ID работы: 9573524

Возрождение легенды

Джен
R
В процессе
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 170 Отзывы 53 В сборник Скачать

1. Неправильный маг огня

Настройки текста
Внезапный удар огнём мог бы ошеломить любого, но не Зуко. К своим годам он стал истинным владыкой стихии: пламя не могло ему навредить. Вскинув руку, Зуко хотел небрежным движением поймать снаряд, однако огонь обтёк защищённую латной перчаткой ладонь и ударил в грудь, мощным толчком отбросив на спину. Похоже, этому телу ещё далеко до прежнего мастерства. — Неверно, — донеслись до слуха слова такого родного и почти забытого голоса дяди. — Зуко, ты сейчас специально? Повернувшись на звук, лорд едва сдержал ликование. Над ним возвышался сердитый, живой и здоровый Айро, а поодаль стояли трое солдат — магов огня, с которыми, похоже, принц и спарринговал. — Вставай, это никуда не годится, — меж тем проворчал мужчина. — Повторить ещё раз. Поверить только: когда-то дядя казался старым, а теперь выглядел так молодо! Зуко не спешил подниматься. Он чувствовал себя превосходно, в небе ярко светило полуденное солнце, щёки пощипывал лёгкий морозец. Похоже, опыт удался и ему снова пятнадцать лет. С днём прибытия Зуко определился сразу, едва услышав варианты: чем дальше в прошлое, тем лучше. Не хотелось снова исправлять ошибки юности, если можно их не допустить. Значит, если все верно, сегодня в мир вернётся аватар Аанг. Надо бы поторопиться. — Дядя, давай ненадолго прервемся, — Зуко легко вскочил и потянулся, радуясь бурлящей в теле энергии. — Сделаешь мне чай? Как давно он в последний раз пробовал этот незабываемый напиток — лет сорок назад, не иначе. Открытая дядей чайная продолжала работать, но без «мастера Муши» было совсем не то. И Зуко бы с удовольствием посидел за столиком, однако сейчас это лишь предлог. — С каких это пор тебе нравится чай? — удивлённо переспросил Айро, но спорить не стал, как не стал и задерживать рванувшего к рубке племянника. На бегу Зуко изо всех сил напрягал память, вспоминая координаты луча синего света, оповестившего о пробуждении Аанга. Кажется, это было… Да, точно! Влетев к рулевому, принц приказал изменить курс. В прошлый раз они не успели, застав только выпачканный чем-то зелёным и склизким лёд: аватар удрал к южному племени воды, где его успели настроить против огненной нации, что расходилось с планами Зуко. Заложив руки за спину, вновь молодой человек разместился недалеко от штурвала, скользя взглядом по поверхности волн. Корабль шёл среди ледяных глыб, возвышавшихся над ним величественными громадами. Очнулся Зуко от покашливания дяди, поднявшегося в рубку. — Южный полюс прекрасен, — произнёс отставной генерал и протянул племяннику чашку горячего жасминового чая. — Возможно, здесь мы встретим то, чего раньше не видели. — Да, дядя, — улыбнулся Зуко. — Обязательно встретим. Аватара Аанга, как минимум. Опасаясь, что сформировавшаяся к старости привычка к неторопливой задумчивости вызовет подозрения, юноша наскоро выхлебал напиток и повернулся к дяде, которого явно заинтриговала резкая смена поведения подопечного. — Теперь ты научишь меня новому приёму? — склонил голову Зуко, с интересом наблюдая, как в глазах Айро появляется понимание пришедшего к определённому выводу человека. — Основы важнее тысячи техник, — строго произнёс мужчина, в недоумении вскинув бровь, когда Зуко не начал психовать, спорить или бросаться обвинениями. — Тогда пойдём, — ответил принц, зашагав к выходу. Тренировка не помешает движению судна, а дяде юноша дерзить не хотел. По крайней мере, без необходимости. Зуко помнил, как вел себя во время поисков аватара — кидался на всякого, кто скажет поперёк хоть слово, ругался и рычал от злости, будто раненый в хвост дракон, выдыхая изо рта пламя. Ещё долго эти воспоминания заставляли краснеть, пока не притупились под слоем прошедших лет. Ну уж нет, теперь он себе такого не позволит, даже если чувства полезут через край. Вместо отработки ударов, Зуко пришлось встать у борта и глубоко дышать — то ли в наказание за прерванную тренировку, то ли для проверки остатков терпения. Похоже, Айро собирался его расшевелить. И верно, раньше принц бы непременно разозлился, получив такое задание. Интересно, что лучше: изобразить умеренный гнев или продолжить удивлять дядю? От решения юношу освободил грохот и качка, чуть не сбросившая его в воду. В пределах видимости раскололся надвое айсберг, показывая, что они прибыли в нужное место.

* * *

Аангу было не по себе. Очнувшись, юный маг воздуха чувствовал слабость, хоть и улыбался новым знакомым. Аппа тоже едва ли мог летать, а плавать в ледяной воде даже для пушистого бизона — перебор. То есть, они застряли на льдине посреди океана. — Тогда, может, твоё чутьё подскажет, как нам вернуться домой? — язвительно поинтересовалась Катара у своего брата, и Аанг хихикнул от вида его насупленной физиономии. — Кажется, подскажет, — пролепетал Сокка, внезапно побледнев. Он смотрел на приближающийся железный корабль, выплывший из-за айсберга. — Нам конец. Катара мгновенно замолчала и попятилась. Аватар не понимал, почему ребята из племени воды так перепугались, ведь на корабле люди, которых можно попросить о помощи. Даже с пиратами можно подружиться. Наверное. Аанг в два прыжка взобрался на голову Аппе — чтобы первым увидеть, кто к ним плывёт. На пиратов, вроде, не похоже. — Эй, мы тут! На помощь! — закричал мальчик, размахивая руками. На него тут же зашикали, но корабль в любом случае уже двигался в их сторону. — Не зови их, это маги огня, — сделал страшные глаза Сокка. Аанг пожал плечами. У него были друзья среди всех народов, в том числе ребята, управляющие огнём. Льдина качнулась, когда рядом остановился корабль. Сокка выставил вперёд копьё, а Катара изобразила боевую стойку мага воды, но при этом облила аватара. — Сейчас слишком холодно для купания! — возмутился мальчик. — Ой, прости. С борта сбросили канат, и вниз соскользнул молодой воин в лёгких доспехах. Присмотревшись, Аанг понял, что перед ним подросток, юноша ненамного старше Катары. Гость снял шлем и приветливо улыбнулся, будто встретил товарищей после долгой разлуки. Крупный шрам от ожога, из-за которого глаз воина почти не открывался, ничуть не портил впечатление благожелательности и тепла. — Меня зовут Зуко, — представился юноша. — Привет. Аанг не успел ответить: Сокка закричал и побежал вперёд, размахивая копьём. В следующую секунду оружие выбили из его рук, а сам Сокка плюхнулся на пятую точку, отлетев в сторону от невозмутимого гостя. — У вас неприятности? — обратился Зуко к Аангу. — Забирайтесь на борт, доставим на берег. — Это у тебя сейчас будут неприятности, — вскричал Сокка и получил тычок в лоб, на этот раз от Аанга. — Было бы неплохо, — маг воздуха закрыл собой Сокку, встав перед ним. — Меня зовут Аанг, я аватар. Это Катара и Сокка, а вон там лежит Аппа, мой летающий зубр. — Не говори с ним, он же маг огня! — Сокка попытался отпихнуть мальчика в сторону, но тот подпрыгнул на ветряном потоке, сдув товарища в ближайший сугроб. — Идёт война, Аанг, — заговорила такая же напряжённая Катара. — Маги огня — наши враги. Тем временем Зуко развернул свёрток, оказавшийся шерстяным одеялом, и протянул аватару. — Я не сражаюсь с детьми. Выбор за тобой.

* * *

Выяснилось, что Катара и Сокка промокли, их одежда покрылась ледяной коркой, а сами они дрожали и едва двигали посиневшими пальцами. Аанг выглядел не лучше — мокрый мальчишка в летней монашеской одежде вызывал лишь сочувствие. Забраться самостоятельно смог только Аанг, остальных, включая мохнатого Аппу, пришлось поднимать на верёвках. Удивлённым ребятам немедленно выдали одеяла — Зуко заранее предупредил команду, чтобы с потерпевшими обращались как с почётными гостями. — Давайте покинем палубу, здесь слишком холодно, — принц говорил спокойным тоном, не обращая внимания на застывшего позади ошарашенного Айро. — Вам принесут горячей воды и сменную одежду. — Мы в плену? — гневно выпалил Сокка, кутаясь в одеяло. Не выбросил из гордости — уже хорошо. Зуко не понимал, как раньше мог всерьёз атаковать вот этих — казавшихся сейчас такими слабыми и беззащитными девчонку и двух мальчишек — надежду, мать его, человечества. Да, в дальнейшем они отрастят клыки и даже надают по шее нынешнему Лорду Огня, но того, через что им придётся пройти, даже если исключить преследования одного не в меру зацикленного принца, не пожелаешь и врагу. И всё же, так или иначе, аватару придётся взрослеть. — Я отвезу вас куда попросите, — Зуко не сумел сдержать улыбку, услышав негромкое кхеканье дяди. — Правда? Спасибо! — заулыбался Аанг в ответ со всей своей наивной открытостью. Сокка дёрнул его за рукав и потащил прочь, бормоча что-то о столетней войне, но Зуко не стал вмешиваться. Начало было положено, аватар проникся благодарностью за спасение и потому водные ребята не сумеют убедить его в том, что Зуко плохой: упрямство в поиске оправданий для друзей — ещё одна слабость Аанга. — Мы можем поговорить? — начал Айро, терпеливо дождавшись, пока будущая «команда аватара» воспользуется предложением и скроется в каютах. Зуко кивнул, повернувшись, и наткнулся на потяжелевший, пристальный взгляд. — Что не так? — Мне казалось, я хорошо тебя знаю, а сейчас не уверен, — отставной генерал поджал губы. — Зачем ты солгал этим детям? Зуко облегчённо выдохнул. В начале дядиных слов он испугался разоблачения, решив, что недостаточно хорошо справился с ролью подростка и ненароком себя выдал. Но, похоже, всё не так страшно. — Я сказал правду, — твёрдо произнёс принц. — Мы отвезём их в деревню, или где они там живут, а после вместе обсудим, что делать дальше. — То есть, ты не повезёшь к отцу мага воздуха? — дядя явно пока сомневался. — Еще вчера твои крики о потерянной чести едва не оглушили моё правое ухо. Лицо заполыхало, шрам заныл из-за прилива крови. Большей глупости, чем возвращение чести человеку кем-то другим, Зуко, пожалуй, не слышал. А говорить такое на полном серьёзе, или кричать, истерично выплёвывая слова, мог только обиженный на весь мир, одинокий подросток. Как хорошо, что этот возраст остался далеко позади. — Я объясню, только не смейся, ладно? — начал придумывать логичное объяснение Зуко, смешивая знания прошлого и будущего. — Во время медитации мне явился дух старца в короне наследного принца огня. Он назвал себя аватаром Року, сказал, что я его правнук и попросил помочь юному магу воздуха восстановить равновесие. Дядя, Року показал мне такое, что я поверил. Я собираюсь выполнить его просьбу. Ты со мной? Айро помолчал несколько секунд, похоже, не сразу придя в себя после услышанного. Но потом положил ладонь на плечо племяннику и кивнул. — Конечно, я всегда поддержу тебя. Но, Зуко, ты уверен? Мне казалось, тебе хочется вернуться домой. — Дядя, хватит, прошу, — поморщился юноша, — никто не вернёт мне честь, кроме меня самого. «Хотя я её никогда и не терял». — Он говорил что-нибудь ещё? — Айро согласно перевёл тему. — Только показал место, где Аанг пробудится от столетнего сна. Мужчина кивнул и по обыкновению предложил чаю, а Зуко на мгновение кольнула совесть. Раньше он врать не умел.

* * *

— Видишь, он нам не враг, — насупился Аанг, закончив пересказывать Сокке подслушанный разговор. Аанг в столь юном возрасте уже получил татуировки мастера и знал немало полезных трюков, к примеру, при помощи ветра мог слышать на большом расстоянии. Пришлось, правда, приоткрыть дверь и высунуться на пол корпуса в коридор, но охраны не было и никто из проходивших мимо людей не обращал внимания на чудачества мальчишки. В свой «столетний сон» Аанг не поверил, списав странный срок на плохую слышимость. Померещилось, бывает. — Ни за что не поверю, что парень со шрамом проникся каким-то разговором с духом аватара. Надо сматываться отсюда, пока Зуко не показал истинное лицо. — Но Року был аватаром до меня, — продрогший Аанг печально посмотрел на бочку с горячей водой, от которой его отгонял Сокка, заявляя, что вода может быть отравлена. — А Зуко нас спас. — И неизвестно куда везёт на своём огромном стальном корабле! Тут в дверь тихонько постучали. Выглянув, Аанг улыбнулся: пришла Катара. Девушка зашла в каюту и удивлённо смерила взглядом обоих. — Вы что, ещё не начинали? — строго спросила она. — Сокка, не ты ли говорил, что нам надо скорее выбираться? — Я не полезу в бочку народа огня, есть и другие способы умереть молодым. Катара звонко хлопнула себя по лбу, вызвав смешок Аанга, а потом принялась стаскивать с брата одежду. Он не слишком сопротивлялся, но ворчал, обвиняя сестру в беспечности. — Прямо сейчас ты можешь сбежать? Нет! — завелась Катара. — А с воспалением лёгких уж точно никого не спасёшь. Давай, воин Сокка, вымойся так быстро, как только получится. — Ладно, но потом мы дадим жару огненному придурку. Мальчик забрался в воду, а Катара обернулась к магу воздуха. — Аанг, ты тоже. Я помогу раздеться. Если Сокке было привычно пройтись перед сестрой полностью голым, то только не юному аватару. Мальчик залился краской и замахал руками перед собой. — Не надо, я подожду своей очереди, — запротестовал он, но не рассчитал, что Катара ухаживала не только за братом, но и помогала присматривать за сворой деревенских малышей, а никто из них особо не любил купаться. Девочка прикрыла дверь плотнее и решительно двинулась в сторону Аанга, поймав его за шиворот как раз перед тем, как он отпрыгнул в сторону, использовав поток воздуха. Отпрыгнул аватар уже без кофты, оставшейся в руках Катары. Он мог скакать и дальше, но тут из бочки заржал Сокка. — Лучше сделай как она говорит, девчонки просто помешаны на чистоте, — выдал он. — Всё равно поймает, а если устанет гоняться, то ещё и отшлёпает. Было непонятно, шутит новый друг или нет, но Аанг не стал испытывать судьбу, предпочтя быстро скинуть штаны и запрыгнуть в компанию к Сокке. Часть воды выплеснулась на пол, да и сидеть вместе всё же оказалось тесновато, но вскоре у аватара добавилось поводов для смущения. Девушка взяла любезно предоставленные магами огня мыльные принадлежности, взбила пену и стала надраивать щёткой спину младшего брата, заставив его подняться в полный рост и разворачивая, как ей удобно. Аанг погрузился в воду по самые ноздри, понимая, что его очередь скоро наступит. Мальчик не знал, что лучше: сбежать сейчас или дождаться конца купания, потому что и то и другое было одинаково стыдно. Стук в дверь стал настоящим спасением. Катара пошла открывать, а юный аватар отобрал щётку у Сокки, которому было велено домываться, и принялся шустро натирать кожу, да так, словно от той скорости зависела судьба целого королевства, не иначе. Поэтому, когда Катара повернулась, впустив в каюту пришедшего к ним Зуко, Аанг уже сидел на кровати, завёрнутый в три слоя полотенец и одеяло. — Согрелись? — Зуко шагнул вперёд, внимательно наблюдая за реакцией. Недовольно выглядел один Сокка, а Катара и Аанг, похоже, против визитёра не возражали. — Да, спасибо, — нейтрально ответила девушка, не выказывая, впрочем, и особой радости. — Ты сказал, что отвезёшь куда попросим, но корабль плывёт в неизвестном направлении, — проворчал из бочки Сокка, не обращая внимания на плавающую рядом щётку. Аанг бросил её в воду перед тем как выпрыгнуть. — Огненный придурок. Зуко поморщился: если бы мальчишка из племени воды держал язык за зубами, говорить с его друзьями было бы куда проще. — Прости моего брата, он не подумал, — Катара, робея, переступила с ноги на ногу. — Но нам, и правда, пора домой. — О, не переживай, именно за этим я и пришёл, — Зуко вынул карту и разложил на столе. — Сможешь показать, куда двигаться дальше? Всплеск за спиной заставил резко обернуться, но поздно: Сокка выпрыгнул из бочки и держал в руке полный ковш мыльной воды. В следующий миг Зуко оказался облитым от шеи до кончиков сапог, а карта — безнадёжно испорчена. — Ой, прости, я не подумал, — съехидничал Сокка и потянулся зачерпнуть ещё. — Катара, не смей ему показывать, где мы живём. Проигнорировать такое поведение Зуко не мог, но и отвечать как раньше, когда он был настоящим подростком — огненной атакой — было бы глупо. Сокка зря повернулся лицом к бочке, так как через мгновение ему подсекли ноги и надавили на шею, заставив плюхнуться животом и локтями в воду. Мальчик забарахтался и уцепился за противоположный бортик, но больше ничего сделать не успел. — В гостях следовало бы вести себя приличнее, — проговорил Зуко, отвешивая звонкий шлепок по вертящемуся заду. — А если ты не способен себя контролировать, то придётся помочь. Катара ахнула: её тринадцатилетнего брата, с которым девушка давно не могла потягаться в силе, с видимой лёгкостью удерживали голой попой кверху и шлёпали по ней же, как какого-то малыша. Поступил Сокка некрасиво, да и дразнить огненного мага, даже такого неправильного — слишком гостеприимного, находясь на его корабле, как минимум, странно. Так что Катара была не против подобных мер, потому что сделала бы тоже самое, если бы могла. — А ну дерись честно! — возмущение в голосе Сокки звучало гневно лишь наполовину, слишком отчётливо выдавая его испуг. — Да я тебя… Укакошу! Впрочем, Сокка не мог выбраться из мокрой ловушки, а только разбрызгивал воду и елозил, тщетно пытаясь увернуться от дисциплинарного взыскания. — Расшалившихся детей наказывают именно так, — пояснил Зуко, не остановившись. — По крайней мере, в нашей стране. И на этом корабле действуют те же правила. Аанг завернулся в одеяло плотнее. Мальчик вспомнил о наставнике, пожилом маге воздуха Геацио, который применял такие же средства по отношению к юным воспитанникам. А так как аватар удрал, никого не предупредив, то по возвращению его наверняка ждало нечто похожее. Поэтому к сочувствию Сокке невольно примешивалась нотка тревоги за собственную пятую точку. — Перестань! — Сокка извернулся, чтобы увидеть собеседника. Как раз в это мгновение Зуко поднял руку для замаха. — Да чёрт! Пусти! Катара, сделай что-нибудь! Просить о помощи «какую-то девчонку» было неприятно, но Сокка сейчас совершенно не ощущал себя великим воином. Ему мог всыпать отец, ну или в крайнем случае бабушка, но не почти ровесник из ненавистной страны огня! Мальчишка забарахтался с удвоенной силой, но куда там… Казалось, его шею придавило каменной плитой. — Катара! — Полагаю, от тебя ждут извинений, — девушка не видела причин для вмешательства. С Соккой не делали ничего опасного, а то, что нагловатый брат наконец получил по попе — так давно заслужил. К тому же, Зуко шлёпал не так уж и сильно, и ягодицы покраснели совсем чуть-чуть. — Какие извинения, ты с ума сошла, идиотка?! Это же МАГ ОГНЯ! Если Сокка рассчитывал пробудить в сестре ненависть к врагам, то он выбрал не тот тон и не те слова, потому что Катара попросту обиделась. — Но это не означает, что можно вести себя как невоспитанное дитя, — нахмурились девушка. — Я бы на месте Зуко отшлепала тебя щёткой и вымыла рот с мылом, как делала Пра-пра. — Да вы тут все с ума посходили, — выдохнул Сокка. Его продолжали наказывать и надо было с этим что-нибудь делать, чтобы не потерять лицо окончательно, запросив пощады. Зуко придержал следующий шлепок и спросил: — Успокоился? Если готов принести извинения и поговорить без нервов — только скажи. — Иди ты в пень! Сокка выплюнул пожелание, о котором впоследствии пожалел, так как Зуко слышал слова Катары и принял их к сведению. Теперь вместо ладони попу обжигала деревянная щётка, а во рту было горько от пены проехавшегося по губам и языку мыла. Сокка согнул ноги, прижав пятками к ягодицам, но и это не сработало — жалящие шлепки стали приземляться на их верхнюю часть. Ничуть не легче, чем в другом месте. Действия не приносили успеха, поэтому Сокка решил на минуту отбросить гордость и признать, что на этот раз перебрал с дерзостью. Но только на минуту! — Ладно, всё, я понял, — пробурчал Сокка, надеясь, что наказание прекратится раньше, чем у него выступят слёзы. — Был не прав, больше не буду. Извини. Рука с загривка мгновенно пропала и Сокка тут же попытался выпрямиться. Ему не препятствовали. — Ух, блин, — приложил ладони Сокка к нашлепанной заднице и осторожно потёр. — Теперь я точно согрелся.

* * *

Выяснить местонахождение водной деревни так и не удалось. Карту размыло, а на словах Катара объяснить не смогла: «ну, примерно где-то там», — плохая ориентировка. На самом деле, Зуко прекрасно помнил куда плыть, но в этом и была загвоздка. Показать знание — означало необходимость объяснений, а его легенда и без того трещала по швам, грозя провалом. Малейшая ошибка — и привет. Поэтому Зуко оставил ребят приводить себя в порядок, а сам пошёл за новой картой и сухой одеждой для себя. В это время Сокка безо всякого стеснения скакал по каюте, выплескивая злость на мебели и стенах. — Да я его! Да он!.. Пожалеет, что вообще родился, а-гр-р! — Оделся бы, — напомнила брату Катара, с трудом сдерживая улыбку. Сокке, казалось, не было дела до свидетелей его голопопости. Хотя, родная сестра и мальчишка помладше — кого стесняться-то? Но Сокка всё же послушал совета и принялся натягивать штаны, бормоча себе под нос, что всех магов огня надо бы смыть в море. Аанг потихоньку высвободил руку и схватил рубаху, утянув под одеяло, где завозился, одеваясь. Катара отвернулась, поняв его смущение, а после и вовсе вышла за дверь. Девушка собралась с духом и медленно зашагала по коридору, беспрестанно озираясь по сторонам. Надо было уже перестать бояться и пойти поговорить с Зуко. Наверняка у него есть ещё одна карта. Корабль магов огня выглядел жутко. Всюду железо и красные вымпелы, лампы давали мало света, а некоторые мигали, добавляя тревоги. И пусть сам по себе юноша-маг не пугал, обстановка пробирала до мурашек. Катара никому бы не пожелала жить в таком месте. Громкий скрежет заставил подпрыгнуть, сердце застучало где-то в горле и только поэтому девушка не закричала, испуганно замерев посреди коридора. — Катара? — окликнул её вышедший из каюты Зуко. — Что-то случилось? — Ничего, — помотала головой девушка, постепенно успокаиваясь. «Вот же трусиха! — рассердилась она на себя. — Нашла время бояться». — Тогда давай определимся с маршрутом, потому что скоро стемнеет и нам придётся перенести поиски на завтра, — Зуко продемонстрировал свёрнутую карту. — Идём. Он развернулся и нырнул обратно в каюту, из которой вышел. Катара несмело потопталась, но всё же шагнула следом, переступив высокий порог. — Почему мы не пошли к остальным? — девушка смотрела по сторонам, ожидая чего-то особенного или пугающего, но кроме кровати и письменного стола в каюте почти ничего не имелось. Разве что сундук в углу и ковёр под ногами. — Если Сокка снова решит что-нибудь выкинуть, мы точно не успеем доставить вас домой до темноты, — пояснил Зуко. — Как вы вообще оказались на льдине посреди океана? — Ох, — смутилась Катара. — Это вышло случайно. Мы с братом ловили рыбу, а потом лодку понесло течением и разбило о льдины. Не знаю, как бы мы выбирались, если бы вы нас не вытащили. Спасибо. Зуко кивнул, сосредоточенно раскладывая карту. Он стоял вполоборота, ожога видно не было и девушке подумалось, что этот молодой маг огня довольно симпатичен. — Итак, где вас высадить? — Зуко подвинулся, чтобы Катаре было удобнее показывать. — Понимаю, вы мне не слишком доверяете, поэтому можешь указать любое безопасное место, откуда можно без проблем добраться домой. Катара встрепенулась, с удивлением и благодарностью посмотрев на юношу. Да, он их спас, но всё же тень сомнения постоянно маячила на дне души, не позволяя поверить словам мага огня. Всё же именно из-за огневиков она лишилась мамы. — Тогда... вот тут, — девушка провела пальцами по пергаменту и ткнула в место на берегу, откуда не было видно деревни. Эти координаты навсегда врезались ей в память, потому что отец их показал, строго-настрого запретив туда ходить. Но ведь если осторожно пройти мимо, ничего страшного, правда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.