ID работы: 9573548

Прекрасный день, чтобы умереть

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 498 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вы всё испортили!

Настройки текста

9:26am

— Мы лежим тут уже полдня, давай вставать, — произнес Пэй. — Да какие полдня? — Аахаха, ну ладно, немного переборщил. — Угу, немного. — Так, всё, подъем! — Ладно, — мы встали с кровати и пошли вместе в ванную. А потом начали собираться, чтобы погулять. Пэй собрался быстро, а я возилась в районе часа, а то и полтора. Я слегка накрасилась, оделась, а вот с волосами ничего не делала. Надела я платье (https://www.asos.com/ru/bershka/chernoe-plates-tsvetochnymprintom-bershka/prd/20401861?CTARef=Saved+Items+Image), пальто (https://www.asos.com/ru/asos-design/chernoesvobodnoe-paltos-poyasom-asos-design/prd/14647232?clr=chernyj&colourwayid=16633190&SearchQuery=&cid=2641) и высокие мартинсы. — Пэй, я готова, пошли! Пэй вышел из гостиной в коридор, — наконец-то, а ты в платье не замерзнешь? — Нет, тут намного теплее зимой, чем в Рочестере. — Уверена? — Да, идём! — Ладно, пошли, — мы вышли из подъезда и Пэй сказал сесть в машину, ну я его послушала. — А зачем, если мы гулять договорились? — Какое свидание без еды? — Пэй усмехнулся. — Ааа, ну это ещё лучше, — я сама улыбнулась. — Я знал, что тебе понравиться. Мы приехали в кафе и просто угадайте, как оно называлось! Это было именно моё любимое кафе с азиатской кухней - Soy Bistro. И Сильвия мне доказывала, что в этом мире люди другие? Пэйтон помнит, как я обожаю эту кухню и, что это моё любимое кафе. Он отвез меня именно сюда. Вовремя пребывание в кафе я отлучилась на некоторое время и пока шла до уборной со мной снова начала разговаривать Сильвия. Я молчала, молчала до тех пор пока не зашла в сам туалет. — Сильвия, ты можешь исчезнуть? Я не нуждаюсь в твоих подсчетах! — Тебе без меня будет скучно! — Нет, без тебя мне будет прекрасно! — Ммм, ясно, ясно. Представим, что я не обиделась. — Да плевать я хотела на твои обиды! Я устала тебя слушать, я устала от этого! Почему нельзя было спокойно мне умереть? К чему этот цирк? — К чему ты в своей жизни устроила этот цирк? — В смысле? — В прямом, Эмили, ты сама разрушила сою жизнь, да и не только ты, Пэй тоже постарался! Вы оба всё испоганили и теперь один из вас проживет до самой старости, но без человека, которого любит, а ты... А ты всё рано скоро исчезнешь! Вы виноваты в своих проблемах и неудачах! Вы сами не давали себе быть счастливыми! Когда вы были вместе, вот именно тогда вы и были счастливы, счастливы по-настоящему, а потом... А потом вы всё испортили! — Мы ничего не портили! — Да? А ты знаешь, что, если бы ты не погибла, вы бы расстались через полгода? — Что? — Да! А знаешь, почему? — Бред! — Потому что вы всё испортили с самого начала! И, если бы ты выжила, вы бы и дальше продолжили общаться, но потом общение опять бы сошлось на нет и самое забавное, что Пэй бы так и не поступил бы в твой штат. Он бы уехал в Пенсильванию. А знаешь с кем? — Хватит! — Нет, дорогая, не хватит! Представляешь, они с... — Завались! Просто отвали от меня! Не лезь ко мне и не неси херни! Я не хочу тебя слушать! — Не хочешь? А жаль... Ооо, а знаешь с кем бы ты начала встречаться, когда вы бы с Пэйтоном прекратили своё общение? Кстати, ты бы даже замуж за него вышла родила бы двух чудесных мальчиков, вот только не совсем по любви! А знаешь, почему? Тебе больше ничего бы не оставалось! Ничего! — Не хочу я тебя слушать! Не хочу! — Да ты же всё время так хотела разобраться в этом! Всё время, а теперь говоришь мне прекратить, не состыковочка, не прада ли? — Боже, ты... Ты просто... — А ну, кто же я? — Сильвия, отвяжись, правда! Мне хватает твоего постоянного отсчета времени, а это... Это вообще перебор! Я не хочу знать, что было бы, если этого всё равно не будет! Смысл? — А Пэйтон? — А что Пэйтон? — Тебе даже не хочется знать, как он без тебя? Как ему плохо, нет? — Я не хочу, всё! — Я вышла из туалета. Быстро пришла к Пэйтону и мы продолжили есть. Всё время я смотрела на него пристальным взглядом, я реально не отводила от него глаз. — Малыш, что-то случилось? — Он назал меня так, как называл раньше... Да черт, это всё... Я не могу проверить в свою же смерть, ведь здесь всё как в реальности. Пэйт помнит даже мелочи, которые я черти-когда ему говорила. Он ведет себя так же, я просто не понимаю в чем отличие? — Да, отличий нет и он правда такой, но... — Опять этот чертов голос. Я никого так не ненавидела, как Сильвию, — но настоящий Пэй сейчас живой! Понимаешь? А этот... Он сидит с тобой, его задача - развлечь тебя, это же твой мир, твой мир после смерти! Это твои воспоминания! Конечно он всё помнит, потому что это помнишь ты! — Ничего не случилось, просто настроения нет в последнее время, — я проигнорировала Сильвию. — Как ты только сюда приехала, ты сразу так помрачнела... Я что-то не так сделал? — Нет, всё так! — Так, а в чем тогда причина? — Я не знаю, Пэй, просто нет настроения. Ну ты не переживай, со мной всё хорошо, — я улыбнулась ему и продолжила есть. Мы сначала долго молчали, Пэйтон явно не знал что говорить, да и я тоже. Но потом у нас закрутился разговор и мы говорили всё время. Мы смеялись с шуток друг друга, хотя большая часть из них были такими детскими и глупыми, но всё равно нам вдвоём было смешно. Я совсем забыла про Сильвию. После кафе мы поехали в парк и погуляли там. Мне так нравится проводить с ним время. Я, как будто окунаюсь в прошлое. Но знать, что лучшее время в твоей жизни было именно прошлое, а не тот момент, в котором ты в живешь - ужасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.