ID работы: 9573556

Жизнь. Часть 2. Время Киары

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 : Старые знакомые.

Настройки текста
— Дядя Кайон! Дядя Кайон! — восклицали зеленоглазые львята, подбегая к, обречённо вздохнувшему, льву, который сейчас лежал на плоском булыжнике у подножия скалы предков и отдыхал.  — Да, дети? — спросил гвардеец, с улыбкой притянув своей лапой Имани и Кибури к себе, — Хотите опять послушать какую нибудь исто…  — Представляешь: мама сказала, что когда я буду подростком, то стану гвардейцем, как и ты! — с нескончаемой радостью в голосе перебила его принцесса, — Ты даже и не можешь себе представить, как же я рада! Кибури не сильно толкнул младшую сестру в плечо и та сразу же замолкла.  — Но пришли мы к тебе по другому вопросу, — сказал принц, с лёгкой улыбкой посмотрев на дядю. Он немного помолчал, а потом продолжил: — Дядя Кайон, кто такие гиены? В этот момент сам Кайон облегчённо вздохнул, ведь это очень простой вопрос, а он думал, что он просит, как иногда любой ребёнок у взрослого, «откуда появляются дети?».  — А откуда вы вообще про них узнали? — с лёгким удивлением спросил он.  — Ну, мы спросили у Зези, каких мерзких созданий он видел в своей жизни, на что он ответил: «гиен», — пояснил Кибури.  — Гиена уродлива? — спросила Имани.  — Ну, выглядит она и впрямь непривлекательно, — ответил лидер Львиной Гвардии, — Тело длинное, шея мощная, неподвижная, морда несимпатичная. Передние лапы длиннее задних и кривые, поэтому она смотрится как бы сгорбленная. У нее на лапах по 4 пальца. Голова большая, уши небрежно обрублены от природы и практически без шерсти.  — А какое первое впечатление появляется, когда её видишь?  — Ну, зрелище не очень эстетичное. С одной стороны, как и любое животное, ее интересно разглядывать. С другой же, смотреть на нее удовольствия не доставляет. Голос у нее действительно неприятный. Близнецы переглянулись и с интересом в глазах снова посмотрели на огненогривого льва-дядю.  — А ты-то сам, когда нибудь видел гиену собственными глазами? — спросил Кибури.  — Я? Да, несколько раз видел, — ответил он, но потом поморщился от воспоминаний встреч с гиенами, — но практически все встречи с ними были не очень приятными.  — А где можно найти этих гиен?  — Ну, раньше они обитали на слоновьем кладбище, но с недавних пор стали жить в чужеземье, прогнав оттуда шакалов, — ответил он с лёгкой улыбкой, но через пару секунд с подозрительным прищуром посмотрел на своих племянника и племянницу, — А вы, случайно, не собираетесь туда пойти? Близнецы переглянулись и пожали плечами.  — Ну, нет, нам просто стало интересно, вот мы и спросили у тебя о гиенах, — ответил Кибури. Затем лев зевнул и, прикрыв глаза, положил свою голову на свои передние лапы.  — Ладно, идите поиграйте, а я пока посплю, — сказал он, но потом, когда близнецы уже стали отдаляться от него, крикнул им вслед, — И не смейте идти в чужеземье, гиены представляют опасность, особенно для львят! Затем он снова закрыл глаза, положив голову на лапы, а близнецы тем временем лишь усмехнулись, коротко хихикнули и быстрым шагом, незаметно в высокой траве, направились к запретному дядей и всеми взрослыми месту. Наконец вскоре они добрались туда, по бревну перебрались на другую сторону и с неким волнением вступили в один из тысячи коридоров чежеземья. Они шли очень долго, поворачивали через повороты и развилки, пока не вошли в окончательный тупик.  — Киб, мне страшно, — вжимаясь в комочек дрогнувшим голосом сказала Имани, — давай пойдём домой.  — Не боись, всё хорошо, — сказал он, явно о чём-то задумавшись и даже самому не до конца веря в собственные слова, — ладно, давай попробуем вернуться туда откуда приш… Он резко замолк, даже не договорив свою фразу, когда обернулся и с невероятным удивлением и страхом увидел трёх малышей гиены, что медленно стали подходить к ним.  — Привет, — сказала похоже самая старшая из них девочка, — вы потерялись? Близнецы стояли с широко распахнутыми глазами от шока, в которых можно было увидеть только страх за собственную жизнь. На это гиенята лишь усмехнулись.  — Не бойтесь, мы вас не обидем и не съедим уж точно, потому что мы львят не едим, — сказала она, ещё немного приблизившись, — Я Вема, а это мои кузен Мвензи и кузина Фиси. А вас, как зовут? Пару минут львята молчали, но потом, поняв, что опасность им не грозит, всё же представились.  — Если вам не трудно, то можете, пожалуйста, вывести нас из чужеземья, а то мы похоже заблудились, — попросила Имани. Гиенята довольно быстро согласились и вскоре уже вывели принца и принцессу из «длинного лабиринта». Но когда они уже хотели попрощаться, то внезапно появились три уже взрослые гиены.  — Веми, Фиси, Мвензи, наконец-то мы вас наш… — говорила самка-гиена, но потом замолкла, когда наконец обратила своё внимание на львят, — Эм… Это… кто?  — Это Кибури и Имани, дети королевы Киары из прайдленда, — с улыбкой ответили одновременно Фиси и Мвензи. Взрослые гиены удивлённо переглянулись.  — Погоди, ты сказала: «Киары»? — переспросила она. Она хотела ещё, что было спросить, но не успела, так как внезапно из кустов выпрыгнула к ним разозленная Киара.  — А ну отошли от моих детей, грязные твари! — зарычала она, обнажив свои острые клыки и когти. Взрослая гиена лишь усмехнулась.  — Ки, ты разве нас не помнишь? — спросила она.  — Таких жалких падальщиков-гиен, как вы невероятно много, так с чего бы я стала вас помнить? — прорычала львица, пока Кибури и Имани медленно подошли к ней, изредка переглядываясь.  — Разве не узнаёшь своих друзей-гиен? — спросил уже другой гиен, — Разве ты не помнишь ту встречу с нами? Глаза Киары в миг широко распахнулись от глубокого удивления, а оскал так же в миг исчез с её мордочки. Она несколько минут стояла так, пока наконец не произнесла:  — Таонга, Канго, Фарей? Ребята, это вы…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.