Холодные руки
22 июня 2020 г., 09:40
Порой ты хвалил мои бездарные рукописи. Мне хотелось верить, что ты был искренен, ведь твоё одобрение не было пустым звуком. Оно придавало всему этому чуть больше смысла. И речь не только о моих текстах, вовсе нет.
Ты лежишь на диване, причудливо закинув ноги на пошарпанную темно-бардовую спинку. Я сижу на жёстком полу, оперев спину к дивану, и пытаюсь чётче сложить слова в предложения. Я не знаю, нравится ли тебе наблюдать за тем, как я работаю и как на лице отображается холодная отстраненная задумчивость, либо же ты просто любишь моё внимание, и мысль о том, что я увлечён в это мгновение не тобой, тебе невыносима. В любом случае, твоё присутствие успокаивает и селит где-то там внутри покой, который так редок и ценен в наше смутное время.
Твоё дыхание еле слышно у уха, а рука мерно, уже которую минуту перебирает мои волосы, вынуждая мысли убегать куда-то вдаль и просто наслаждаться нежностью этих прикосновений. Я вопреки воли утопаю в этих плавных движениях. Ты знаешь, как на меня это влияет или просто угадываешь, что мне необходимо и как овладеть? Я бы провел остаток ночи не шевелясь, в темноте, только бы ты не останавливался. Это похоже на сон, от которого не хочется просыпаться.
— Скоро ляжем? — Твой голос слегка капризный, а руки, неторопливо, почти заискивающе перебравшиеся на шею и выглядывающие из-под растянутой футболки ключицы, холодны. От этого льда меня пробирает, но я не отстраняюсь, а стойко сдерживаю вздох, не дергаясь, привыкая. Ведь твои руки всегда холодны, как северный ветер, хотя ты сам — весна. Весна, от которой сердце трепыхается птицей и заливается соловьиной трелью. Возможно, твои руки — это весенний ручей: такой игривый, звонкий, освежающий. Я обязательно должен это записать, а сейчас…
— Если хочешь, ложись, а я ещё попишу, — откидываю голову, утыкаясь тебе куда-то в грудь.
— Нет уж, давай вместе.
Холодный кончик носа в ответ утыкается мне в щеку. А дыхание жаркое. Очень близко, будто тела паззлом сложились. Очень хочется… Поворачиваю голову на бок в поисках чужого рта. Смакую момент и твои губы. Торопится некуда.
— Не уходи от ответа, — выдыхаешь около губ.
Я никогда не мог тебе отказать. И, если честно, не хотел.