ID работы: 957372

В саду кроваво-красных цветов

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 ПРО СТОЛИЦУ И ЗАГРАНИЦУ.

Настройки текста
Через две недели, после событий с неудачным саботажем, майора неожиданно вызвали в " столицу". Естественно ей пришлось поехать туда. Город по своему виду скорее напоминал большое село, нежели столицу независимого государства. Ну, честно говоря, до 1923 года это действительно была глухая деревня, что было отражено в названии этого селения, но правда в этом же 1923 году ему придали статус города и переименовали. Выглядел город все так же, если конечно не считать, что его окраины были разрушены выстрелами из различных орудий прошлым зимой - летом. Сейчас здесь было относительно спокойно, но на конец марта - начало апреля было задумано новое наступление в западном направлении, то есть на территории врага, которые не входили в состав злополучной области, объявившей независимость. Это в свою очередь могло повлечь за собой бомбардировку города. Майор прибыла в штаб Комитета Сил Самообороны. " И с чего это вдруг я им вспонадобилась " - подумала командир. Как оказалось позже, руководство вызвало ее для того, чтобы предложить перевод, правда, без повышения, но в более спокойное место - в столицу братской соседней республики. Майор была очень удивлена таким неожиданным предложением со стороны начальства, но потом вспомнила слова Артура, об Аркадии. Скорее всего, последний, в свою очередь, постарался сделать все со своей стороны, чтобы убедить высшее командное руководство в отстранении майора от дел N - й воинской части. " Что ж, нужно быть честной с самой собой, я устала от постоянной грязищи и хочу, наконец - то, пожить в цивилизации" - Командир решила согласиться. * * * Машина выехала из " столицы" рано утром, дорога заняла около 6 - ти часов. Если бы не живописные пейзажи за окном автомобиля, эта поездка показалась бы пыткой, но все плохое когда - нибудь заканчивается, закончилась и она. Город, в который она приехала, показался ей серым и не красивым. Командир думала, что сможет здесь адаптироваться, но она ошиблась. Тут, после " бунтующей области" было на редкость скучно и неинтересно. В ее бывшей части куда веселее. Это ее угнетало. Прогулки не приносили желаемого облегчения, служба тоже проходила рутинно. Ни атак, ни бомбежек. Все казалось пасмурным и унылым. Так называемая "цивилизация" быстро надоела, хотелось снова ощутить пыл сражений. В итоге через неделю она не выдержала и попросила перевести ее обратно. Начальство согласилось быстро, так как туда, до сих пор не был назначен новый командир это во - первых, во - вторых - на отказ могли бы обидеться близкие родственники майора, а они были непростые люди. Ее дед - потомственный князь имел во Франции свой замок и большое состояние, правда об этом знал весьма ограниченный круг людей, так как негоже советским гражданам, коими ранее являлись майор и ее отец, иметь " за кордоном " родственников из класса буржуазии. Так что никаких проблем с переводами у командира не возникало никогда. Снова шестичасовая поездка, снова эта длинная и тяжелая дорога, но закончится она не угрюмым незнакомым и не родным городом, а, ставшей, почти домом, родной N - й воинской частью. * * * - Ну что, не ждали меня снова? - Товарищ майор, вы к нам теперь навсегда? - спросил у нее Артем - А вы от меня избавиться хотели? - Ни в коем случае! - И не надейтесь, что я отсюда, по крайней мере, до конца войны, куда - нибудь денусь! - А жаль! - тихо вслух сказал Аркадий. - Ты что - то так сказал? - спросила его командир. - Нет, ничего - Капитан сделал удивленное лицо, а про себя подумал - " Чтоб тебя танк переехал!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.