ID работы: 9573556

Жизнь. Часть 2. Время Киары

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 : Потеря.

Настройки текста
       Наконец, через некоторое время, правители вернулись на скалу предков. Львицы и львы с большим волнением расспрашивали их о разговоре с королём Мхатма, и Руфаро им всё рассказал. А вот Киара, в отличие сказать от него, подбежала к своим детям и крепко обняла их. Её одолевал некий страх, что они не смогут выиграть в битве.        Кибури и Имани же недоуменно переглянулись.        — Мам, ты чего? — спросила львичка.        Киара глубоко вздохнула и выдавила улыбку.       — Ничего, всё в порядке, — ответила она, — всё будет хорошо.        Львята лишь неуверенно кивнули.        — Войны не избежать, верно? — спросил Копа, подойдя к Киаре.        — Верно, — со вздохом ответила она.        Копа подошёл чуть ближе и обнял её за плечи.        — Ничего, — сказал он успокаивающим тоном, — мы справимся, все вместе мы непобедимы. Ты только не переживай, хорошо?        — Как скажешь, — кивнула Киара, — Я просто переживаю, вдруг мы не вернёмся сюда?..        — Не бери в голову, — улыбнулся он, несильно толкнув её в плечо, — У нас большой прайд, да ещё и плюс у нас есть Кайон и его команда.        — Копа правильно говорит, подруга, — влезла в разговор уже Витани, — ты не должна вешать нос, ведь всё, что нужно этим узурпаторам — унизить нас, чтобы взять было так же легко.  — Мы справимся, Ки, — с улыбкой сказала подошедшая Нора, — главное не стоит сдаваться, мы всё равно победим.  — Эй, где моя самая серьёзная в саванне сестра, а? — спросил Кайон, специально подняв в непонимании левую бровь, — Я что-то не совсем понял. Её что, подменили? Киара улыбнулась, покачав головой.  — Нет, не подменили, братишка, — ответила она и посмотрела на всех, — да, вы абсолютно правы, мы победим.  — Что-что? — спросил Копа, навострив ухо.  — Мы победим! — повторила Киара чуть громче.  — Громче, я не расслышал, — сказал он.  — Мы победим!  — Громче!  — Мы победим!  — Ещё громче!  — Мы победим!  — Где твой боевой дух?!  — МЫ ПОБЕДИМ!!! — закричала Киара, при этом ещё и зарычав. А вместе с ней зарычали и все остальные. * * *  — Мы победим, мы победим, — раздраженно бубнила себе под нос синеглазая львица, расхаживая по пещере, — боже, как же уже бесят эти идиоты со своими глупыми, детскими фантазиями. Честное слово — как дети. Наблюдающая за ней зеленоглазая львица-сестра тихо вздохнула.  — Может оставим эту затею, Зури? — спросила Тифу, подходя к сестре, — Ну зачем нам этот дурацкий трон? Он нам абсолютно не нужен.  — Не задавай таких глупых вопросов, Тифу, — фыркнула Зури, закатив глаза в сторону, — Ты ведь прекрасно знаешь ответ на свой вопрос.  — Знаю, но… Я всё равно не могу понять, что тебе не нравится в нашей обычной жизни. Мы ведь живём вполне хорошо, без всяких проблем, тем более у нас есть уже дети.  — Тихо, Тифу, — шикнула Зури, — ладно, может тебе и не нужен этот трон, но он нужен мне.  — Но…  — Не спорь со мной! Я твоя старшая сестра, а значит ты будешь делать то, что говорю я, понятно?! Тифу лишь вздохнула, опустив голову. Иногда она вообще не понимала Зури и сейчас тоже.  — Я спрашиваю: понятно?! — повторила Зури.  — Понятно, — вновь вздохнула Тифу. * * * Проходили секунды, минуты, часы, дни и время в целом. Война с каждым мгновением приближась всё больше и больше, пока наконец этот день не наступил. Зези, по приказу Киары, отвёл всех львят в потайнную пещеру на сверной границе прайдленда. Они засели там и стали ждать, хоть и не до конца понимали, кроме Зези, что происходит.  — Зези, ну скажи же наконец, что происходит! — обеспокоенно воскликнула принцесса Имани.  — Я не могу! — уже похоже в пятый раз отвечал королевский мажордом, — Это приказ Ваших родителей!  — Вот именно, что «наших»! — воскликнул Кибури, — Так что отвечай! Быстро!  — Нет! Я ничего не скажу, — ответил он, — идите лучше поиграйте. Кибури нахмурился, но затем усмехнулся. «если он так нервничает, то не может же быть этот секрет каким нибудь подарком для нас с Имани?» — пронеслось у него в голове. Затем он повернулся к Зези спиной и мордой — к выходу из пещеры.  — Хорошо, — сказал он, — если ты нам не хочешь говорить, то тогда мы сами с Имани узнаем. Да, сёстренка?  — Ага, — поняв намёк брата, ответила она, — пошли. Зези резко дёрнулся и переградил им дорогу.  — Нет! — воскликнул он, — Только через мой труп! Вы не пойдёте на поле боя! И только поняв, что он наговорил что-то не то, Зези прикрыл крылом свой. Но уже было поздно. Принц и принцесса сбежали. Они бежали, иногда падая из-за мягкой, от дождя, почвы, но всё равно вставали. Они чувствовали, как их шкура намокла, а лапы испачкались, иногда тонув в грязных лужах. Они слышали рев, а это означает, что поле битвы где-то близко. Они подбежали к кустам, думая, что за ними, то, нужное ей, место.  — Аккуратно, — предупредил сестру Кибури, — мало ли, что там будет. Но когда они зашли в них, то внезапно упали. Голова жутко болела от боли при подении, открыв глаза, они с ужасом уведела взрослого, исцарапанного и окровавленного, льва, смотрящего в её сторону. Лев, явно из того вражеского прайда, начал медленно, чтобы растянуть их безумный испуг, подходить. У него была хитрая, безумная ухмылка и от этого сердца львят забились быстрее от страха. Лев остановился в трёх метров от низ и с рыком набросился. Кибури обнял Имани, прикрыв её собой. Они зажмурились, ожидая, что сейчас, их короткая жизнь, мигом оборвется. Но, внезапно раздался другой, очень знакомый для них, рык…  — Папа?.. Принцесса и принц открыли глаза и немного порадовались, увидев своего отца. Львы бились не на жизнь, а на смерть. Незнакомец был старше Руфаро, где-то на два года и сильнее его, но он своему врагу не уступал, уж сильно он разозлился, что этот лев решил посягнуть на его детей. Внезапно незнакомец ударил когтями. Руфаро прямо по сонной артерии. Король прайдленда рухнул на землю, а тот лев тоже рухнул на землю, но не из-за какой-нибудь раны, нет, на него набросились Киара и Витани, разъярённые тем, что этот идиот посмел ЭТО сделать с Руфаро. Львята молча стояли, как вкопанные, смотря на бесдыханно лежавшего на земле отца, и мать вместе с Витани, наносящих множество тяжёлых ран незнакомому льву. Вдруг львята почувствовали, как их обняли. Подняв взгляд, они увидели свою мать. Они заметили, что у львицы красные глаза, а приглянувшись, они заметили, что по её щекам медленно текут слёзы. Имани прижалась к матери и начала громко и надрывно рыдать. Кибури же просто обнимал её. Даже нельзя описать то, что чувствовали сейчас прямо в данный момент львята. Да, они малы, но всё же знали, что такое смерть и теперь она знает, каково это: потерять близкого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.