ID работы: 9573673

RUSTREEL

Слэш
NC-21
Заморожен
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.2 Ты не умрёшь/ Добрый дядя мент

Настройки текста
[Flashback] — Да, слушаю — из динамика послышался слащавый голос. — Олег, неотложка, срочно блять — дрожащим голосом повторял без конца Михайлов держась свободной рукой за голову, царапая по груди очнувшегося друга. — Мальчик мой, ты время видел? Что произошло? — раздраженно выдал Савченко устало зевая. — Глеб. Передоз. Слава готовился ловить очередную истерику, но его успокаивало участие знакомого врача, который не раз сталкивался с такими ситуациями, сам длительное время работал в скорой помощи, что подобные причины вызова не приносили ничего, кроме сочувствия и медицинского долга. — Дышит? В сознании? — Кое-как, он реагирует. Глеб просто не хотел открывать глаза, на самом деле, проваливался в дрём, но сразу же просыпался и держался изо всех сил. Борьба между жизнью и желанию наконец-таки закончить этот цирк. — Спокойно, сейчас приеду, следи чтобы не задохнулся, не отходи. Обращайся, говори с ним, щипай, в общем, не дай ему снова отключиться.

Отсчитывать каждую секунду нервно сбиваясь, кажется, словно на кону собственная жизнь.

Младший придерживал друга, старался четко выговаривать слова чтобы было понятно хотя бы для себя самого, ведь от жуткого волнения появилось предательское заикание. Пальцы ныряли в белесые волосы. Михайлов тянул за пряди, рассказывал о том, как нашёл его без сознания и вообще надо немного подождать, что всё будет хорошо. Глебу это мало нравилось, он вяло пробовал приподнять руку и отпихнуть чужие, но тяжесть не давала, снова клонило впасть в сон. — Сейчас он приедет. Потерпи, осталось совсем немножко. Посмотри на меня. Голубин молчал, собирался с духом, фокусируя взгляд на стену. Равнодушно. Безжизненно. Спустя время входная дверь с грохотом открылась, в комнату залетел мужчина с небольшим чемоданом. — Хоть не закрылся, на том спасибо. А сейчас будь добр, придерживай и закатай ему рукава. Савченко в спешке разбирал и вытягивал какие-то ампулы, присматривался, менял и прятал. Внимательно набирал в шприц раствор. — Слава, пошёл нахуй — неразборчиво прохрипел Глеб глупо пытаясь сопротивляться. — Голос даже прорезался, значит сейчас тебя налоксоном наколим. Олег аккуратно наклонился и ввёл шприц, несмотря на изрезанное перед ним предплечье вдоль и поперёк. Внутривенная инъекция чтоб наверняка. — Блять, что же будет. Михайлов продолжал сидеть на корточках рядом и тормошить парня. — Что будет? — врач кинул строгий взгляд на обоих, — Будем смотреть, пятьдесят на пятьдесят, но если выкарабкается — выиграет у жизни. — Можно я просто сдохну? — перебил Глеб и скинул наконец-то надоедающую руку. — Нет. — в оба голоса ответили Слава и Олег. — Не расслабляйся, позже промывание сделаем — напомнил Савченко собирая всё назад в чемодан. [Flashback End]

****

Первый день зимы. Настроение куда-то улетучилось, холод по-прежнему не только снаружи, но и внутри. Слава сидел на кухне и влипал в свой старый телефон, почему-то кривясь, иногда хмурился и злобно бурчал себе под нос. Голубин впервые пришёл за компанию, расположился возле окна на подоконнике и наблюдал за дерущимися алкашами под окнами. — Мне уйти? — младший отвлёкся и посмотрел на друга. — Выглядишь уже лучше. — Сиди, мне просто скучно. Я чувствую, какой-то пиздец будет сегодня. Блондин съёжился, спрятал рукава в карман и клюнул головой в колени. Михайлов залип в экран пропуская мимо ушей посторонние события. Как всегда множество уведомлений от разных номеров и все были с долей угроз. Такое тревожное состояние, будто что-то действительно неизбежно настигнет. Настороженно открывается последнее за час сообщение от неизвестного номера с жутким содержанием и кратким посылом: «Время платить, жди сегодня в гости» Второе сообщение явно обещает убить и повесить на ближайшем заборе получателя Все последующие текста ничем от друг друга не отличались. Не прошло и пяти минут, а с закрытыми окнами было слышно, как крики усилились вдвойне и запищал третий — женский. Глеб сразу метнулся из квартиры на улицу, предвидя очередное участие в боях без правил. Выбежал, уложил пьянчугу с пары ударов, увидев плачущую девушку, которой угрожал один из этой двоицы и не давал прохода. Блондин в ярости зарядил в челюсть нападающему, тот в миг протрезвел и отлетел на ограду возле поваленных лавок. — Нарколыга, бес, я сейчас полицию вызову! — Послышался скрипучий противный крик местной бабки из приоткрытой форточки. — Вызывай, карга ебучая — громко ответил Глеб и повторно отправил в нокаут скрючившегося упыря. Девушка в страхе молча убежала в дом. Голубин достал пачку сигарет и встал у подъезда под козырьком, упираясь ногой в стену, чувствовал на себе буйство погоды: как волосы небрежно путались на ветру и лезли в глаза, а холод проникал сквозь ткань одежды и неприятно бил по коже. Через пару минут на улицу впопыхах выбежал Михайлов — Ахуеть, ты их вынес за пару ударов. — Шоу окончено — Глеб пожал плечами и затушил окурок. Во двор заехала полицейская машина. Вскоре показалось знакомое лицо — мужчина с густыми бровями и бородой. — Так, сейчас будем оформляться, молодые люди — Приближаясь сказал полицейский. — Я пас — махнул рукой Слава и поспешно убежал назад. — Это мы уже поняли — в след кинул Голубин, смотря на закрывающуюся дверь. Джангирян обошёл беспорядочные тела, пожал руку, после отошёл, сделал пару звонков и вернулся. — Слушай, забери меня отсюда, хотя бы на пару часов — неловко сказал Глеб — Конечно, поехали, — сделал небольшую паузу Давид — в участок. — Похуй абсолютно.

****

Мигание фонарей, неровная дорога, прерывистый шансон на фоне. — И многих ты выловил? — спросил Артём облокотившись локтем о стекло. — За сегодня одного знакомого, — ответил Давид — пришлось забрать его, а то бабулька истерила. — Что случилось? — поинтересовался Федя. — Драка обычная, просто не хотелось спорить с пенсионеркой, вот я и увёз его оттуда. Артём хмыкнул и засыпая от скучной дороги вспоминал какие драки с ним были, даже того странного парня закладчика. Как тот ещё жив с такой работёнкой, характером, и, жив ли вообще? — Интересно что с ним. — тихо пробубнил шатен. — Сидит сейчас ждёт нас. — Что? — Шатохин в миг выпрямился, осознал, что сказал в слух. — Приехали. Машина остановилась. Парни вышли, Артём от противного ветра ещё больше тонул в куртке и осматривался. Вот так и влип, хотя всё и спланировано, обговорено, но это странное чувство, когда попался на чём-то. В случае Шатохина писать на стенах «хуй мусорам», а после, по просьбе мотаться по участкам. Забавно. — Братишка, идём. — Приходов легонько потянул за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.