое лето, осень явно пройдет так же, как и прошла весна, если, конечно, не хуже, а после небось вновь морозный ноябрь и декабрь. Такого климата давно на территории Страны Огня не наблюдали. Природа видимо тоже предпочитает брать свое. Мизуми всегда была теплолюбива и с трудом переносила мороз, но эта жара ей тоже давалась очень непросто. Пусть для своих семнадцати лет она уже многое пережила и повидала, все равно где-то внутри, как капризный ребенок, не желала со всем этим мириться и принимать. Поэтому лишний раз находила успокоение в лесу, среди деревьев и природы, а что более важно — одиночества. Она часто проводила время именно здесь, не важно по каким причинам, будь это внеочередная ссора со страшим братом, необходимость побыть наедине с собой и своими мыслями или просто непреодолимое желание все бросить и бежать туда, куда только ноги несут. Но на последнее она не решалась. Пока что не решалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.