ID работы: 957372

В саду кроваво-красных цветов

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 СЛАДОСТИ ДЛЯ МАЙОРА.

Настройки текста
У каждого человека есть какой - либо продукт, который он особенно любит и предпочитает его другой еде. Кому - то нравится шашлык, кому - то шаурма, кому - то пахлава, а вот майору нравится зефир. На войне практически невозможно достать подобный продукт, в такой ситуации даже простому хлебу радуешься, а если, не дай Бог, ты попал в окружение врагов, то рад всему, что можно съесть и не отравиться. На этой войне, конечно, не было настолько жуткой ситуации с продовольствием, однако зефир все - равно было тяжело раздобыть. Как - то раз, в середине марта 93 - го, Артуру был дан кратковременный отпуск, который он провел в столице соседней братской республики. Возвратился он в часть естественно с гостинцами, среди которых была целая коробка зефира. Догадывался ли о тайном пристрастии к зефиру майора Артур, или просто так решил приобрести в столице данный продукт, история умалчивает, однако покупка зефира имела впоследствии огромное значение. Итак, середина марта 1993 года. Артур только что вернулся из кратковременного отпуска. По этому поводу он решил устроить небольшое застолье в своем кабинете. Приглашен был весь офицерский состав. Стол, накрытый для однополчан изобиловал всякими яствами и, пожалуй, мог бы посоперничать с банкетами, устраиваемыми в честь некоторых высокопоставленных лиц республики. Тут была и черная икра и красная, бесчисленное множество дорогого вина и коньяка, различные мясные блюда и многое другое. Спустя 10 минут после того, как весь офицерский состав собрался за столом, стало понятно, что небольшое застолье превратилось в большую пьянку. Пили за все, за что только можно пить - " За независимость", " За столицу", " За победы ( прошлые и будущие) " итд. Через полчаса вся компания была " готова". Артем рассказывал Аркадию душераздирающую историю о своей бабушке, пережившей геноцид в Османской империи. Согомон, Мурад и Ашот сначала говорили о женщинах, а через некоторое время покинули застолье и отправились искать лиц противоположного пола в числе недавних пленных. Майор рассказывала Артуру историю их Великой Державы от моря до моря в таких подробностях, как будто она там недавно побывала и все видела своими глазами, последний слушал ее очень внимательно, не перебивая, лишь изредка добавлял свои комментарии. Все было тихо, спокойно и мирно, пока майор не заметила коробку с зефиром, лежавшую на тумбочке. Артур почему - то не посчитал нужным поставить сие лакомство на стол. - Ах ты, паразит! - Вскричала Командир. - Утаить от меня хотел! - О чем вы!? - Непонимающие уставился на нее Артур. - Не притворяйся, сволочь, ты прекрасно знаешь о чем я! Не дожидаясь ответа от старлея, она со всей силы ударила его кулаком по челюсти, тот упал со стула. Все присутствующие затихли и устремили свои взгляды на участников конфликта. - Вы с ума сошли майор - джан! - Артур попытался встать, но удар с ноги в область грудной клетки его остановил. - Ты, сука, понимаешь вообще с кем ты имеешь дело, да я тебя танком перееду сегодня же! - Орала на Артура Командир. Она продолжала пинать его и нецензурно выражаться, до тех пор, пока Артем в это не вмешался. - А из - за чего, собственно, драка? - Ты, не представляешь, эта падла от меня зефир утаила! - Зефир?! - Переспросил ,удивленно, Артем. - Так, ведь он специально для вас привез его, но забыл. Алкоголь, как известно немножко влияет на память товарищ майор, а вы с ним так жестко. Он ведь старался, вон, посмотрите, какой стол для нас накрыл, а вы... - Ну, ну, ну, это я буду решать, что жестко, а что нет! Не указывай мне понятно! А то по уху получишь!; Так, теперь с тобой разберемся. - обратилась она к Артуру. - Это правда, что ты про зефир забыл? - Д - да! - ответил, корчившийся на полу, от боли, Артур. Майор заулыбалась. - Вот это другое дело! - Весело сказала она. - Спасибо, а теперь вставай, нечего на полу валяться, простудишься. А за тумаки на меня в обиде не будь, сам виноват, память тренировать надо! Через полминуты Командир уже ела зефир. Она была чрезвычайно довольна и счастлива. - Хочу сделать объявление! - Майор встала из - за стола. - Завтра объявляю для всех присутствующих выходной! На следующий день Артур благодарил Артема за то, что тот выручил товарища. - Спасибо большое, что меня отвертел! - Спасибо в карман не положишь. - Знаю, поэтому приготовил для тебя бутылку коньяка. - Вот за это уже тебе спасибо! Кстати, а она вообще кому- нибудь, когда - нибудь говорила, что любит зефир? - Нет. - Ха, ну и как ты должен был знать, что ей нужен зефир? - Не знаю, но запомню это на все жизнь. Блин, все тело болит, испинала меня ни за что и радуется. - Бывает, брат, бывает. Начальство, оно такое! С ним ухо востро надо держать! - Ага. - Однако, в этом происшествии есть свой плюс. - Ну и какой же? - Мы теперь знаем, что от зефира майор становится добрее немного. - Добрее!? Ты издеваешься надо мной? - Сам подумай, она бы никогда не дала нам выходной после пьянки, а тут вдруг целый день отдыху. Как говорится, пусть солдаты вкалывают, воюют и так далее. - Возможно, ты прав. * * * Теперь все знают, что способно хоть как - то изменить настроение майора в лучшую сторону. Это зефир. Когда командир ест его, она становится немного мягче и снисходительнее по отношению к подчиненным. Правда, стоит отметить, что " эффект зефира " очень кратковременный и исчезает сразу же после поедания майором последней порции данного продукта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.