ID работы: 9573598

Дитя Ночи

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 46 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой. Оскар Уайльд.

***

POV Элизабет. Перед глазами стояла тёмная, густая, непроглядная тьма. Сознание было заперто где-то глубоко внутри лабиринта в моей голове, а мозг и вовсе отказывался работать. Мороз пронзил насквозь моё тело своей ледяной, убийственной стрелой. А потом я внезапно почувствовала дикое, манящее, пьянительное тепло, которого мне сейчас и не хватало. Оно разливалось по всему телу, согревая каждую его клеточку. Но открыть глаза просто-напросто не было сил. А потом я снова провалилась в неприглядную бездну. Всё померкло, и только в голове несколько раз всплыли обрывки фраз, произнесённые неизвестными голосами.

***

Мои веки резко открылись. Но понадобилось несколько секунд, прежде чем окружение перед глазами перестало иметь мутные очертания и приобрело более чёткие. Моему взору предстала незнакомая маленькая комнатка, выполненная в светло-карамельных тонах: белый потолок, стол, стул, шкаф, зашторенное окно и кровать на которой я, собственно, и лежала. Ничего особенного. Небогато, но оттого всё равно очень уютно и спокойно. Казалось, тот, кто здесь всё обустраивал, вложил при этом всю свою любовь и душу. А это, согласитесь, намного лучше всяких бездушных хором. Но почему я здесь? Что это за место? Где я? Я попыталась приподняться на локтях, но левую руку вмиг пронзила адская, режущая боль. Я зашипела и, откинувшись на подушку и выгибаясь в спине, мучительно заскулила. Рука болела и раньше, но никогда она не болела настоль сильно! Я сжалась в комочек и почувствовала на своём лице что-то мокрое. Я даже не заметила, как начала плакать. Рука посинела. Вены распухли. Это плохо. Да что же это такое?! Почему, когда у меня есть дар регенерации, я не могу им воспользоваться?! Это была просто невыносимая боль! Такую и врагу не пожелаешь! Вдруг в комнату кто-то вошёл. Им оказался молодой парень с гладкой красновато-коричневой кожей, высокими скулами, резким подбородком, чёрными волосами и миндалевидными тёмными глазами. И он был довольно-таки высокий! Заметив моё состояние, он тут же подбежал ко мне, с трудом перевернул меня на спину и коснулся больного места, от чего я закричала ещё громче, продолжая мучиться в болезненно диких конвульсиях. Позже, покачав головой, парень позвал: — Леа! На пороге появилась молодая девушка с гладкой медной кожей, блестящими, коротко подстриженными чёрными волосами и густыми ресницами. В руках она держала деревянную ступку с каким-то зелёным веществом. Она вмиг оказалась рядом с нами, присела на кровать и стала втирать вещество мне в руку, при этом мягко успокаивая. Боль постепенно начала стихать, пока и вовсе не исчезла, и я снова не потеряла сознание…

***

С трудом открыв глаза, я почувствовала лёгкое головокружение, но оно быстро прошло, и я обнаружила, что нахожусь всё в той же незнакомой мне комнате. Попыталась сесть на кровати, но в моей голове вдруг всплыли ранние воспоминания о неимоверной, адской и совершенно новой боли в руке, о неизвестных парне и девушке. Я повертела головой, пытаясь сосредоточиться и повнимательнее осмотреть комнату. Но ничего примечательного или того, что помогло бы мне узнать, где я или кто такой хозяин комнаты, не нашла. — Очнулась? — вдруг послышался голос с самого дальнего — а потому и не освещённого — угла комнаты. Там, расположившись на стуле, как на кровати, сидел тот самый темноволосый парень. — Как ты себя чувствуешь? — потянувшись, он встал и подошёл ко мне. — Нормально. Где я? Кто вы? — Ты в деревне Квилетов, — пояснил он. — Меня зовут Джейкоб. Я нашёл тебя в лесу замёрзшей и окоченелой. Что ты там вообще делала в такую погоду? — К тебе тот же вопрос? Джейкоб усмехнулся: — За дровами ходил. — А я в город, — вздохнула я, приподнимаясь и присаживаясь на кровати, закутавшись в одеяло, понимая, что силы позволяют, а былая боль стихла окончательно. Мой взгляд остановился на его оголённом широком торсе. Я поспешно опустила глаза и смутилась. Стало как-то стыдно. — Ох, прости, — парень накинул на себя чёрную рубашку. — Так ты Элизабет? — Да. А откуда ты знаешь? — насторожилась я. Джейкоб вздохнул и почесал затылок. Внезапно его взгляд остановился на моей левой руке. — Что у тебя с рукой? — Она с детства болит, — я поджала губы и интуитивно накрыла больную руку правой. — Плохо. А если учитывать то, насколько сильной у тебя была боль сутки назад… — Сутки назад?! — вскрикнула я. Я пробыла без сознания сутки?! Да меня наверняка все обыскались! Нет-нет-нет! Видно, по выражению моего лица и учащённому дыханию Джейкоб понял, что что-то не так. — Лиза, — можно я буду тебя так называть? — что случилось? — Тогда я тебя: просто Джейком. Меня могут искать одни… люди. И будут большие проблемы, если не найдут. — Понятно, — как-то грустно вздохнул парень. Конец POV Элизабет. Больше двух дней назад. Деревня Квилетов процветала. Оборотни жили счастливо, вампиры их не беспокоили и на их территорию не зарились. Царила обычная домашняя обстановка, но это только добавляло уюта и тепла. Не было ссор и скандалов — даже с Калленами, когда те обратили Беллу. Оборотни хотели начать войну, так как «кровососы» нарушили установленные правила, но конфликт удалось уладить, хотя и нелегко. Очень нелегко! На дворе — суровая устрашающая зима. Такой в Ла-Пуш уже не было давно. Постоянные ветра, снег, метель и вьюга. Стоит только выйти на улицу, сразу становишься ледяной сосулькой и жертвой обморожения. Однако оборотням всё равно всё ни по чём, настолько высокая теплопроводность их кожи и — если в обличье волка — шерсти. Такой стоит позавидовать! Только вот даже им необходимо тепло огня. А для того, в свою очередь, — дрова, за которыми, собственно, сегодня и отправили Джейкоба. POV Джейкоб. Возвращаясь обратно в деревню, я наткнулся на тело замёрзшей девушки. Её лицо было бледным, а оттого и неузнаваемым. Ресницы были сплошь покрыты тяжёлыми хлопьями снега. Напрашивался вопрос: «Как они вообще удерживали его?». Но уловить слабый, еле различимый пульс под заледенелой кожей я всё-таки сумел. Значит, жива. Это, хорошо: одним трупом меньше. Только вот какого чёрта её понесло в лес в такую погоду?! Нет, чтобы дома сидеть, телевизор смотреть или, укутавшись в плед, пить горячий чай и читать книжку? Нет же! Её в лес потянуло! На верную смерть! Оставлять её здесь нельзя по-любому. Нужно отнести в деревню, там ей помогут. Я отставил дрова в сторону, поднял девушку на руки, прижимая к своей груди, дабы она не замёрзла. Её щеки постепенно начали покрываться румянцем от исходящего от меня тепла, стук сердца стал чётче и быстрее. И всё же что-то с ней было не так. Кто же она такая? Я никогда её здесь раньше не видел. И тут внезапно я почувствовал от неё запах знакомых мне вампиров. Каллены. Причём всей их семейки! Но она-то точно не вампир, я бы это почувствовал. Однако и не человек. Точнее, не совсем человек. Точнее… Что-то в ней было такое знакомое. Что-то, чего нельзя объяснить словами. Она была совсем не такая, как другие. Она… Кажется, это больше похоже на силу тяготения. Увидел раз и… Да о чём я думаю?! Обычная замёрзшая девушка. Единственное, что в ней было не так — то, что сейчас она точно превратится в Снежную королеву, если срочно не доставить её в деревню. Однако странное — непонятное до сего мига — ощущение не покидало меня. Надо будет ещё поразмышлять над этим.

***

Прошло уже несколько часов после того, как я принёс девушку к нам в деревню. Она была совсем слабая, еле дышала, но главное — была жива. Леа и Ребекка уложили её на кровать в одной из комнат и стали ухаживать, поить какими-то лекарствами. Билли и остальные были очень недовольны, что я вернулся без дров. — А готовить как? А дети мёрзнуть будут? — говорили они. Но отчего-то мне так хотелось вылечить её, увидеть как она просыпается, отходит ото сна, услышать её имя, да, в конце концов, просто поговорить. Нет, это странно. Мы знакомы от силы три часа, а я уже… Нужно бы поговорить с Билли, но не сейчас, потом… Девушка мирно спала, даже не подозревая, что с ней случилось накануне. А я решил осмотреть её вещи, чтобы наконец выяснить, кто же она такая? В куртке я нашёл трёх маленьких мышей. Надо же! Либо она из цирка сбежала, либо попросту не смотрит за своими вещами, коль в карманах уже мыши завелись. Глубоко вздохнув, я отнёс их в другую комнату и посадил в специальную клетку для животных как раз такого вида. Этим же вечером явились сами Каллены. Я лично вышел им навстречу. — Зачем вы здесь? — сквозь зубы прорычал я, поочередно оглядывая каждого кровососа. Буря дикой злости так и бушевала во мне. — Мы пришли за девушкой, — спокойно и мирно сказал Карлайл. — С чего это я должен отдавать её вам? — сделал шаг вперёд я. А за мной уже стояли Джаред, Квил и Сет. — Потому, что она живёт с нами. Она приехала с нами. А вас она даже не знает! — пыталась сдерживать порыв эмоций такая добрая, как всегда, Элис. — Убирайтесь, а иначе сделаете хуже только себе! — процедил я, так и гипнотизируя взглядом Карлайла. — Мы не уйдём без Элизабет! — вмешалась Эсми. Значит, её зовут Элизабет. Красивое имя. — Вы не уйдёте, вы убежите, — сказал я и побежал на вампиров, попутно в прыжке превращаясь в оборотня. Остальные сделали то же самое. Теперь же вместо людей напротив кровососов стояли четыре огромных волка: с бурой шерстью — Джаред, с шоколадно-коричневой — Квил, песочной — Сет, и красно-коричневой — я. — Джейк, мы пришли не драться, — проговорила Белла. Кстати, а как ей живётся, будучи «холодным» демоном? Клыки разговаривать не мешают? Я только прорычал в ответ, обнажая свои острые зубы. — Нам очень льстит, что ты подобрал Лизу и позаботился о ней, но пора бы сдать пост, — склонил голову набок Эдвард. Читает мысли? Хорошо. «Убирайтесь отсюда, иначе развяжется война. Оборотням непрочь бы поквитаться с вами ещё и за Беллу. А ты как думаешь, Эдвард? Была бы рада твоя… жена, узнав об этом?» Я заметил, как дёрнулись желваки на его лице. Замечательно! «С Элизабет ничего не случится, обещаю. Она вернётся к вам, когда полностью поправится.» Мы смотрели прямо друг на друга, не отводя взгляды, мысленно переговариваясь. Ну, точнее, говорил только я. Остальные начали что-то подозревать, глядя на нашу игру в гляделки. — Хорошо, — вдруг сказал Эдвард, нарушая образовавшуюся тишину. Затем перевёл взгляд на Карлайла. — Она побудет здесь до полного выздоровления, а потом обязательно вернётся домой. Эсми было открыла рот, чтобы возразить, но твёрдая рука Карлайла легла ей на плечо и не дала ей этого сделать. Она перевела на меня умоляющий, полный боли взгляд и произнесла: — Позаботься о ней, Джейкоб. Конечно, позабочусь! Я не дам ей вот так просто умереть! Но кто она для них? Почему они так стремятся вернуть её, пристроить под своё крыло? Очень странно. Встретившись взглядом с Эдвардом, я понял, что он до сих пор копается в моей голове. Кретин несчастный! Каллены потихонечку начали отступать обратно в лес. Однако Эдвард не торопился, глядя прямо на меня, даже не сдвинувшись с места. Я зарычал на него, предупреждая, чтобы он поскорее уходил, а иначе… — Иначе, что? — подошёл ко мне «ходячий труп». — Мы оба хорошо знаем, что здесь происходит, не так ли? Джаред, Квил и Сет не на шутку разозлились и зарычали на вампира, присаживаясь на задние лапы, готовясь к прыжку. Но я дал им понять, что не нужно этого делать. — Отойдём? — глядя на моих друзей, попросил Эдвард. Под моим пристальным взглядом мы отошли в сторону, туда, где нас не услышат. — Слушай, Джейкоб, мой тебе совет: не стоит копаться в её прошлом. Оно тебе ни к чему. И ещё, — он сделал паузу, глядя в мои озлобленные не на шутку глаза. Я сдерживался из последних сил, чтобы не показать ему, что не стоит указывать мне, что делать. Не маленький, сам разберусь. — Не лезь в её жизнь. О, ну это стало последней каплей! Я зарычал на него, обзывая в душе всеми возможными словами, обнажая при этом клыки. Но с другой стороны, я понимал, что напасть на Каллена, значит дать повод войне. А мне этого ой как не нужно! — Всё, ухожу, ухожу. Только мышек её не выбрасывай, иначе тебе влетит не по-детски, — с этими словами усмехающийся «ходячий труп» скрылся в тени деревьев. — Почему ты не отдал им девчонку? — уже в обличье людей подошли ко мне Квил, Джаред и Сет. Я промолчал, потому как и сам не знал ответа.

***

Вечер того же дня. Всё это время я не мог выбросить из головы разговор с Эдвардом. При чём здесь прошлое и её жизнь? Я и не собирался копаться в том, что мне было не дозволено. Это её жизнь. Но Эдвард точно что-то знает. Эх, почему я не умею читать мысли, как он? Мне бы это сейчас очень пригодилось, дабы разъяснить парочку вопросов. Я решил проведать Элизабет. За дверью в её — на неопределенный срок — комнаты я услышал тихие всхлипы и болезненные стоны. Будучи на пороге, моим глазам предстала странная, но до слёз мучительная картина: Элизабет была в сознании, но ворочалась на кровати, выгибаясь и принимая неестественные позы. На её лице застыло выражение дикой боли, карие глаза — широко раскрыты. Она была вся в слезах и поту. Я быстрее ветра подлетел к ней и бегло осмотрел, понимая, что для более детального осмотра необходимо перевернуть её на спину. Что было очень и очень сложно. Я случайно задел её левую руку своей, и девушка истошно закричала. Мне было так больно смотреть на её страдания. Сердце точно кровью обливалось. — Леа! — позвал я, видя, что попросту не справляюсь, а Элизабет становилось только хуже и хуже. Леа прибежала сразу же. В руках она несла маленькую ступку с зелёной мазью, которую и стала втирать в руку Элизабет. Спустя какое-то время та успокоилась и снова погрузилась в омут беспамятства. — Уф! — вздохнула Леа. Я не успел ничего сказать, как в комнату ввалились Эмбри, Квил, Джаред, Сет, Сэм, Пол, Ребекка и многие другие. — Кто кричал? — они обвели глазами помещение и остановились на Элизабет, спящей на первый взгляд мирным, но на самом деле не совсем спокойным сном. — У неё жар, — резко одёрнула от её лба свою руку Леа. Я глубоко вздохнул и покачал головой.

***

Всю ночь я не сомкнул глаз, сидя в комнате Элизабет, пристально наблюдая за тем, чтобы ей не стало хуже. В тишине, если прислушаться, можно было услышать её то дикое, то ровное дыхание. И всё же, кто она такая? Если она связана с Калленами, значит, знает, кто они такие по своей природе. Может, они хотят обратить её? Эти мысли мне почему-то очень не понравились. Во-первых, они что, снова хотят проблем себе на одно бледное место? Снова хотят мучиться и метаться от жизни к смерти, как когда-то с Беллой? Белла. А ведь она выбрала его. Жалкого кровососа! Ходячего мертвеца! Она пошла на поводу у Смерти! А ведь рядом ходила Жизнь, давая недвусмысленные намёки, пытаясь отгородить от этих Калленов. Но она ни в какую. Упёрлась, и на тебе! А ведь вполне могла не выжить, могла умереть. Обращение проходило очень тяжело. В какой-то момент что-то пошло не так, вышло из-под контроля. Белла мучилась почти неделю. Видимо, её организм отказывался принимать яд вампира, боролся из последних сил. Но в конце концов она всё же обратилась. Прежняя Белла Свон умерла, а вместе с ней и моя привязанность к ней. После того, как она стала другой, я тоже стал относиться к ней по-другому. Вровень как ко всем Калленам, как ко всем вампирам. А всё из-за этого Эдварда! Откуда он вообще вылез?! Из какого склепа?! А ведь всё так хорошо начиналось… Как бы я не старался противиться подступающему сну, меня всё-таки сморило, и он завладел мной, унося далеко-далеко в неизвестность. Проснулся я от того, что услышал шорох простыней и одеяла. Открыл глаза и невольно улыбнулся. Элизабет пыталась сесть на кровати. Теперь она уже не походила на ещё одного члена семьи Калленов. Бледнота исчезла, уступая место лёгкому, но такому здоровому румянцу, а большие карие глаза так и переливались какой-то непонятной искрой. А она быстро поправилась, если учитывать то, что с ней происходило несколько часов назад. — Очнулась? — я потянулся, встал и подошёл к ней. Она заинтересованно разглядывала меня и комнату, бегая глазами то по потолку, то по стенам, то по мебели. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально. Где я? Кто вы? — настороженно и даже как-то испуганно спросила Элизабет. — Ты в деревне Квилетов. Меня зовут Джейкоб. Я нашёл тебя в лесу замёрзшей и окоченелой. Что ты там вообще делала в такую погоду? — К тебе тот же вопрос? Я усмехнулся. Надо же, бойкая девочка! — За дровами ходил. — А я в город, — вздохнула она, приподнимаясь и присаживаясь на кровати, закутываясь поплотнее в одеяло. Её глаза заинтересованно разглядывали меня, так же как и я — её. Затем она почему-то опустила голову, и её щёки, и до этого румяные, зарделись ещё сильнее. — Ох, прости, — я понял, что именно её так смутило, и поспешил накинуть на себя первую попавшуюся под руку чёрную рубашку. — Так ты Элизабет? — поспешил сменить я тему, видя, как она смущена. — Да. А откуда ты знаешь? — нахмурилась девушка. Я вздохнул и почесал затылок. Ну не расскажешь же ей, что за неё тут недавно чуть ли не бойня произошла между вампирами и оборотнями. Точно нет. Напугаю её тем ещё больше. Внезапно мой взгляд зацепился за её левую руку. Я нахмурился. — Что у тебя с рукой? — Она с детства болит, — поджала губы Элизабет, отводя взгляд в сторону, при этом накрывая левую руку правой, будто так пыталась её спрятать. — Плохо. А если учитывать то, насколько сильной у тебя была боль сутки назад… — Сутки назад?! — вскрикнула она. Её глаза испуганно забегали по комнате, а дыхание участилось. Меня это очень обеспокоило. — Лиза, — можно я буду тебя так называть? — что случилось? — Тогда я тебя: просто Джейком, — улыбнулась она в ответ. — Меня могут искать одни… люди. И будут большие проблемы, если не найдут, — грустно, почти шёпотом сказала она. — Понятно, — вздохнул я. Знаем мы, про каких «людей» идёт речь! Но вот какие проблемы? Если они хоть пальцем её тронут… — Джейк, — вывела меня из раздумий Элизабет, — где мои мышки? У меня в куртке были мышки. Мышки? Те самые мышки? Кажется, у неё начинается истерика. Это не хорошо. — Где мои мышки?! — Твои мышки в безопасности, — заверил я, и она с облегчением выдохнула. — Они в соседней комнате. — Мне нужно туда! — Элизабет резко вскочила с кровати, но ноги не удержали её, и она упала бы, если бы я не подоспел и не поддержал её. POV Элизабет. Мышки! Мне нужны мои мышки! Сейчас же! Если я их не увижу здесь и сейчас, я… Я… Да я разгромлю здесь всё! — Ты очень слаба, Лиза, — с долей заботы в голосе сказал Джейк. — Я всё понимаю, но мне нужно! Я через силу — не без помощи Джейка, конечно — встала и прошла в соседнюю комнату. Когда же увидела где сидели мои любимые мышки, тут же метнула грозный взор на нового знакомого. — Ты держишь их в клетке?! Ты изверг! — Однако этот изверг спас тебе жизнь, — усмехнулся он, а я насупилась и подошла к клетке, аккуратно открывая её и доставая своих друзей. Когда я почувствовала на своих руках белые, маленькие, пушистые комочки, мне вдруг стало так тепло на душе. Я улыбнулась и только сейчас поняла одну очень важную вещь. — Спасибо тебе, Джейк, — я подняла на него полный благодарности взгляд. — За всё спасибо. За то, что спас меня от смерти, и за то, что не бросил моих мышек. Я ведь даже не поблагодарила его. И вот, делаю это только сейчас. — Не благодари меня, — искренне улыбнулся Джейкоб. — Я бы не позволил тебе умереть там. Я вновь покраснела и опустила голову. Тот, видно, заметил это. — По крайней мере, таким образом. — Да? Мы оба рассмеялись. — Они спят? — спустя какое-то время спросил Джейк. — Я не знаю, — на моих глазах вновь стали наворачиваться слёзы. — Так уже несколько дней, понимаешь? Если они умрут, я не смогу жить. Они мои друзья. Самые лучшие друзья. — Животные? — удивился парень. — Порой животные понимают лучше, чем люди, — покачала головой я, отворачиваясь к столу и кладя на тот Долговязика, Колобка и Умника. Джейкоб же о чём-то задумался, отчего не с первого раза услышал меня. — Что? — Аптечка или какие-нибудь травы у вас есть? — повторилась я. — Слушай, — Джейкоб подошёл ко мне, — хочешь, я позову Ли? Она поможет вылечить твоих мышат. Я сразу оживилась. — Я буду тебе вдвойне благодарна. Джейк позвал Ли. Ею оказалась та самая девушка с короткими тёмными волосами. Она мило улыбнулась мне и спросила: — Как ты себя чувствуешь, Лиза? — Благодаря вам, отлично, — улыбнулась я. Какие приятные люди! Я и не думала, что где-то ещё могут остаться добрые, искренние люди. Наверное, мне просто никогда раньше такие не встречались. Кстати! А что мне делать с Калленами? Они знают, что я здесь? А как сообщить? Номера их телефона у меня нет. — Джейкоб не отходил от тебя ни на шаг, пока ты была без сознания, — Ли лукаво улыбнулась и с не́ким прищуром взглянула на Джейкоба. Тот закатил глаза. — Не преувеличивай, Леа. Лучше скажи, ты сможешь вылечить этим мышек? — он указал на стол, где и лежали трое маленьких беленьких. Леа подошла и пощупала их, задумчиво обдумывая что-то. Затем она наконец сказала: — Да, я попробую. — Ура! — вскрикнула я, от чего они оба вздрогнули. — Простите, — уже более тише хихикнула я. — Спасибо тебе, Леа! Спасибо вам обоим! У меня наконец появилась крепкая надежда, что мышки выживут. Они прошли со мной через многое, чтобы теперь вот так вот умереть? Ну уж нет! Я не позволю! Ни в этот раз!

***

Прошло полчаса. Мы с Джейком сидели в моей — на неопределенный срок — комнате и ждали, временами незаметно поглядывая друг на друга, рассматривая. У него была гладкая красновато-коричневая загорелая кожа, высокие скулы, резкий подбородок, чёрные волосы и миндалевидные тёмные блестящие глаза. Короткие — впрочем, как у всех парней — чёрные волосы. Он был довольно высоким! Я ему даже до подбородка еле достану! Неужели я настолько маленькая? От этих мыслей я насупилась и надула губки, как капризный ребёнок. — Ты чего? — заметил моё состояние Джейкоб. Я перевела на него шутливо недовольный взгляд и ответила: — Почему ты такой высокий? — А-а-а, — он не смог сдержать смех. — Я-то думал ты обиделась на что-то, а всё из-за роста? — Не смешно, — обидчиво отвернулась я. — Да ладно тебе! — пытаясь подавить смех, произнёс Джейкоб. Отчего-то мне было с ним так легко и весело. Хотя мы и знакомы от силы несколько часов, а казалось, что знаем друг друга уже сто лет. С ним не было никаких правил и ограничений, было всё легко. И разговор поддержит, и тему нужную найдёт. В общем, он оказался хорошим собеседником! Почему я не встретила такого отличного друга раньше?.. — О чём задумалась? — вывел меня из раздумий голос Джейкоба. — Я… — Лиза, Джейк, — в дверном проёме появилась счастливая Леа, — они просыпаются! Меня как бомбой подорвало. Я со всех ног побежала в соседнюю комнату и прямо-таки застыла на пороге. По моей щеке скользнула одинокая слеза счастья. В душе будто фейерверк взорвался. Я кинулась к столу, на котором во сне ворочались мышки. — Дайте взглянуть, — растолкал нас Джейкоб и встал возле меня. Мышки лениво потянулись. Колобок самый первой раскрыл глаза и сладким тоненьким голоском пропел: — Лиз, а ты загорела. — Чего? — не поняла я, сурово глядя на него. А потом до меня дошло. Колобок всё это время смотрел не на меня, а на Джейка. Следовательно… Упс! Наверное, его зрение ещё не успело до конца восстановиться. — Что? — не поняла Леа. Точно! Они же не понимают язык животных! Для них это всего лишь писк. Фух, как гора с плеч! Если бы Джейк услышал комментарий от Колобка по поводу его кожи, точно не обрадовался бы. — Дурень! — послышался голос Долговязика. — Это мужик какой-то, не видишь, что ли? Я невольно улыбнулась. Мои мышки вернулись. Я не смогла сдержать эмоции и расплакалась, чем и привлекла всеобщее внимание. — Лиз? — обеспокоенно протянули Джейкоб и Леа, но я жестом показала, что со мной всё хорошо. — Элизабет! — запищали три мышонка, вскочили как ни в чём не бывало и побежали ко мне на руки. Я крепко прижала их к себе, целуя каждого из них, настолько они были мне дороги. Да, со стороны, наверное, это выглядит как нельзя странно, но меня это сейчас никак не волновало. — Они её понимают? Ты их понимаешь? Или это у вас такая дружеская связь? — запинаясь, спросила Леа, в то время как Джейк и вовсе пребывал в ступоре. — Ну… Э-м-м… Это мой дар: разговаривать с животными. — А, понятно, — нервно посмеиваясь, протянула Леа, а я улыбнулась и кинулась ей на шею. — Спасибо тебе огромное, Леа! Я твоя должница! И твоя, — я кивнула Джейкобу, — кстати, тоже. Тот улыбнулся и подмигнул мне. И снова меня обуяло какое-то дикое смущение. — А что это за хоромы? — с сарказмом спросил Долговязик. — Теоретически, это называется дом, но для тебя — нора, — заметил Умник. Длинный мышонок показал оппоненту язык. — Я пойду. Меня уже на кухне заждались, нужно ужин готовить, — с этими словами Леа направилась к двери, но в проёме остановилась и взглянула на меня. — Мы правда очень рады, что ты поправилась, Лиза. Приходи сегодня на ужин. — Спасибо, Леа, — улыбнулась я. Она ушла, и мы остались впятером: я, мышки и Джейк. Я отпустила мышек на диван и сама присела рядом. Джейк остался стоять напротив. — Кстати, ты очень быстро поправилась, — задумчиво произнёс парень. — Ты ещё не всё обо мне знаешь. Но попозже я расскажу. Всё из-за дара регенерации, я уверена. — Мне уже начинать бояться? — Кто это? — хмуро спросил Умник, неприязненно оглядывая парня. — Это Джейкоб. Он спас меня в том лесу. Я могла замёрзнуть и умереть, — указывая на нового друга, представила я. — А это Умник, Долговязик и Колобок. — Ого, ну и имена! Сама придумала? — съехидничал Джейк. — На себя посмотри! — выступил вперёд Долговязик. — Сам похож на низкооплачиваемого стриптизёра, а ещё на нас тыкает! Я подавила смех, маскируя его кашлем. Хорошо, что Джейк не понимает их языка! Я просто счастлива от этого! — Я был о тебе лучшего мнения, Элизабет Суон, — покачал головой Умник. — А что я-то? — удивилась я, от чего Джейк непонимающе взглянул на меня. — Что они говорят? — Говорят, что очень рады знакомству с тобой, — соврала я, мило улыбаясь. Вру и не краснею, надо же! Ну не скажешь же ему, что эта троица разбойников считает его стриптизёром. Ну и что, что у него рубашка не застёгнута и виден оголённый, накачанный, поистине мужской торс? — Ага, до коликов в хвосте, — фыркнул Долговязик. — Я есть хочу! — завыл Колобок, демонстрируя всем серенаду в исполнении своего голодного желудка. — Мы все хотим, — кивнул Умник. — Пошли его, — Долговязик кивнул на Джейкоба, — нам за едой. Мои брови взметнулись вверх. Нет, я, конечно, очень рада, что они наконец проснулись, но их характер и наглость, видимо, накапливались, накапливались, а теперь бьют через край. Джейк выжидающе уставился на меня. — Они хотят кушать. — Скоро ужин. Можешь взять их с собой. Или для мышей нужны специальные приборы? — Ага, мисочка и поводок, — вздохнул и ударил себя лапой по лбу Умник. — Где ты его только откопала? — с этим он обратился ко мне. Хотя этот вопрос, судя по трём парам мышиных глаз, интересовал всех. — Успокойтесь, — нахмурилась я. — Ладно, я тоже пойду. Вам нужно многое обсудить вместе, — улыбнулся Джейк и направился к двери. — Где Колобок? — только сейчас Умник заметил, что одного из них на диване рядом с хозяйкой нет. Мы все стали оглядываться. Вдруг послышался писклявые крики. Я обернулась в указанном направлении и увидела, что ещё немного, и Джейк наступит на Колобка, который беззаботно бегал по полу, не заботясь о собственном здоровье и даже не подозревая, что сейчас может случиться. — Колобок! — закричали Умник и Долговязик. — Джейк! — крикнула я, останавливая его, хватая за рукав рубашки. Тот непонимающе взглянул на меня, изогнув левую бровь. Я кивнула на пол. У его ног туда-сюда бегал маленький мышонок. Мы облегчённо выдохнули. — Он что, не видел его?! — запричитал Умник. — Слон! Причём слепой! — Ну всё, теперь война! — разминал кулаки Долговязик, пуская в Джейка грозные искры из глаз. Н-да, думаю мне будет трудвастенько…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.