ID работы: 9573598

Дитя Ночи

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 46 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Первой жертвой войны становится правда. Джонсон Хайрам.

***

Прошло два месяца. В семье Калленов всё постепенно вернулось в своё обыденное русло. Элизабет смирилась с тем, кто же на самом деле её родители. Ведь главное, не кто они такие, а что они чувствуют к тебе. А Эсми и Уильям очень любили свою дочь. Именно она заставляла их безжизненные сердца вновь биться в ритме искренней родительской любви. А Элизабет… Она просто любила. Она наконец нашла своих родителей, парня, семью, которые любили её, ничего не требуя взамен. А она любила их. Мышки тоже прижились с вампирами. Но частное присутствие могильного холода, исходящего от безжизненных тел, иногда пугало их, поэтому они, как и Элизабет, часто уходили навещать Квилетов. А те, конечно же, очень были рады таким гостям. Но их настрой резко менялся на противоположный, если на горизонте появлялись сами Каллены. Обе семьи терпеть друг друга не могут, но ради обоюдного договора стараются не так часто ссориться. А вот Элизабет дружила сразу и с вампирами, и с оборотнями. Она просто не могла выбрать между ними. Первые — спасли её от смерти, заботятся о ней, да и, вообще, оказались очень хорошими людьми. А вторые — тоже спасли её от смерти, тоже заботятся и тоже оказались очень хорошими «людьми». Она каждого из них искренне любила и считала своим настоящим другом. Хотя, иногда между ними и вспыхивали ссоры, но после вновь воцарялись мир и спокойствие. Которые продолжались бы ещё очень-очень долго, если бы не одно злосчастное видение Элис…

***

Италия. Вольтерра.. Стены замка Вольтури были тёмными и порой ужасно давили той жестокостью, что исходила от них, на частых туристов, прибывших в эту жаркую страну. Он привлекал их своей древностью и загадочностью. Но они даже не подозревали, какая тайна сокрыта в этих стенах, до тех пор, пока не попадали в главный тронный зал. Теперь они больше никогда не покинут этот замок… Останутся в нём навсегда. Стены тронного зала были пропитаны кровью, страхом и ужасом, что в безмолвии застряли здесь на многие века. Замок был похож на лондонский Тауэр — также красив снаружи, но такой гнилой внутри. Там погибло множество людей, взрослых и детей. Никто не выживает, разве что тот, кто с рождения обладает не́ким даром, способным заинтересовать Аро. Однако такое бывало чрезвычайно редко. Трое владык восседали на своих тронах властно и гордо, прислушиваясь к тишине замка. Только что здесь звучали крики ужаса, паники и страха, словно кричали не они, а само сердце замка. А теперь стояла гробовая тишина. Не слышно ничего: ни дикого стука сердца, пролитых слёз и люто бьющегося пульса — готовые оглушить любого, по-настоящему голодного вампира. Для которого это был не предсмертная агония, а что-то волшебное и несравнимое, словно музыка Моцарта. То был Рай для их ушей. — Деметрий, Джейн! — позвал Аро, аккуратно вытирая белым платком оставшуюся кровь на губах. — Господин, — шатен и блондинка склонились в почтенном поклоне. — Я хочу знать, как там поживает наша дорогая Элизабет Суон? Что-то уж давно мы с ней не виделись, — сложил руки в «замок» Аро, подперев им подбородок. Уголки его губ плавно поползли вверх. — Будет сделано, — промурлыкала Джейн, оголяя белоснежные острые клыки. — И предложите ей, — вампир сделал паузу и после продолжил: — Перейти в наш клан. Улыбки вмиг слетели с лиц свиты и братьев Аро, что сидели рядом с ним. Кайус и Джейн недовольно что-то прошипели. А Маркус, как и всегда, был где-то далеко отсюда. На его лице застыла вековая скука, ему было не до коварных планов брата. — Понятно, — видя состояние своей коллеги, кивнул Деметрий и направился прочь из зала. За ним, что-то бурча на непонятном языке, шагала Джейн. — Что ты задумал? — в голосе Кайуса отчётливо улавливались недовольно и неподдельная злость. Увидев, что Аро не собирается отвечать ему, он со всем отвращением, на которое был только способен, добавил: — Зачем тебе этот гибрид? Аро расплылся в широкой ухмылке. Такой, что даже Чеширский кот нервно курит в сторонке. Его глаза ярко горели не́ким огнём предвкушения. — Я знаю, что делаю, Кай. — Она нечиста! — взорвался светловолосый правитель. — Она оскверняет нашу расу! Она не чистокровный вампир! Такому не место в нашем мире! В нашем клане! Я до сих пор не понимаю, почему ты просто не убьёшь её?! — Терпение, брат, — загадочно спокойно произнёс Аро, а про себя добавил: — «Скоро всё будет». Кая распирало от злости и глупости, на которую идёт его брат. Пригласить девчонку-гибрида в их клан, это равно тому, что плюнуть на «лицо» великого и всесильного клана вампиров из всех существующих. Особенно, если учитывать то, что ты — его основатель. Неужели Аро настолько заинтересовался её дарами, что просто плюнул на то, как это будет выглядеть со стороны, и то, как на это отреагируют другие кланы? Кай понять не мог, что затеял его брат. И затеял ли? Очередная его прихоть — да и такая! — просто выбила его из колеи, вышла за грани разумного. Но перечить ему он не стал, хотя очень хотел. Он просто знал, чем это закончится.

***

— Не-е-ет!.. Звонкий крик Элис наполнил весь дом, пугая не так давно образовавшуюся и даже немного пугающую тишину. И вмиг по дому словно ураган прошёлся. Вещи стали падать, разбиваясь на мельчайшие осколки. Семеро вампиров и один призрак в одно мгновение окружили брюнетку на кухне. Её лицо было обеспокоенным и взволнованным. Она нервно покусывала нижнюю губу. Джаспер поддержал жену под локоть и усадил на диван. — Элис? — коснулась плеча девушка Эсми. Но та дёрнулась, как от огня, поднимая на собравшихся испуганные глаза. Такие, словно она только что на Американских горках прокатилась. — Очень плохо… Будет очень плохо… Где Элизабет? — «эльф» оглядела Калленов и только сейчас поняла, что среди них нет названой шатенки. Она прислушалась и не услышала стука её сердца. Значит, в доме её нет. — К оборотням пошла, — скривилась Розали только при одном упоминании своих соседей. — Элис, объясни, — мягко попросила Белла, заглядывая той в глаза, игнорируя комментарий сестры. — Я видела Вольтури… — после этих слов все выпрямились по стойке «смирно», а их глаза отправились вслед за бровями — на лоб. Если Элис начала говорить о Вольтури — дело обстоит очень плохо. Они стали внимательно прислушиваться к каждому слову ясновидящей. — Аро отправил к нам Джейн и Деметрия. — Зачем? — не понял Эмметт, а в мыслях представил, как он будет дубасить красноглазых, попутно разминая кулаки. — Навестить Лизу и… — на этом девушка запнулась, нервно сминая подол своего платья. — Что? — вздохнул Карлайл. Всё это ему очень не нравилось. С Вольтури шутки были плохи. Да и что-то часто они стали сталкиваться друг с другом. — Нам нужно найти её, пока не стало поздно и они не опередили нас. Переглянувшись, все Каллены направились на границу оборотней, в резервацию Ла-Пуш. Уильям же покачал головой и глубоко вздохнул. Ему снова придётся встретиться с этими Вольтури. Сжав кулаки, он двинулся за вампирами.

***

POV Элизабет. Что может быть лучше смеха? Смех с друзьями! Вот уже несколько часов назад мы с мышатами пришли в гости к Квилетам. А сейчас, вместе с Эмбри, Леей, Эмили, Джейком, Сетом, Квиллом и Джаредом сидим на кухне одного из домов и пьём чай с разными вкусняшками. Да, нас здесь много, но оттого и веселее. Только что мы с Эмили и Леей приготовили пирожные с заварным кремом и шоколадом, украшенными малиной и голубикой. М-м-м, вкуснота! Все, особенно парни и мышки, ликовали и расхваливали нас, проглатывая одно пирожное за другим, запивая их горячим чёрным чаем. Джаред и Эмбри рассказывали анекдоты, над которыми мы ещё очень долго смеялись, Сет и Квилл подкатывали нас, девчонок, но мы тем же отвечали им в ответ, из-за чего получился такой шуточный батл на слово: выиграет та команда — в нашем случае, мужская или женская — за которой останется последнее слово. Пока была ничья. А Джейкоб то и дело поглядывал в мою сторону, что и заставляло меня немного смущаться, а Квиллу и Сету находить новые подколки. В общем, мы вместе весело проводили время. Не хватало только Сэма, Пола и ещё парочки оборотней. Но Леа сказала, они помогают Билли. Но вдруг на улице послышались крики и ругань. Мы переглянулись, на лицах Квилетов я сразу заметила недоумение, постепенно сменяющееся негодованием. Я тоже почувствовала этот запах. Запах вампиров. Всё-таки инстинкты оборотня всё стремительнее развиваются во мне. Я быстренько положила троих мышек в карман своей кофты, а затем мы вскочили и выбежали на улицу. Я вмиг прикрыла рот ладонями, увидев Калленов, вокруг которых столпились Квилеты, размахивая вилами, а некоторые, в обличии волка, были готовы и напасть. В сторонке я заметила отца, что, сложив руки на груди, ухмылялся всей этой ситуации. Я нахмурилась. Это что, инквизиция?! Они б ещё костёр развели! И тут, словно в догадку моим словам, подошли женщины с факелами. — Стойте! — кинулась я, заслоняя собой Калленов, и вполоборота головы прошипела, обращаясь теперь к виновникам этого торжества: — Вы что, спятили?! Границы перепутали?! Они же вас убьют! — Лиза, срочно пошли с нами! — хватая меня за руку, серьёзно сказал Эдвард. — Что? — не поняла я. — Почему это? — Не задавай лишних вопросов, — закатила глаза к небу Розали. — Просто делай, что говорят. — Они близко, — испуганно проговорила Элис, поглядывая на семью. — Кто? — и снова нет ответа. Эдвард потянул меня за руку, уводя прочь из деревни, расталкивая озлобленных Квилетов. — Руки-то не распускай, кровосос! — послышался голос Джейкоба. Эдвард резко остановился, и я носом влетела ему в спину. Свободной рукой потерев ушибленное место, мы обернулись. Перед нами стоял сам Джейкоб. По его виду было понятно, что он зол, и это ещё мягко говоря. Его лицо исказил гнев, а само оно покраснело. От такого его вида я даже икнула и отступила на один шаг назад. — Повторить? Отпусти. Её. Руку, — чётко выговаривая каждое слово, прорычал он. Оставшиеся Квилеты сразу встали на сторону Джейкоба, остальных жителей деревни они просто разогнали по домам, под отмазкой: «Сами разберёмся». Эдвард нахмурился и явно разозлился от таких слов, отчего сильнее сжал моё запястье. Я проскулила от вновь подступившей адской боли. Рука-то левая! Эдвард отвлёкся, виновато взглянул на меня и вмиг разжал пальцы. — Прости. — Пять минут, Эдвард! — выкрикнула Элис, держась за голову обеими руками. Джаспер держал её под локти, дабы она не упала на землю. — Сейчас не время для ваших споров! — вмешалась Эсми, вставая между парнями, поглядывая то на одного, то на другого, а затем резко взглянула на меня: — Быстро пошли отсюда! Я вздрогнула. Никогда не видела её такой серьёзной. Но на пару с этим она была и напугана, как и остальные Каллены. — Да что происходит? — спросила я. — Элизабет, — послышался за моей спиной голос отца. Я обернулась и увидела его — такого же серьёзного и малость испуганного. Но голос его звучал спокойно и ровно, но иногда в нём всё же проскальзывали беспокойные нотки. — Делай то, что говорит тебе мама. Тогда-то я и поняла, что ситуация куда сложнее, чем кажется. Каллены бы не стали просто так нарушать границу, ступив на территорию оборотней, да ещё и буквально гнать меня оттуда. Грядёт что-то серьёзное, что-то плохое… Я кивнула и обернулась к Калленам. — Быстро! — с этими словами мы побежали в сторону границы, к нашему дому. Вампиры бежали с нечеловеческой скоростью, а так как я за ними не успевала Эдвард уже хотел подхватить меня на руки, но Джейкоб — в теле оборотня — опередил его. Теперь я сидела у него на спине, и мы бежали наравне с Калленами. Мамочки, у него такой пушистый мех! Я ещё никогда не каталась на настоящем оборотне! Не прошло и двух минут, как мы уже стояли на большой, просторной поляне, окружённой плотной стеной деревьев. Каллены в «двух словах» объяснили, в чём же причина такого их поведения. Теперь-то мне всё стало понятно! Вольтури идут за мной… Точнее, ко мне… А значит, они пришли бы к оборотням. О-о-о, а это бы плохо закончилось… Их бы там перебили Квилеты, если не наоборот. Да, лучше, чтобы всё это «мероприятие» проходило в более подходящей обстановке и на территории Калленов. Мы стали полукругом, всматриваясь в тёмный лес, а под руку со мной стоял Джейкоб. Он всё ещё пребывал в теле оборотня, так ему будет проще броситься в атаку. Надеюсь, этого не потребуется. Они ведь просто хотят меня проведать, так ведь? Но с чего бы такая забота? Я вспомнила их за́мок, их мраморную кожу, холодные взгляды, красные глаза, от которых хотелось зарыться куда-нибудь под землю. От этого стало не по себе. Мышки, словно почувствовав моё волнение, зашуршали в кармане и уже хотели вылезти, но я запретила им. Они, итак, уже один раз чуть не лишились жизни из-за меня… В глубине леса, посреди величественных деревьев, пока никого не было видно. Я взглянула на Джейкоба, но он, рыча сквозь зубы, смотрел прямо перед собой. Проследив за его взглядом, я ничего не увидела, кроме деревьев, кустарников и травы. Но внезапно я уловила движение. Плавное, медленное, но угрожающе опасное. Две тёмные тени придвинулись ближе, вышли из лесной тени и обрели плоть. Я увидела маленькую фигурку с тёмной, почти чёрной накидкой. В тени капюшона едва различалось ангельское личико молодой девушки, которую я никогда раньше не видела. Рядом с ней неторопливо, подстать ей, шествовала ещё одна фигура в серой накидке. Она показалась мне смутно знакомой. А потом я узнала его. Деметрий, заметив мой пристальный взгляд, позволил капюшону слегка приоткрыть лицо, подмигнул мне и улыбнулся. Я сжала кулаки. Мне так хотелось сейчас ударить по его самодовольному лицу. Джейкоб рядом со мной многозначительно зарычал, оголяя острые зубы. Вольтури откинули капюшоны, и девушка неторопливо обвела взглядом сначала сияющие лица Калленов, затем меня, пристально рассматривая. Я прямо-таки чувствовала взгляд её красных глаз на себе, но ничего не могла поделать. — Приветствуем вас, Джейн, Деметрий, — вежливо поприветствовал их Карлайл. — Думаю, вы знаете, зачем мы здесь, — приступила сразу к делу названая Джейн. — Да, — кивнул Карлайл. — Как вы видите, Элизабет здесь очень хорошо живётся. Аро не о чем волноваться. — Ну, конечно, — тёмные глаза Джейн впились в моё лицо. Она словно изучала меня. Интересно, какой у неё дар? Не заглядывать ли в душу? Не читать ли людей? А то это у неё получается на высшем уровне. — Это всё? — раздражённо спросила Белла. Джейн нахмурилась и уставилась на Беллу. Едва заметно в её лице мелькнула искра злости, но в мгновение ока она вновь приняла безучастный вид. — Не так быстро. Аро шлёт тебе привет, Элизабет, — равнодушно сказала она, обратившись уже ко мне. Я медленно, словно зачарованная, кивнула. — Передайте ему ответный. — Разумеется, — улыбнулась Джейн. Я подметила, что её лицо становилось невыразимо прекрасным, как только на нём отражались хоть какие-нибудь эмоции. Джейн оглядела Калленов, а вот Джейкоба даже и взглядом не удостоила. Зато тот не сводил с неё и Деметрия пристально следящих за каждым их движением глаз. — У нас есть к тебе предложение, — вновь заговорила светловолосая. — Аро предлагает тебе перейти в наш клан. Тут мой страх как рукой сняло. — Вы же прекрасно знаете, что я отвечу «нет», — уверенно и твёрдо заверила я. — Мы надеялись, что ты окажешься умнее, — парировала Вольтури. Я хотела ответить ей колкостью, ибо не терплю таких оскорблений в своей адрес. Но тяжёлая и одновременно успокаивающая рука Карлайла опустилась на моё плечо. Джейкоб предупреждающе зарычал, делая шаг навстречу к Вольтури. Но я остановила его, погладив рукой по его густой светлой шёрстке. Мышки зашуршали в кармане всё больше и громче. Я чувствовала, что они уже готовились к атаке, но намеренно не дала им возможности даже вылезти из кармана. — А жаль, — отозвалась Джейн со скучающим видом на лице. — Такого предложения удостаиваются не все. — Я уже дала вам свой ответ, — настойчиво повторила я. — И менять его не собираюсь. Джейн слегка улыбнулась. — Твоё право. Рада была увидеть тебя, Элизабет. Аро ждёт тебя в гости. А покамест, до встречи… Я кивнула. — Пошли, — обратилась к Деметрию Джейн. Не знаю, что тогда двигало мной, что заставило сделать последующие действия? Возможно, я поступила глупо, но… — Деметрий! Вольтури заинтересованно обернулись. Каллены и Джейкоб непонимающе уставились на меня. Шум в кармане моментально стих. Джейн выгнула бровь и сложила руки на груди. Деметрий слегка улыбнулся — только вот это была ехидная, издевающаяся улыбка! Я быстрыми размашистыми шагами подошла к нему и со всей обидой и злость в голосе прошипела: — Это тебя за моих мышек! Замахнулась и уже хотела оставить след на щеке этого подонка — если не физический, так хотя бы моральный. Но он во время схватил меня за запястье, сильно сжав его с такой силой, что я вымученно простонала, но всё равно не хотела показывать перед ним свой страх и боль, прикусив внутреннюю сторону щеки до железного привкуса во рту. Каллены и Джейкоб хотели уже броситься на Деметрия, но Джейн предупреждающе взглянула на них. На её лице отразились изумление и веселье одновременно. — А ты предугадала то, что я после этого ударю тебя с такой силой, что два дня лететь будешь, перед тем, как приземлиться? — Подонок! — сквозь слёзы и боль прошипела я, про себя молясь, чтобы он наконец отпустил мою руку, иначе я лишусь и второй. Джейкоб не выдержал и бросился на Деметрия. Я, почувствовав, как железная хватка слабеет, зажмурилась. Послышался истошный вой. Мне захотелось заткнуть уши, но я резко распахнула глаза и вскрикнула. У моих ног лежал Джейкоб, выгнувшись самым неестественным образом, жалостно скуля. Я стиснула зубы, борясь с тошнотой. Вопли стали ещё оглушительнее. Я стала оглядываться, ища глазами то, что могло так подействовать на него. Я посмотрела на Элис, Карлайла, маму и папу, но на их лицах ничего не отражалось, ни единой эмоции, как и у других. Деметрий смотрел на меня так, словно я — загнанный в угол кролик, а он — всемогущий хищник. Гордый и самоуверенный хищник. Джейн ангельски улыбалась, глядя на Джейкоба. Наконец вопли стихли. Я присела рядом с ним, проверяя на наличие каких-либо ран. Что же это только что было? «Всё хорошо», — проговорил Джейкоб. Я бережно помогла ему подняться и злобно взглянула на Деметрия. Не он ли был всему этому виной? — Никогда не бросайся на того, кто сильнее, — сказала Джейн, словно изнемогая от скуки. Следовало догадаться, кому, мне или Джейкобу, она это сказала. А затем взглянула на Деметрия: — Я хочу домой. — Пошли, — легко ответил тот и добавил, обратившись уже ко мне: — Ещё увидимся, куколка. Надеюсь, тогда ты будешь сильнее. Не успела я и моргнуть, как увидела две удаляющиеся фигуры в тёмных плащах, что вскоре и вовсе растворились в густых зарослях леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.