ID работы: 9573598

Дитя Ночи

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 46 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Семья — это бесценный дар. Его нужно беречь, а не разрушать. Сьюзан Кинг

***

POV Элизабет. Я не могла поверить, что всё это реальность, что всё это не сон и не бред. Я… У меня даже не было слов, чтобы описать все свои мысли. В них стоял туман. Густой белый туман. — Не может быть… — прошептала я, не сводя глаз с Уильяма. Теперь-то можно понять его странное поведение, его взгляд, то и дело прожигающий моё тело насквозь, его затуманенные прошлым глаза, и родственники, держащие его в этом Мире… Понятно теперь, кто конкретно эта родственница. Он знал… Он тоже всё знал… — Ты… мой отец? Он также смотрел на меня, не отводя глаза в сторону. Прямо и чётко. Я пыталась прочесть в них хоть что-нибудь, но не смогла. Он словно книга, написанная на чужом языке. Ты её открываешь, листаешь страницы, но прочитать, увы, не можешь. Языковой барьер стоит между тобой и тайным смыслом книги. Эсми с не́кой долей непонимания и испуга взглянула на меня, а затем на то место, куда смотрела я. — Ты видишь его? — странный для неё вопрос. Особенно, если учитывать то, что она многого не знает, в особенности, о моём новом даре и призраке, который оказался моим отцом. Теперь я всё поняла. Пазл сложился. Уильям и Эсми мои настоящие родители. — Да… — только и успела сказать я, как в гостиную вошли Карлайл, Элис, Джаспер, Розали, Эмметт, Белла и Эдвард. Вся семейка в сборе, как говорится! Я заметила их внимательные взгляды, которыми они рассматривали нас, заметила, как Карлайл подошёл к Эсми и крепко обнял её, прижав к своей груди, но та не сводила глаз с невидимого для неё Уилла. Я заметила, как внимательно Эдвард смотрел на меня, а затем первым прервал образовавшуюся тишину: — Она видит его. Она говорит с ним, — а затем он перевёл взгляд на Эсми, которая в ответ обеспокоенно взглянула на него. Конечно, кто ж в такой ситуации не забеспокоится? После стольких лет два когда-то любящих сердца вновь встретились — и пусть, что у обоих оно не бьётся уже очень давно! Однако, увы, одна из них никак не может увидеть другого. — Это мой новый дар, — пояснила я, продолжая играть с призраком в «гляделки». — Дар — видеть потусторонние силы и сущности. Эсми всхлипнула и прикрыла лицо ладонями. Карлайл погладил её по волосам и поцеловал в висок. — Он до сих пор здесь? — спросила она. Голос её охрип, но она произнесла их настолько тихо, что обычный человек бы и не услышал. — Да, — ответила я, отводя глаза, поглядывая на неё. — Хочешь что-нибудь сказать? Он слышит, — я вновь взглянула на Уильяма. Тот медленно перевёл всё ещё опечаленные глаза на Эсми. — Да… Да, хочу… Неужели это стоило того, Уилл? Неужели нельзя было по-другому? Но с другой стороны это и хорошо, иначе бы… — Эсми взглянула на Карлайла. Тот одарил её очаровательной, любящей улыбкой. Но вдруг она резко взглянула на то место, где по моим указаниям должен стоять призрак. — Нет, конечно, я люблю и тебя, но… — она замолчала, но мы все поняли, что она хотела сказать. Время прошло. Теперь у неё есть Карлайл. Но это не значит, что Уильяма она разлюбила, нет. Они просто могут остаться друзьями. Тут, наверное, как раз и будет именно такая — дружеская любовь, никак больше. Уильям смотрел на Эсми со всей любовью, и мягкая улыбка понимания озарила его лицо. Впервые за всё это время! — Мне жаль, что я тогда ушёл. Прости меня, — покачал головой он. Я повторила его слова Эсми, и та была готова расплакаться — если б могла. Её лицо ещё больше исказила боль. По моей спине невольно пробежались мурашки. Я впервые видела эту всегда добрую и улыбчивую женщину такой печальной. — Я прощаю, — прошептала она, уткнувшись лицом в плечо Карлайла. Ей было трудно. Очень трудно. Вспоминать старые, прожитые времена, первую любовь, беременность, и то, как всё закончилось. Точнее, чем. Теперь она стоит бледнее обычного. Её золотистые глаза немного потускнели, потеряли прежнее сияние. — Эсми, — я подошла к ней и встала напротив, будто что-то хотела сделать или сказать, но сдерживалась, боролась с собой. Так оно и было. А потом я резко припала к её груди, отдавая всё то тепло и сочувствие, насколько было возможно. — Мама… Эсми просияла. Она искренне улыбнулась и обняла меня. Всё-таки в её объятиях куда спокойнее. Хочется оставаться в них навсегда и никогда не отпускать. Да, она поступила неправильно, что не рассказала мне правду изначально, но все совершают ошибки. Её можно понять. Она столько всего пережила. А страх был её проводником в этом. Конец POV Элизабет. Уильям подошёл к ним и протянул руку к лицу Эсми. Но та, конечно же, прошла насквозь. Зато женщина почувствовала его прикосновение. Холодное, с примесью тепла и ощутимой лёгкости. Она горько улыбнулась и ещё крепче прижала Элизабет к себе. Казалось, что они были в комнате одни. Присутствия остальных Калленов вообще не ощущалось, но они были, стояли рядом и наслаждались воссоединением ново-старой семьи. Они много всего пережили и заслуживали этого. А за порогом гостиной, через маленькую щёлочку двери за происходящим наблюдали трое маленьких разбойников-мышат. Хоть они и не понимали, что сейчас происходит — по крайней мере, некоторые моменты им были не ясны — но они видели, как их подруга и Эсми были счастливы. Значит, поговорили. Значит, не зря они затеяли ту авантюру в лесу с не́ким подобием «ссоры». Странно, что их до сих пор ещё никто не обнаружил. А может, все были просто очень заняты? Или задумались? А может, они и знали, просто не хотели портить момент? Да и что тут такого? Мышки тоже хотят порадоваться за воссоединение семьи. — Чего-то я вообще ничего не понял? — почесал затылок Эмметт, попутно получая толчок локтем в живот от Розали, до этого спокойной и даже улыбающейся, но теперь благодаря неуместному вопросу мужа — хмурой. Элизабет легонько отстранилась от Эсми и нежно улыбнулась ей, говоря тем самым, что простила её. Та ещё крепче прижала её к себе, поцеловав в макушку. — Ладно, мне нужно… Я пойду, — спустя несколько минут взволнованно сказала девушка и вышла из комнаты, закутавшись в собственных мыслях настолько прочно, что даже не заметила мышек в дверном проёме.

***

POV Элизабет. Я была в смятении и очень взволнована. Я вошла в свою комнату с широко раскрытыми глазами и спиной «плюхнулась» поперёк широкой кровати. Глубоко вздохнув, я решила привести свои мысли в порядок, переварить полученную только что информацию и наконец поверить, что всё рассказанное Эсми — правда. Хотя в последнем я сомневалась меньше всего. Н-да, казалось, что только вчера я была обычной девушкой с необычным даром, которая постоянно переходит из одного приюта в другой. Но всё так быстро изменилось! Красные, пронизывающие до мозга костей глаза, чьи обладатели преследовали меня несколько часов. А потом замок. Древний, устрашающий замок в Италии. И наконец внезапное знакомство с Калленами и Вольтури. Дальше всё ещё чуднее. Я узнаю, что являюсь полукровка сразу трёх видов, на каждом шагу со мной что-то случается, и ещё я чуть не умерла в суровую зимнюю метель. Просто супер! Но в этом есть и свои плюсы. И их намного больше, чем минусов. Но внезапно мои мысли прервала коротенькая мелодия, немного похожая на трель колокольчиков. Я потянулась к телефону и обнаружила одно новое сообщение. Разблокировав экран и быстренько пробежавшись глазами по SMS, я улыбнулась. «Привет, принцесса. Как ты?» Это было сообщение от Джейкоба. Я задумалась. «Ну как тебе сказать? В общем, произошло много всего… интересного. Например, моя мама — вампир — Эсми. Она родила меня, когда была ещё человеком. Мой отец — призрак, но при жизни был оборотнем, точнее, полукровкой вампира и оборотня. А я полукровка человека, оборотня и вампира вместе. Вроде всё. А нет, подожди-ка, ещё у меня открылся новый дар — видеть потусторонние силы», — так, что ли, написать? Я нервно и немного истерично усмехнулась. Этим я маленько шокирую его. Но в тот же момент напечатала другой ответ: «Привет, Джейк! Я рада, что ты написал! Тут кое-что случилось… Я даже не знаю, как тебе сказать.» Джейкоб ответил моментально. «Так давай встретимся? И ты мне всё расскажешь.» «Давай на том же месте прямо сейчас.» Я отложила телефон на прикроватную тумбу и пошла к двери, перед этим мельком взглянув на себя в зеркало. Бледная кожа — да, с такой я и сама прохожу на вампира! Короткие каштановые волосы волнистыми прядями чуть спадали на плечи, большие карие глаза сейчас были красными от недосыпа. А тонкую фигуру — почти как у парня — обрамляли обычная белая футболка и рваные джинсы. «Н-да, видок не очень», — я покачала головой и раскрыла шкаф.

***

— Здорово живёшь! — усмехнулся оборотень, когда я всё ему рассказала. Сейчас мы гуляли по лесу на территории резервации Ла-Пуш. Сейчас — в апреле месяце — здесь уже было много зелени, цветов и поющих птиц. А яркое солнце светило в глаза, отчего приходилось жмуриться и прикрывать глаза ладонью. Было очень жарко. Но как по мне, это лучше, чем холодные, студёные вьюги и метели зимой. Хотя, конечно, всё хорошо в меру. Несколько раз в лесу можно увидеть разных животных — ежей, лис, зайцев… Казалось, здесь всё жило своей жизнью. Но главное — это воздух. Свежий, чистый воздух, которого не коснулись ядовитые отходы с фабрик. Иногда город просто надоедает. Иногда хочется всё бросить и пожить на природе. Эта вечная суета, грязный воздух и шум никак не идёт в сравнение с тихим, тёплым, уединённым местом в лесу. Это что-то необыкновенное! Лучше один раз почувствовать это самому, чем потом сто раз жалеть, что не сделал этого раньше. — Я уж не знаю, что будет дальше? Эти новости такие… непредсказуемые, — на мою ладонь присела большая бабочка, и я с неподдельным интересом начала рассматривать её. Оранжевая, с лёгким чёрным и немного белым окрасом. Если присмотреться, можно увидеть, как она трёт лапками друг о друга, словно муха. — Никогда бы не подумала, что такое может быть. Я нарочно взмахнула рукой, и бабочка улетела ввысь. — Это жизнь, здесь всё возможно. Может, завтра выяснится, что тебя зовут вовсе не Элизабет и ты ведёшь двойную жизнь. — Эй! — я пихнула усмехающегося Джейка в бок. — У меня нет раздвоения личностей, уж поверь. По крайней мере, ты бы уже давно был бы в плену. — Я уже в нём, — серьёзно сказал тот, глядя прямо на меня. — В плену собственной любви к тебе. Я остановилась и, ласково улыбнувшись, коснулась ладонью его щеки. А он накрыл её своей и нежно поцеловал. Нам не нужны были слова, чтобы понять друг друга. — Я люблю тебя, — прошептал он и накрыл мои губы своими, даже не дав мне возможности ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.