ID работы: 9573556

Жизнь. Часть 2. Время Киары

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 : Рассказ бабушки.

Настройки текста
На следующее утро.  — Бабушка Нала! Бабушка Тама! — крикнула старушкам Имани.  — Дедушка Малка! — крикнул старому льву Кибури, вместе с сестрой подбегая к ним.  — Да, дети? — спросила бирюзовоглазая львица, приоткрыв веки. Львята подбежали к Нале и сели рядом с ней, быстро вдыхая и выдыхая воздух от долгого бега.  — Бабушка, а расскажи о дедушке, — попросили одновременно её близнецы. Нала уделённо переглянулась с Тамой и Малкой, а затем с лёгкой улыбкой снова посмотрела на внуков.  — Ну, думаю, что ваш дедушка Малка и сам сможет рассказать о себе, — ответила она. Львята недоуменно переглянулись между собой, а затем прыснули от смеха.  — Нет, бабушка, — сквозь смех сказал Кибури, — мы имели ввиду расскажи о дедушке Симбе!  — А, ну, в таком случае садитесь поудобнее и приготовьтесь слушать, — с улыбкой сказала Нала. Львята кивнули и сели. Нала рассказывала о Симбе долго и интересно. Она любила рассказывать о своём муже, любила рассказывать о их детстве, разлуке на долгие годы, встречи и любви. А львятам, хоть и было немного противно слушать о их поцелуе, всё равно с интересом слушали свою бабушку, ни разу не перебив.  — Вау, дедушка был классным, — с улыбкой заметила Имани, когда Нала наконец закончила свой рассказ, — А расскажи нам ещё какую нибудь историю.  — А какую именно вы хотите послушать историю? — спросила Нала. Малка усмехнулся и что-то шепнул львице на ухо. Нала лишь кивнула и снова посмотрела на своих внуков.  — Хорошо. Я расскажу вам историю про изгнание гиен и появление слоновьего кладбище, — сказала она, — Значит так. Много, много лет назад прайдлендом правил мудрый и справедливый король Мвензи. Земли его процветали, а прайд не знал горя и войн. Пищи хватало всем животным. Не жаловались ни хищники, ни травоядные. Говорят, что Мвензи был сыном самого бога, Айхью, который покровительствовал ему и его прайду. Но был в короле один недостаток, который чуть было не погубил все наши земли. Он был слишком мягкосердечным. Он не любил убивать, всегда щадил своих врагов, несмотря на то, заслуживали они того или нет и всегда с радостью принимал в свои земли животных разных видов. Так, однажды прогуливаясь по границам прайдленда, король Мвензи наткнулся на странное существо, которое он раньше никогда не видел. Существо было маленьким, серым и пятнистым, с большими ушами и мерзкой улыбкой. Это была самка гиена. Она со слезами на глазах умоляла короля принять её и её клан в прайдленд. И к великому сожалению, мягкосердечный Мвензи согласился, хотя он сразу понял, что доверять гиене нельзя. Но сказанного не воротишь. Слово не фламинго, вылетит — не поймаешь. На следующий день в прайдленд пришёл огромный клан гиен. С первого же дня эти мерзкие шавки начали бесчинствовать на этой плодородной и светлой земле. Они убивали животных только ради забавы. От их клыков никто не мог спастись и иногда погибали даже быстролапые гепарды. Множество животных приходило к скале предков, чтобы сообщить королю о беспорядках, но каждый раз Мвензи вспоминал плачущую гиену и не находил в себе сил, чтобы выгнать их. Гиены почувствовали небывалую свободу и с каждым днём буйствовали всё сильнее. Но однажды они совершили то что Мвензи простить им не мог — они убили единственную дочь короля по имени Аделайда. Мвензи пришёл к гиенам и приказал им убираться с его земель, но вместо того, чтобы подчиниться, гиены набросились на короля Мвензи. Только чудом Мвензи выбрался живым. Тогда король решил просить помощи у Айхью. Только он мог ему помочь. Долго король выкрикивал мольбы в небо, которое оставалось немым и безразличным. Удручённый, король Мвензи ушёл спать, и увидил он странный сон. К нему пришёл лев, такой же яркий и золотистый, как и солнце. Это был Айхью. Глаза его цвета ясного неба смотрели на короля с укором и некой злостью. Когда бог начал говорить, голос его гремел, словно гром среди ясного неба.  — Мвензи! Как мог пойти ты, король прайдленда, на поводу у мерзкого собачьего рода, подчиняющегося Шетани? Разве не для того я дал всем львам не только разум, но и сердце? Разве не услышал ты его зов, когда увидел гиену? Запомни, Мвензи, зов сердца самый чистый и самый верный. Оно никогда тебя не обманет. Изгони гиен и нарушь злобные помыслы Шетани. Ибо это именно она направила гиен на твои земли. Если тебе действительно так дорог твой прайд, то ты должен это сделать. Не становись гиеной и не иди на поводу у Шетани… С этими словами Айхей покинул Мвензи и тот тут же проснулся. На следующий день Мвензи вместе со своим прайдом направился к гиенам. На этот раз он чётко слушал своё сердце и оно подсказало ему, что эти животные — дети Шетани, не заслуживают пощады. Именно тогда началась многолетняя война между львами и гиенами, которая идёт и по сей день. Прайдлендеры загнали гиен на слоновье кладбище. Туда где очень мало воды и еды. А гиены до сих пор живут там и примыват план мести, — закончила она свой рассказ, — Ну как вам? Понравилось? Близнецы удовлетворённо кивнули в знак согласия, а затем утомлённо зевнули.  — Кто-то, похоже, захотел поспать, — с хитрой ухмылкой заметил старый лев. Львята лишь отрицательно покочали головой и, кинув что-то им на прощание, выбежали из пещеры, чтобы поиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.