ID работы: 9573548

Прекрасный день, чтобы умереть

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 498 Отзывы 30 В сборник Скачать

Она утверждала, что погибла

Настройки текста

Реальный мир

1 марта

12:02am

POV Пэйтон Я проснулся среди ночи в холодном поту. Мне снова приснилась Эмили, вот только... Она утверждала, что погибла. Слышать от неё эти слова... Я не понимаю, она просто пропала, она, как будто испарилась, ну погибнуть... Ну не могла же она погибнуть. А, если могла? Что тогда будет? Нет, это всего лишь сон... Я встал с кровати и пошел на кухню, чтобы попить воды. Я налил себе воды и сел за стол. Ко мне подбежала Бри, она всё время крутилась на кухне. Допив я встал, взял Бри на руки и пошел в гостиную. Там я сел на диван и просто врубил телек. Как говорила Софи, мне просто нужно отвлечься. — Где же твоя хозяйка? — Спросил я у Бри, как будто она может что-то ответить. Докатился, уже разговариваю с животными... Хотя, они же всё равно всё слышат и понимают... Я сидел и гладил Бри всё это время, а на телевизор и внимания не обращал. Чуть позже мне пришло сообщение от Софи: С — Спишь?

П — Нет...

С — Что опять такое?

П — Да сон просто плохой...

С — Пэй, ну ты понимаешь, что это никуда не годится?

П — Знаю, но я не могу ничего с собой сделать!

С — Ты и не пытался!

П — Да неужели?

С — Да, Пэй, ты весь последний месяц ходишь и просто ничего не делаешь, кроме того, как задаешься вопросами о Эмили!

П — Просто я до сих пор ничего не могу понять! 

С — Я знаю, что тебе тяжело, но пожалуйста послушай меня. Всё в любом случае будет хорошо. Так всегда!

П — Если, по-твоему, будет хорошо, если она погибнет...

С — Ты прекрасно понимаешь о чем я! Не делай из себя дурачка!

П — Просто... Понимаешь, я могу её и не увидеть никогда?!

С — Я понимаю.

П — Никогда, черт!

С — Хочешь, я могу приехать?

П — Нет, нет, ты сама спи, я разберусь!

С — Я не уверена!

П — Не нужно срываться на такого идиота как я, спать лучше иди! Тебе же завтра в выходной работать.

С — Я знаю... Пэй, ну ты тоже ложись! Не ради себя, так хотя бы ради неё. Я не думаю, что ей бы понравилось, если бы ты не спал всю ночь.

П — Да, ты, наверное, права.

С — Спокойной ночи, Пэй, только попробуй не спать!

П — Спокойной ночи, ахах, хорошо.

Я отложил телефон, но спать так и не пошел. Я сидел на диване с Бри ещё минут двадцать, но мне на телефон снова пришло уведомление: С — Пэйтон, ты спать собираешься идти? Я же знаю, что ты не спишь!

П — Уже собирался.

С — Не верю! Реально, Пэй, иди спать!

П — Ты сама ложись!

С — Я не лягу, пока не буду уверена, что ты спишь!

П — Ладно, я уже правда ложусь.

С — Смотри мне! Я всё равно всё узнаю! На этот раз я решил её послушать, убрал Бри с моих ног и пошел в спальню. Там лег в кровать и просто закрыл глаза. Я лежал какое-то время, не знаю сколько, но правда уснуть не мог. Только под утро мои глаза начали закрываться и я погрузился в сон. Но уже совсем в другой сон... Первый раз за всё это время мне не приснилась Эмми... Первый раз...

2 марта 3:05pm

Я как обычно сидел в гостинной и ничего не делал, абсолютно ничего, но тут мой телефон зазвонил. Я взял его в руки и увидел неизвестный номер, — алло, кто это? — Спросил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.