ID работы: 9573556

Жизнь. Часть 2. Время Киары

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 : Нам стало скучно.

Настройки текста
По уже давно протоптанной тропинке шла ничего не подозревающая молодая королева, а в высокой траве крались и следили за ней два зеленоглазых хищника. Крались они медленно, но тихо и аккуратно, как внезапно один из них случайно наступил на палку, из-за чего произошёл хруст. Королева на один миг остановилась, прислушиваясь ко всем звукам вокруг, но затем снова продолжила идти. Хищники переглянулись в траве и с ухмылкой напрягли свои мышцы и выпрыгнули из травы, летя прямо на взрослую львицу. Та быстро среагировала и с улыбкой пригнулась, а они пролетели мимо неё и упали своими тельцами на мягкую траву.  — Хорошая попытка, но вы забыли, что я не просто львица, а ваша мама, королева и лучшая охотница в прайде, — усмехнувшись, сказала Киара, подойдя к своим детям-близнецам. Затем она легла рядом с ними и начала медленно проводить своим языком по их животикам, от чего из их уст раздался детский смех.  — Мам, ну хватит! — с улыбкой сквозь смех говорил Кибури, — Щекотно же!  — Ладно, ладно, но впредь так больше не делаете, — усмехнулась она и перестала их вылизывать, — Ну и зачем мои маленькие принц и принцесса пошли за мной?  — Потому что на скале предков скучно! — ответила Имани. Киара немного удивилась.  — А как же ваши бабушки Тама и Нала и дедушка Малка? А как же ваш кузен Киран? — спросила она о сыне своего старшего брата.  — Бабушки и дедушка до сих пор спят, а Киран ушёл куда-то гулять с тётей Норой, — ответил принц, — нам стало скучно вот мы и пошли к тебе. Киара кивнула в знак понимания.  — С дочерью Зури на этот раз ещё не подрался? — спросила молодая королева с нотками надежды в голосе.  — С Маджи? — переспросил он, — Ну, пока что эта самовлюбленная эгоистка не выбесила меня, так что ещё нет. Киара вздохнула, мысленно отмечая, что её сын и Маджи вчера уже в девятый раз чуть не подрались из-за того, что последняя снова начал аего оскарблять, толкать и делать всё в таком духе, а вот сын Тифу Кифу просто ходит рядом с ней с отпущенной головой только из-за просьбы матери, ибо он, в отличие от Маджи, любил помогать другим, уважал чужое мнение, был довольно добрым мальчиком и был очень не рад тому, что ему приходится ходить со своей немного старшей точной противоположностью.  — Ясно, — сказала она и с лёгкой улыбкой приобняла лапой своих детей, — Ну? Про что мне вам рассказать?  — Ну… Расскажи о Круге Жизни, — немного подумав ответили львята-близнецы, а затем коротко хихикнули от этого. Молодая королева лишь улыбнулась этому.  — Хорошо, тогда давайте я вам расскажу тоже самое, что рассказал мне когда-то мой отец, то есть ваш дедушка Симба, — сказал она, — У Круга Жизни очень глубокое значение. В нём находится или будет находиться место для каждого существующего зверя. Так же это и баланс — в котором мы находимся и который каждый должен соблюдать. Нужно уважать каждое создание, даже тех, кого мы едим. Например, когда мы умираем, то уходим под землю, а из земли вырастает трава, антилопы едят траву и всё это связано в великом Круге Жизни. Запомните это, дети, ибо это очень важно знать. Львята тем временем с восхищением слушали свою мать, а затем по-детски улыбнулись.  — Как же нам всё-таки повезло, что у нас такая мудрая мама, — сказал Кибури, переглянувшись с сестрой.  — Верно подмечено, сынок, — усмехнулся родной голос и, обернувшись, они увидели подходящего к ним Руфаро. Кибури и Имани сразу же встали и с радостным ввизгом побежали к отцу в объятия. Подойдя к своей жене он ласково лизнул её в щёку, а та лишь улыбнулась.  — Милая, я пришёл передать тебе, что звери не довольны тем, что тебя так долго нет, — сказал король-лев.  — Что? Мама, пожалуйста, не уходи на эту очередную глупую аудиенцию! — сказал матери Кибури, вместе с сестрой обиженно надув щёки.  — Простите, дети, но звери не могут ещё долго ждать, — с сожалением в голосе сказала Киара, а кивнула на скалу предков, — Идите пока поиграйте там, думаю Киран уже вернулся с прогулки. Поначалу принц и принцесса хотели возразить, но потом всё же смирилась, затем кинули родителям вялое «ладно» и пошли на родную скалу предков. * * * Поздним вечером же, когда на небе начали появляться звёзды, королевская семья вышла из пещеры прайда, взошли на один большой холм, легли и вместе стали разглядывать созвездия.  — Смотрите дети, вот созвездие маленького крольченка, — сказала Киара, указав лапой на одно созвездие, — Вон его пушистый хвостик, видите?  — Ммм… Я б сказал, на суриката вверх ногами с большим носом, — засмеялся Руфаро и его смех все поддержали.  — А вон там два льва дерутся из-за куска мяса, — сказала Имани указывая лапой на созвездие формой похожей на двух дерущихся львов.  — Класс, — восхищённо сказал Кибури.  — О, смотрите, жук! — снова сказала Имани, указав лапкой на другое созвездие.  — Ха, это ж птица! — в шутку возразил ей брат-близнец.  — Вообще то это жук, — уверенно сказала львичка. А принц лишь усмехнулся.  — Тогда здоровенный жук, — сказал с усмешкой Кибури. Киара и Руфаро переглянулись и улыбнулись, радуясь, что их дети отлично ладят друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.