ID работы: 9573320

Все началось с экзамена

Слэш
NC-17
Завершён
726
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 248 Отзывы 233 В сборник Скачать

Мир тесен и интересен

Настройки текста
- Дазай! Эй, Дазай, успокойся! - рыжик схватил парня за ручку сумки, удерживая на месте. Ещё пару секунд и трагедии было бы не избежать, но откуда-то доносится удивленно-радостный знакомый голос. - Николай? Фёдор? Это правда вы? - взгляд всех собравшихся был направлен на подошедшего Сигму. Парень держал стаканчик кофе и улыбался. Он спустился на чужой этаж, чтобы купить чего-нибудь попить из автомата (такой же стоял и у художников, только сломанный). - Чуя-кун, Дазай-кун, вы тоже здесь? В один момент Николай отпустил свою прошлую жертву объятий, Фёдора, и сменил на другую. Пепельноволосый подхватил удивленную бету под руками и с криком: «Сигмушка! Как же ты вырос!» стал кружить. Утихомирить альфу смог только Достоевский, и то лишь с помощью волшебного подзатыльника. - Вы.. знакомы? - хором спросили будущие юристы, что до сих пор молча наблюдали за этим странным событием. - Ой! Это же ты тогда чуть не упал, да? И... - Николай перевёл взгляд на забинтованного и замолчал. Тот же взгляд, что и в его первый рабочий день. Под ним хочешь того или нет, но в секунду затыкаешься и становишься совсем крошечным. - Сигмочка, это твои друзья? - юноша перевёл тему и собеседника. Верное решение. В общем, они разговорились. Оказалось, что друг-художник в детстве жил в России, а эта двоица его бывшие соседи. Очень хорошие соседи. Они часто приглядывали за мальчиком, когда тому было 7-12 лет. Все-таки парни старше его на пять и семь лет соответственно. Но их пути разошлись, ведь Сигма переехал. И как, наверняка, уже все поняли: Фёдор Достоевский и Николай Гоголь - пара истинных. После этого заявления Осаму тяжело, но сменил гнев на милость. Правда, пододвинулся к рыжику поближе и обхватил правой рукой за плечи. Чуя одарил своего альфу скептическим взглядом, все же оставаясь в данном положении. «Пусть уж я потерплю пару минут позора, чем эта ревнивая скумбрия поубивает тут всех. А он милый, когда так беспокоится, и мне почему-то так спокойнее... Так, Накахара, ты опять?!» Омега, в отличии от забинтованного, сразу понял, что к чему. Слишком уж запахи русских похожи: чёрная смородина преобладала у нового преподавателя, а какой-то слабый сладковатый аромат - у Гоголя. Он чем-то напоминал... ванильное мороженое? Странновато, как для альфы, но пусть будет так. - Николай, а зачем ты вообще пришёл? - спросил темноволосый, когда они уже собирались расходиться. Кто куда: Чуя и Дазай на следующую пару по философии, Сигма на свой этаж - у него сейчас окно, Фёдор - к следующей группе, а пепельноволосый - домой. Народу в коридоре все это время было немного, что очень хорошо. Неудобно как-то новому преподавателю сразу так вливаться в дружбу со студентами. А за такое короткое время их отношения уже можно было назвать таким словом. По крайней мере между четырьмя его участниками. Шатен до сих пор был немного холоден. Ну, что с ним поделаешь? - Точно! - юноша стукнул себя по лбу, затем полез в карман и достал небольшую пластиковую коробочку. - Держи, ты их дома забыл. Таблетки. А точнее железосодержащие витамины. То, что обязаны принимать все больные анемией. Анемия или по-простому малокровие - болезнь, при которой в крови происходит уменьшение количества эритроцитов (красных кровяных телец) и снижение содержания гемоглобина (белок, помогающий в переноске кислорода) в единице объема крови. Основные симптомы: слабость, головокружение, бледность, снижение аппетита, быстрая утомляемость и частые головные боли. Но, в целом, заболевание не мешает нормальному образу жизни. К слову, анемия встречается у трети населения планеты, причём, большинство пациентов даже не в курсе своего диагноза. - А ещё воть! - снова коробочка только уже побольше. - Я обед принёс: тут карри и пирожок. Сам готовил! - гордо вскинул голову альфа. Трое студентов, все ещё стоящих рядом, улыбнулись. «Мило. Похоже на нас со скумбрией...» - Ты опять меня травануть решил? - Это было всего раз! И там виноват не я, а продавец рыбы! Он мне тухлятину какую-то подсунул! - негодующе воскликнул парень и всплеснул руками. Неподалёку послышались смешки - пусть и немного, но люди рядом были. А этот шумный продавец-консультант всегда привлекал лишнее внимание. Такой уж у него характер: добрый, веселый и громкий. - Ну-ну... - покачал головой Фёдор, но все же взял приготовленное парой угощение. Старался же!

***

Последняя неделя перед праздниками. Самое время сдавать все свои долги, хвосты или как их ещё студенты называют. У нашей парочки юристов дела обстоят лучше некуда. Все сдано, по большинству предметов автоматы. Ну, не зря же они лучшие из поступивших. Что на счёт черно-белого, то тут немного посложней. Рюноске, как и в школе, за все это время несколько раз успел слечь с простудой и другими неприятностями. Естественно, что у парня из-за пропусков автоматы не выходили, но это ладно. Омега не дурак - все вытянет. Точнее уже почти все сдал, оставалось всего два предмета: культурология и история. Нудно, но не сложно. А вот Накаджима из-за того, что постоянно оставался ухаживать за больным (а как же иначе?) теперь сидит ночами и дорисовывает проекты, которые вот-вот надо сдать. У Ацуши повисли два итоговых рисунка. Но он не сердится. Альфа уже давно привык к слабому здоровью партнера и только рад ему помогать. Не устану этого повторять: ласковое, заботливое солнышко! За последнее время их дружественная группировка из пяти человек доросла до семи. Фёдор и Николай, старшие товарищи, очень легко вписались в эту картину. Дружелюбный пепельноволосый и тихоня учитель - странный дуэт. В общем, как и два других. Наверное, ещё и поэтому между ними так легко возникли эти связи. И да, Дазай успокоился и перестал злобно коситься на Гоголя. Может на это повлияло поведение русского по отношению к своей половинке (Николай слишком лип к черноволосому), может увеличение знаков внимания от Чуи. Кто знает? Накахара, и впрямь, стал более открыт и нежен с шатеном: мог на людях взять за руку, а дома даже поцеловать - так просто без повода. Омега сам не понимал, что с ним происходит. Все-таки сложное и такое запутанное чувство: любовь... Вроде и стремно, и вся эта романтика противоречит твоей природе и сложившемуся в обществе образу, но хочется. Ты сам не заметишь, как уже с головой окунулся в это чувство. Не узнаешь, в какой момент твоё тело наполнилось теплом и светом. Любовь - сильнейший наркотик. Попробуешь раз - затянет так, что если любимого не будет рядом, начнётся ломка. Тебе обязательно нужно ощущать его прикосновения, видеть его лицо, а желательно, чтобы на ней ещё и была улыбка. Искренняя, которую он дарит лишь тебе. Самая родная, самая необходимая для тебя вещь. Вот такое это чувство - любовь... Нужно ещё указать на одну необычную вещь: странные взгляды от Ацуши и Акутагавы на Фёдора. Нет, это не было похоже на то, как Осаму прожигал русского альфу. Скорее, это были какие-то неловкие, чуть с хитринкой. Казалось, что эти двое замечают то, что остальные не видят. Достоевский, честно признаюсь, что не знаю каких усилий это ему стоило, но не подавал виду. Ни единого признака смущения или чего другого в этом роде. Будто ему все равно. Так было всего пару раз, поэтому остальные не успели особо этого заметить. Но... А вот на этом «но» остановимся по-конкретнее.

***

Это произошло спустя неделю их общения. Черно-белого за обеденным перерывом поймал Николай. Пара сидела на подоконнике и что-то лениво обсуждала, вроде бы планы на каникулы. Светило солнышко, батареи внизу работали отлично, поэтому ни тому ни другому холодно не было. В коридоре туда-сюда ходили филологи (Ацуши поднялся на этаж к своему омеге), но особого шума не было. Спокойно. Даже подошедший Гоголь не сильно шумел, что удивительно. Альфа вновь зашёл отдать забытые таблетки и еду. Фёдор рассеянный только в этом. Другие пункты данного определения на себя брал пепельноволосый. - Приветики! Можно вас ненадолго отвлечь? - Ась? - Накаджима сидел к подошедшему спиной и не сразу заметил его появления. А когда заметил, от неожиданности чуть не свалился вниз, благо Рюноске вовремя схватил за руку. - Фух... Гоголь-сан, это вы? - Сколько раз повторять, давайте без фамильярностей! Называйте меня Коля, ну, или Николай в крайнем случае! - парень с косой улыбнулся, - Пойдёмте со мной ненадолго, нужно поговорить. - с несвойственной серьезностью проговорил он. - Куда? - хмурый омега спрыгнул с подоконника вслед за тигрёнком. - Туда, где нас не услышат! Пойдём, Федя уже заждался! Они направились в библиотеку. Она была расположена на первом этаже и сейчас вновь пустовала. Библиотекарша снова ушла к подругам-литераторам. Ее почти никогда не было на месте. Женщину можно понять - в хранилище книг редко кто захаживал, а если и захаживал, то взятые книги никогда не забирал домой. В крайнем случае ей звонили (телефонный номер огромными красными цифрами висел над ее столом). В помещении за читательским столом, скрывшись за книгой, сидел Достоевский. Услышав шаги, юноша отложил чтиво в сторону и устало положил голову на сложённые на столе руки. - Так ты их все-таки привёл... - то ли спросил, то ли продиктовал факт ожидающий, - Ну, здравствуйте, что ли. - протянул тот и слабо улыбнулся, - Ты им объяснил зачем позвал? - Неа... - слегка неловко ответил Гоголь. - Вот и дурак. Ладно, тогда я начну... - друг-учитель поднялся и облокотился на спинку стула, - Присаживайтесь, чего стоите? - он указал на места напротив. Черно-белый присел, а их веселый проводник встал позади говорившего. Он сложил руки на плечи пары и удобно уместил голову на его макушке. Последовало резкое подскакивание омеги со стула, и чуть не выбитые зубы Николая. Руки парень не убрал, но половинку, как подставку, больше не использовал. Жить ему ещё хотелось. (Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь!) - Я же правильно понимаю, что вы уже догадались о нашем маленьком секрете? Повисла неловкая пауза. Рюноске и Ацуши несколько раз неуверенно переглянулись, а после беловолосый коротко кивнул половинке. Акутагава с легкой ухмылкой на лице ответил: - Допустим. И что? - А то, что мы просим вас молчать. - парень с косой приложил палец к губам и чуть склонил голову. - Положение Феди - только наше дело. Просто представьте каких усилий нам стоило получить рабочее место в этом институте! А если кто из начальства узнаёт раньше времени, будет очень плохо... - альфа наигранно надул губки и покачал головой. Актёр сравнимый с Дазаем. Даже не знаю, кто из них лучше... - Мы поняли. - абсолютно серьезно произнёс Ацуши. - Это будет наша общая тайна, к тому же... Он не договорил, так как Акутагава легонько пнул его под столом и еле заметно отрицательно замотал головой. «Понял, принял. Ты прав, пока ещё ничего не произошло, а о таких планах заранее не говорят», - подумал про себя беловолосый альфа. На эту недоговоренную фразу парня старшие товарищи улыбнулись, чем немного вогнали в краску собеседников. В общем, тайна сохранена в секрете, а черно-белый всерьез задумывается о будущем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.