ID работы: 9573548

Прекрасный день, чтобы умереть

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 498 Отзывы 30 В сборник Скачать

Как я так мог?

Настройки текста

Реальный мир

18 февраля 1:47pm

POV Пэйтон — Ты так и думаешь сидеть? Давай позвоним? — Спросила Софи. — Я не буду звонить в морг! — Я понимаю, что тебе тяжело, но ты должен набрать туда! — А что, если я услышу, что она там? — Пэй, нужно проверить всё! — Ну я не могу, мне страшно, что... — Можешь! Я резко встал с дивана и посмотрел на Софи, — я не буду звонить в морг и спрашивать про Эмили! Я не могу позвонить туда, я не могу, понимаешь? Не могу! — Я сорвался на неё и всё время кричал. — Остынь, а? Я понимаю, что тебе тяжело, но, если ты не позвонишь, мы так не разберемся! Давай я позвоню? — Не надо звонить! Софи... — Короче, Пэйтон, не тяни резину! Ты мучаешься сам и будешь мучается, пока не узнаешь всё на сто процентов, а как ты узнаешь, если элементарно позвонить в морг не можешь? Я сейчас узнаю номер и позвоню всем по близости, сиди тут! — Ну Софи... — Я обратился к ней, она меня проигнорировала и вышла из гостинной. Я и сам не понимаю, почему так боюсь позвонить в это место, наверное, я не хочу услышать, что Эмили правда там... Софи долго не было,я сам вышел из гостиной и пошел в спальню, именно там и была Софи. — К вам не поступала девушка Эмили Мелисса О'Нил, пятнадцать лет, после ДТП? — Прошла какая-то пауза, но Софи подняла уголки своих губ, — спасибо, до свидания. Нет там её, я уже в четыре позвонила, осталось два, дальше ты сам, вперед! — Она передала мне листик с номерами и сам телефон, хлопнула по плечу и быстро покинула комнату. Я сел на кровать и начал набирать цифры. И вот, казалось, я уже набрал номер, но звонить, звонить мне правда было страшно, даже в горле пересохло. Спустя десять минут я решился на звонок, длинные-длинные гудки, казалось, я слушал их вечно, но тут наконец взяла трубку женщина, — Здравствуйте, это морг города Клинтон. — Здравствуйте... — Чем я могу вам помочь? — К вам... К вам не поступала девушка... Эмили Мелисса О'Нил? — Сейчас посмотрю, повесите пару секунд... Да, вроде она, а вы не могли бы... — В этот момент я даже перестал что либо слышать. Я же до последней капли верил, что Эмми не могла погибнуть, но не могла.... — Молодой человек, я повторяю ещё раз, можете назвать её полное имя повторно? — Эмили... Эмили Мелисса О'Нил... Снова длительная пауза, а потом женщина начала говорить опять, — нет, не она. К нам не поступала эта девушка, извините, что заставила вас волноваться. — Спасибо, — я сбросил трубку. Это же не приколы какие-то, блять, я в это время, да я же... У меня вся жизнь перед глазами пролетели, вся жизнь, — Софи, — громко позвал я подругу. Она вернулась в комнату, — ну что? — Звони в шестой сама, я больше не буду! — Это ещё почему? — Мне, блять, сначала сказали, что она у них, а потом, ой извините, что заставила вас волноваться, но она к нам не поступала. — Ну хорошо же, что не поступала. — Да, но ты знаешь, как я испугался? Всё, пускай нахер идут, я не могу! — Ладно, я сама наберу, — она позвонила в последний морг и всё было без толку, нигде не было Эмми. Значит есть шанс, что она не погибла. Я так надеюсь на это, я так в это верю, ведь, если её больше не будет, значит не будет и меня. Я не могу без неё, не могу. Перед глазами одни воспоминания, как мы были с ней вместе, как просыпались и засыпали в обнимку. Как она закатывала мне глупые скандалы, а потом мы просто обнимались. Как я помогал ей сбегать из дома, когда её наказали родители и запирали на ключ или как вместе прогуливали уроки. Помню наши ночи, за которые мы даже не смыкали глаз. Ну почему это всё нельзя вернуть, почему она просто пропала? Я же вроде ничем её не обидел или... Я, так жалею, что послушал её родителей и ляпнул ей, что нам нужно расстаться. Я себя виню за это постоянно и буду винить. Мы упустили столько прекрасных дней, которые могли бы проводить вместе. Какой же я дурак, как же я мог так... — Блять, ну какой же я придурок! — Я встал с кровати и вышел комнаты. — Пэй... — Софи, правда, мне сейчас вообще не до разговоров, я уже ничего не хочу. Можешь уйти? — Пэй, я вообще-то пытаюсь помочь! — Не надо! Я хочу побыть один! — Слушай, я не хочу потом найти тебя в квартире с перерезанными запястьями! — Ты думаешь, что я вскроюсь? Спасибо. — Просто ты очень переживаешь и... — Я ничего не собираюсь делать, правда, хочу просто подумать. — Окей, я поняла, — она сама вышла из комнаты, а потом и из квартиры. Теперь я точно остался один. Я решил не тратить время на раздумья, а просто лег спать. Я ложился в кровать в любое время и просто пытался уснуть. Знаете, почему? Только там Эмми была рядом, только там мы были каждый день вместе, каждый день... Только всё время она была какая-то депрессивная, а совсем недавно кричала мне в лицо, что умерла. Это было страшно, я даже проснулся, а уснуть больше не смог. Я просто не понимаю, где она, я правда хочу понять, я уже готов услышать всё что угодно, лишь бы найти её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.