ID работы: 9573556

Жизнь. Часть 2. Время Киары

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 : Неожиданный вопрос.

Настройки текста
Киара стояла в минутном ступоре. Она не могла поверить, что сейчас прямо перед ней стоят её друзья-гиены, с которыми она подружилась буквально за один день достаточно очень давно и с которыми она, с того самого дня встречи с ними, думала, что больше не увидит их вновь. Но её очень удивляло то, что они живут сейчас отнюдь не на слоновьем кладбище, а здесь, в чужеземье. Тем временем те с широкими радостными улыбками подошли к ней и обняли.  — Мы скучали по тебе, Ки, — сказала Тагонга за себя и своих братьев. Киара лишь в ответ их обняла. Гиенята и львята тем временем то6 недоуменно переглядывались, то снова смотрели на взрослых.  — Они дружили? — удивлённо тихо спросила Фиси.  — Да ещё и дружили? — так же тихо удивился Кибури. Киара услышала их удивленые возгласы и хихикнула.  — Да, ребята, мы дружили, но, к сожалению, только один день, с тех пор мы не виделись, — закончила она свои последние слова с печалью, чуть отстранившись от своих друзей-гиен, — Мой отец Симба их прогнал и… На этом я подумала, что наша короткая дружба окончена, так как до этого дня я их больше не видела.  — Кстати о Симбе, — подал голос Фарей, — мы слышали, что он умер незадолго до твоей коронации, это правда? Киара лишь печально вздохнула и коротко кивнула.  — Соболезную, — сказал Кайго, легонько положив свою лапу молодой королеве на плечо, — а наш отец уже год, как считается пропавшим.  — Что ж, теперь я вам соболезную, — невесело усмехнулась золотистая львица.  — Да не стоит, — возразила Таонга с лёгкой улыбкой, — он ведь был высокомерным эгоистом, а затем, когда мы были в последний день на слоновьем кладбище и обсуждали вопрос по поводу нехватки еды и воды, просто смылся с одной гиеной куда-то.  — В прочем мы даже рады его уходу, — сказал Кайго, а затем лукаво улыбнулся, боковым зрением на несколько секунд глянув на львят, — Нам тут одна птичка, дочка нашей с Фареем сестры, по имени Веми напела нам, что эти милые львята-близнецы твои, это правда? Киара лишь положительно кивнула.  — Ну, это в принципе не удивительно, ведь у них твои глаза, — коротко хихикнула матриарх клана гиен, — Кто их отец?  — Руфаро, это сын Малки и Тамы, прежний принц восточного прайда и мой муж и король прайдленда, — сделав важное выражение мордочки ответила Киара, затем рассмеявшись от этого в унисон со своими друзьями. Так они и общались, пока львята и гиенята играли между собой и пока Киара не задала столь волнующий её вопрос по поводу того, почему гиены живут теперь не на слоновьем кладбище, а здесь, в чужеземье. Те коротко ей рассказали, что у них не хватало в своём прежнем доме еды и воды, потому они и перешли жить в чужеземье. Они ещё некоторое время пообщались, а затем уже начали прощаться и расходится по домам.  — Мам, а нам с Имани можно будет встречаться с Веми, Фиси и Мвензи? — спросил Кибури у матери, пока они шли к скале предков. Киара лишь усмехнулась со словами:  — Конечно можно, но вот только я думаю, что Вам ещё рано вступать в романтические отношения, — хихикнула она. Близнецы недоуменно переглянулись между собой, а королева лишь с лёгкой улыбкой закатила глаза, поняв, что её дети не поняли её слов. Когда они пришли на скалу предков, то Имани с Кибури сразу же побежали к своему дяде Кайону, который всё так же лежал на плоском булыжнике у подножия скалы предков.  — Дядя Кайон, дядя Кайон! — восклицали зеленоглазые львята, подбегая к нему. Они залезли ему на шею и стали теребить его уши и гриву.  — Ну что ещё, дети? — сонно спросил лев.  — Дядя, а когда у тебя появится львенок? — спросила Имани, спрыгнув с него, — Ну, такой же, как и мы с Кибури, разумеется. Секунда и вся сонность мигом спала с гвардейца и он шокированно посмотрел на своих племянника и племянницу.  — Чего? Львенок? — с искренним удивлением переспросил он, — Я… Ну… А… А почему вам стало так интересно это узнать?  — Ну, просто у дяди Копы и тёти Норы есть Киран, у Зури есть Маджи, у Тифу есть Кифу, у мамы есть я и Имани, а у тебя… — сказал Кибури и чуть печально опустил голову, — А у тебя никого ещё нету. Кайон впал в полнейший ступор. Он не знал, как ответить на этот вопрос, ведь львята ждут ответа. Но ведь и он сам вообще не знал ответа на этот вопрос, ибо он никогда особо не интересовался любовью, женитьбой и особенно детьми. Наконец он прервал тишину своим тихим вздохом.  — Я… Я, честно, не знаю, — сказал он, а затем выдавил лёгкую улыбку, — Идите лучше поиграйте, например с Кираном. Близнецы лишь кивнули и послушно пошли играть. Гвардеец лежал так в тишине некоторое время, пока мимо него не прошла пара о чём-то разговаривающих львиц. Взгляд его внезапно скользнул по соблазнительным изгибам тела фиалковоглазой красавицы с не менее красивым именем Витани. Неожиданно для себя он начал чувствовать, как сердцебиение его помедленному начинает располяться в бешеном, бойком танце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.