ID работы: 9573673

RUSTREEL

Слэш
NC-21
Заморожен
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Обречённость?

Настройки текста

Ужас

Тотальный ужас — так можно охарактеризовать Глеба и его место жительства. Денег как всегда мало, потому ему пришлось делить квартиру с его давним другом Славой. Они почти не пересекаются, но вечный барьер реальности мешает им ужиться. Слава всегда находится где-то среди своих параллельных миров. Сложно увидеть его в полностью трезвом и адекватном состоянии, что говорит о себе большое количество валяющихся шприцов вокруг него, а так же во всех углах жилища. Он предпочитает ущербный образ жизни, ему абсолютно похуй что принимать и где, в общем-то, никакой гуманности к обществу и природе. За всю совместную жизнь Михайлов не раз попадал в разные неприятные ситуации, встревал в драки и вел себя агрессивно. Глеб не единожды собирался вышвырнуть дружка за оконную раму и опечатать все двери — чтоб проблемы убавились. Хочешь или нет, а никто не спрашивает, какую бы дрянь он не сделал, в любом случае, тоже подрабатывает и приносит неплохие деньги, половину которых отдает Глебу за проживание, а остальное сливает на дозы. Можно было отметить то, что несмотря на его состояние, внешность не из худших, не исключено, что он имеет отношение к продаже свей натуры. Михайлов никогда не рассказывал каким способом добывал кровные и молчал когда спрашивали. Голубин в очередной раз вернулся с улицы, бросил вещи и закрылся на кухне. Эта комната была единственным местом, где парень мог остаться наедине со своими мыслями, спокойно почитать новости и от скуки полистать испорченную газету, которую разрывал Слава для самокруток.

Ничего нового.

Парень сидел на подоконнике и вспоминал что с ним случилось за неделю. Как его чуть не прихлопнули и как он недавно сам в истерике не вскрыл себе вены. Да, бывает. Не из-за хорошей жизни Глеб тянется к лезвию и проводит пару раз вдоль забывая о том, что через пару мгновений рука покроется красными кровавыми дорогами. Увы, никому нет дела до него, но всё-таки, жутко представить себя лежащего бездыханно. Вокруг никого не будет, только спустя время менты пробьют дверь и сбагрят в морг, где ты будешь лежать вечность, пока ебучее государство не выделит тебе укромную дыру на обочине. Никого не интересует твоя жизнь, особенно если ты один среди чужих. Затрагивая прошлое, блондин смотрит на свою руку, на которой и следа живого не осталось, порезы жутко болят, каждый из которых напоминает о причине своего появления. Слезы скатываются по щекам, а на душе пустота — уже выгорел, но надежда на лучшее будущее попрежнему живет где-то в закромах тьмы. Глеб потихоньку успокаивается, с другой стороны дверь пинает Слава. — Фара, блять, чё за дела? — так его называл сам Михайлов — Фараоном, ведь эта ассоциация связана с бывшим интересом Голубина читать литературу о Египте, а так же заматывать руки в бинты и походить на живую мумию. В ответ лишь прозвучал томный вздох и твёрдое «ничего». Слава пару раз контрольно пнул по старой двери, та податливо пошатнулась, но всё же удерживала границу между приятелями. Недолго думая, он развернулся и ушёл на лестничную площадку, оставив Голубина в одиночестве. День помалу близился к концу, район в котором они жили, с приходом темноты превращался в преступную точку, где любой мог делать всё что хочется, каждая ночь была судной. В таких случаях лучше закрываться и лишний раз не подавать признаков жизни, если конечно не хочешь быть избитым и в итоге лишиться чего-либо. Глеб, собственно, так и делал. Рано утром бегал по делам, а к вечеру запирался на все засовы, чтоб никакая падаль не посмела выбить дверь и вычистить нахер всё, что с трудом нажито. В подъезде не было входной двери, консьержка сидящая на посте первого этажа в ужасе сбежала через неделю после драки неадекватных соседей. *** Справляться со стрессом? Обычно люди общаются друг с другом, гуляют, веселятся, а возможно это воплотить человеку, который уже всё в своей жизни упустил? Быть может, но в силу своего состояния блондин даже и мечтать не мог о хорошем окружении, как это обыденно показывают в фильмах. Глеб нашёл пристрастие к опиатам, часто пренебрегая своим физическим и психическим здоровьем. Смешивая в организме кокаин и депрессанты он не задумывается о том, что будет дальше, важно, что сейчас он чувствует себя на порог лучше, чем был до этого. Тело сводит, чувствуется помутнение и полное спокойствие, находясь в кромешной темноте на холодном полу. За всё надо расплачиваться, микс разных веществ дают нехилый побочный эффект и недавняя легкость превращается в лютый хаос и противостояние слабого организма: учащается сердцебиение и дыхание срывается на последующем вдохе. Надышаться не получается, судорога берет всё больше и больше, конечности леденеют и более не подчиняются. Остается ждать свою заслуженную смерть, кажется, будто тело вот-вот выпадет из мира, страшные галлюцинации въедаются в осознание. Спустя время Голубин впадает в сон, как оказалось огромной удачей, ведь один из вариантов передозировки мог завершить его жизнь на этой грустной ноте. *** «Реальность? Я жив? Мне трудно двигаться, всё тело пробивает насквозь бесконечное количество точечных игл. И этот нарастающий страх неизвестности…» Перед глазами круги и слабые очертания людских фигур. Все они стоят вокруг Глеба и ничего не делают. Тихий шум, он доносится отовсюду, непонятно что от него хотят силуэты. Почему они стоят перед ним. Всё происходит слишком медленно, чувство какой-то игры разума. За грехи он ответит перед кем-то прямо сейчас. Фигуры чернели и плавились, двоились, мерцали меняя размер и объем, если это тот же трип, то блондин навсегда поклянётся забыть абсолютно всё, завязать с наркотой пожизненно. Вдруг всё прекратилось, а перед глазами появилась знакомая картина, только вот за горло теперь держал тот парень Глеба, а не он сам. — Очнись мудак. Лицо художника менялось в миллионы гримас, кровоточило и искажалось. Врагу такого точно не пожелаешь.

Ах, да.

Глеб старался выбраться из мертвой хватки, но попытки тщетны. Кошмар нарастал, теперь прилетали тяжелые побои по лицу. — Сука, ради всех святых, Глеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.