ID работы: 9573320

Все началось с экзамена

Слэш
NC-17
Завершён
726
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 248 Отзывы 233 В сборник Скачать

Ожидание/реальность

Настройки текста
Ожидание:(В мыслях Чуи, когда Осаму только переехал) Теперь мне будет легче управляться по дому! Можно перепоручить часть домашних обязанностей на Дазая - уборку там или стирку. Готовить я, конечно же, буду ему сам, ведь что-то мне подсказывает, что не спроста у него язвы повылезали... Можно будет подыскать хорошую подработку, так как с домашкой будем справляться в разы быстрее. Все-таки она у нас одинаковая. Платить за квартиру тоже будет проще, и мы сможем накопить на что-нибудь: машину, например. Будет же здорово, верно? Реальность: - Дазай, ты идиот!!! Ты чуть весь дом не спалил! Я же просто попросил тебя погладить рубашки! - Ну, прости... - жалобно протянул тот, стоя с утюгом в руке. - Как ты умудрился сжечь утюг?! Я же просто отошёл на пять минут на кухню! - кричал рыжик, активно жестикулируя и сдерживаясь, чтобы не врезать этому умельцу. В комнату залетел неприятный запах, словно что-то горит. - Черт, курица! Это их будни... Шатен не умеет ни готовить, ни стирать, ни гладить. Максимум это пропылесосить, да тряпочкой пыль протереть. Накахара в роли домохозяйки. Очень злобной домохозяйки, ведь ему теперь приходиться делать в двадцать два раза больше лишних телодвижений. Погладь, постирай в два раза больше вещей, приготовь этой рыбешке то, что ее не убьёт (забинтованный, естественно, не просил для себя подобного гастрономического отношения, но тут ключевую роль играла внутренняя, скрытая за железной решеткой, из которой может высунуться только рука, забота омеги. А Осаму просто не мог не принять), напомни про таблетки... Даже в магазин, и то нельзя отправить одного - купит фиг пойми что за непонятную цену и с непонятно каким сроком годности. Вопрос о проблемах с желудком отпал сразу же. Ну, хоть с учебой помочь может, и на этом спасибо! Правда, была ещё одна вещь, которую голубоглазый ценил, но показывать этого категорически не хотел. Объятия Тёплые, пропитанные заботой и нежностью. Когда все шло наперекосяк, когда нервы начинали сдавать, альфа просто подходил ближе и прижимал нервного рыжика к себе. Дазай целовал огненную макушку, лоб или затылок, медленно поглаживал половинку по спине. Накахара утыкался носом в грудь кареглазого, вдыхал его природный сладко-горький аромат. На душе становилось легче. Парень просто проваливался с головой в эти ощущения и гнев почти полностью сходил на милость. Это работало только с ним. Только в тонких, перемотанных бинтами руках Осаму омеге было хорошо. Спокойно. Где-то на подсознании он знал, что его истинный его не обидит, что в случае необходимости сможет защитить. Хотя ещё трезвый разум подсказывал, что скорее ему предстоит защищать эту неспособную к самостоятельной жизни рыбешку. Новость об переезде все, кто был на празднестве выздоровления, восприняли очень спокойно. Даже казалось, что они только этого и ждут. Просто после оглашения у всех на лице была такая довольная улыбка, что невольно создавалось данное впечатление. Правда, эта новость получила огласку совершенно случайно: Шатен, будучи в шикарнейшем расположении духа от поступившего предложения и предвкушения, вёл себя раскованнее обычного, как показалось Чуе. Забинтованный сел рядом с омегой, что было ещё терпимо, складывал голову ему на плечо (с их разницей в росте - 21 см - удивительно, что альфе было такое положение удобно), это тоже рыжик стерпел. Но вот когда тот стал пытаться пересадить Накахару к себе на коленки, юноша не сдержался и угрожающе крикнул: «Если не прекратишь ко мне лезть, то мое предложение отменяется!» Понятное дело, что после такого полезли расспросы об этом самом предложении. Пришлось сдаться. Точнее, Дазай успел все рассказать, прежде чем смущенный и чуть покрасневший от такого хозяин квартиры успел открыть рот. Все тайное становится явным... О чем ещё стоит рассказать? Ну, наверное, о том, что эти двое спят вместе. Просто спят, не более. Вообще, изначально шатен должен был спать на диване, но, как вы уже знаете, он для этого не приспособлен. Плюсом ещё и великое нытьё суицидника, сами, наверное, догадываетесь в каком оно ключе. В итоге, они проводят ночь в одной постели. Ещё раз повторюсь: просто спят. Чуя большего не позволяет. Осаму вроде как и согласен... и несогласен. Странное чувство. Понимаешь же, что не все так сразу, что они и так сделали серьезный шаг за такое короткое время общения, но хочется же! Шатену хочется почувствовать близость. Близость двух тел, которым предначертано судьбой стать единым. Дазай хочет стать единым целым со своим рыжиком, желает доставить ему удовольствие, ощутить внутренний жар. Но он не может, иначе его убьют (а если конкретнее, сделают обещанную вешалку) - чего парень теперь уж точно не хочет. Как бы трудно рыжику не было с этой забинтованной неуклюжей рыбешкой, он счастлив. Он, правда, счастлив! Накахара наконец разобрался с курицей - та чуть подгорела, но не страшно. Всего то нужно снять верхний слой корочки, и можно есть. Омега очень хорошо и вкусно готовит - это забинтованный заметил сразу же. Конечно, столько лет прожить почти одному: сначала мама пропадала допоздна на работе, потом ее не стало и нужно было помогать Хироцу-сану, которого тоже подолгу не было дома, а затем и вовсе жить самостоятельно. Тут хочешь, не хочешь - научишься готовить. Хотя, если посмотреть на Дазая, то можно и не научиться... Кстати о матери, информация о ней для альфы закончилась на том, что она умерла семь лет назад и фотографией, которая стояла в спальне. На ней женщина в алом платье держала восьмилетнего рыжика на руках. Они улыбались. На заднем плане виден фонтан в парке, что совсем рядом от их дома, лавочка и серенький котик на ней. Мелкие брызги разлетались во все стороны, создавая радужные блики на снимке. Небо в тот день было чистое, одного цвета с глазами мальчика. У омеги мамина улыбка, такая же красивая и нежная, словно букет ромашек по-детски наивная, даже сейчас. Шатен не стал расспрашивать большего - видно, что больно, да и у самого воспоминания о прошлом не лучше, не зря же он носит бинты. Под тканью скрыты не только собственноручно нанесённые увечья, но и самые первые от пьяных выходок «родителей». - Скумбрия, пошли есть! - кричит домохозяйка не по собственной воле, которая только что спасла их обед. - Уже бегу! - оставив сломанный прибор, парень помчался на голос. Дазай не устанет повторять о кулинарном таланте сожителя, а тот в свою очередь не перестанет гордо вскидывать подбородок, показывая тем самым своё превосходство. Чуя прекрасен в любом виде. Для шатена это утверждение, не требующее доказательств. Он всегда будет восхищаться этими четкими, чуть заострёнными чертами лица, этой легкой россыпью веснушек на лице и плечах, этими изящными и очень сильными руками. Он влюблён, поражён и это безвозвратно. Его уже ничто не спасёт, он в плену этих глубоких голубых с небольшим отливом в синий глаз. - Хочешь ты того или нет, но мы сейчас пойдём в магазин. - омега стоял спиной к собеседнику. Они уже доели, и рыжик старательно отмывал задействованную тару. Забинтованный все также сидел за столом, прожигая взглядом очаровательную нижнюю половину голубоглазого. Пока не видит - можно. - Я не против, но зачем? - Сам не догадываешься?! Просто из-за кое-кого я лишился нескольких любимых рубашек! Не подскажешь, кем бы мог быть этот вандал? - Понял-понял... Видимо, платить мне? - улыбка, в которой читалась мольба о прощении, скромно расположилась на его лице. Парень уже поднялся с места, готовый идти за кошельком. - А ты оказывается не так глуп. Я поражён!

***

Обычный магазин одежды - не фешенебельный, но и не оптовка. Средний класс в самый раз. Стоит, наверное, упомянуть откуда вообще у бедных студентов деньги. Спонсирование родственников в счёт не берём - это есть почти у всех, но его хватит только на поесть, да и только. Чуя подрабатывал репетитором. Математика, общество, история, то есть предметы, которыми он владел лучше всего. Пару занятий в неделю и так на протяжении уже почти двух лет. Да, он начал ещё в школе. Деньги ведь всегда нужны, верно? Не вечно же сидеть на шее доброго старика! Вот парень и работал как мог, головой. Словом, очень даже успешно. Часть заработка он всегда откладывал - на будущее. Правда, последние пару месяцев, пока омега привыкал к студенческой жизни, прошли без этого занятия. Но надо бы либо возобновлять, либо искать нечто более прибыльное. Если говорить про Осаму, то этот гений помогал людям с небольшими юридическими вопросами. Его специальность. В вуз он пошёл чисто за корочкой, чтобы работать официально, и может совсем немного за знаниями для более сложных дел. В его планах было обучаться заочно, чтобы окончить досрочно, но видимо не судьба. Да, он и не против этой вредной рыжей не судьбе! - Дазай, смотри какая шляпка! Мне идёт? - на Чуе темно-коричневая классическая шляпа с тоненькой цепочкой сбоку. Кареглазый стоит в другом конце помещения, поэтому юноше приходится кричать. Когда омега попытался добраться до рядов с джинсами, где сейчас стоял его спутник, маленькое существо решило пробежаться прямо под его ногами. Собака. Как она только оказалась в магазине?! В общем, Накахара полетел вниз. Ещё пара секунд, и он окажется впечатанным лицом в пол, так как руки были заняты пакетами с купленными вещами. Вот только... Вот только его ловят. Две сильные руки подхватывают его снизу и сразу же ставят на ноги. - Вы в порядке? - юноша лет 25-26 славянской внешности. У него длинная пепельная коса и вертикальный шрам на левом глазу. Правый скрыт интересной повязкой в виде игральной карты. Очень необычно, но красиво. - А? Да... спасибо. - промямлил ещё не отошедший от неожиданной потери точки опоры и столь же неожиданного спасения юноша. - Чуя! Ты как?! - испуганно оглядывая рыжика, подбежал Осаму. Удостоверившись в целости своего сокровища, альфа как-то странно посмотрел на спасителя. - Спасибо... - Да, не за что... - под таким прожигающим взглядом никак кроме как неуверенно не ответишь. Вот и этот пепельноволосый невольно сжался. Его спасло только то, что кто-то из работающих здесь девушек позвал его. - Николай! Ты первый день и уже отлыниваешь?! А ну, за работу! - Есть! - и названный Николай умчался к примерочным под злобный взгляд со стороны Дазая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.