ID работы: 957372

В саду кроваво-красных цветов

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ.

Настройки текста
27 марта 1993 года было решено начать наступление на территорию противника. Отряд солдат из части N под командованием майора тоже участвовал в этой военной операции. Войска врага сразу начали отступление, так как во - первых - наступление осуществлялось с трех сторон, во - вторых - оборона не была организована на должном уровне, хотя войск было достаточно. Вообще командование района больше значения предавало полной эвакуации мирного населения, а не борьбе с захватчиками. Продвижение к райцентру было более чем стремительным, уже 3- го апреля он был занят войсками мятежной области и соседней братской республики. Мирное население района оказалось в тяжелом положении, наступающие стремились блокировать их движение, вертолеты и вертолетные площадки постоянно обстреливались, так что покинуть по воздуху захваченный район не представлялось возможным. Единственной дорогой жизни стал перевал, который еще был закрыт снегом, но другого выбора у людей не было. События прошлого года как нельзя лучше продемонстрировали пренебрежение, ненависть и жестокость со стороны захватчиков к мирному населению. 2 апреля 1993 года. Перед отрядом под командованием майора начальство поставило цель - помешать передвижению гражданского населения. Было решено организовать засаду на перевале. Ждать долго не пришлось, к вечеру показалась длинная колонна беженцев, охраняемая солдатами противника. - Огонь! - приказала майор. Завязалась перестрелка, между тем некоторые защитники колонны продолжали вести людей дальше. Окружить беженцев не получилось. Многим из них удалось выйти из - под обстрела. А путь, по которому можно было бы их преследовать, оказался перекрыт, охранявшими их солдатами. В это время командир думала, стоит ли преследовать беженцев дальше. И тут в их числе она заметила девушку оказывающую помощь раненым. Не узнать ее она не могла. Злость переполнила майора, она хотела пристрелить ее, но не успела, так как девушка оказалась вне зоны поражения. - Наступаем! Перебьем их всех до одного! - скомандовала майор. Оставшиеся прикрывать беженцев, оказали достойное сопротивление атакующим. Несмотря на то, что командир сама хорошо сражалась, ее отряд понес серьезные потери, так как обороняющиеся заняли более удобную позицию, нежели наступающие, последние оказались как на ладони и не смогли близко подойти к защитникам беженцев. Майор попыталась одна прорваться к колонне, но у нее тоже ничего не получилось, так как стоило только чуть - чуть высунуться из укрытия, как в ее сторону тут же следовала прицельная автоматная очередь. Враг врагом, а жизнь дороже, тем более вражеские солдаты находились довольно далеко, перебежками до них было не добраться, тем более на открытой местности, там ты станешь легкой мишенью. Понимая всю бессмысленность дальнейшего боя, майор скомандовала отступать. - Ладно, что ж, можешь считать, что тебе сегодня просто повезло Лейла Ибрахимли! * * * Во время учебы в высшем командном училище у майора было мало друзей, в основном это были такие же, как она выходцы из автономной области. Сама ни с кем не разговаривала, а все попытки познакомится или просто пообщаться пресекала на корню. С Лейлой командир познакомилась случайно, точнее это Ибрахимли первая изъявила желание пообщаться. Она училась не здесь, а на медицинском, но постоянно крутилась возле училища. Лейла была красивой девушкой с очень светлой кожей и как ночь черными и длинными волосами, которые доходили почти до ее колен, ее темно – карие глаза были необычайно выразительными. - Привет, а я и не знала, что здесь и девушки учатся. - Что ты здесь делаешь, посторонним вход воспрещен! - У меня здесь учится старший брат. А ты, наверное, первокурсница? - А тебе какая разница. - Я тоже первокурсница, только в медицинском институте. - Мне искренне жаль твоих будущих пациентов, так как ты, вместо того чтобы учиться постоянно ошиваешься здесь! - Нужно успевать в жизни все, и хорошо учиться и с родными и с друзьями общаться! - Мне тут твои лекции слушать никак неохота, и вообще иди уже отсюда наконец! - Как грубо, но, возможно я сама виновата, не представилась, исправляюсь - я Лейла Ибрахимли. - Ты уйдешь отсюда когда - нибудь? - И все - таки ты грубиянка! - Лейла развернулась и ушла. На следующий день на улице Лейла опять подошла к майору. Оказывается, она уже узнала, как ту зовут и откуда она родом. Девушка еще раз попыталась завязать разговор, но у нее снова ничего не получилось, так как уже тогда, до событий в автономной области, командир недолюбливала титульную национальность республики. - Это во - первых, а во - вторых - она давно ненавидела Лейлу за то, что та очень свободно и непринужденно общалась с людьми, была всегда доброй, веселой и жизнерадостной, но не безответственной, участливой, готовой всем помочь, за то, что та была интернационалисткой. К Лейле все хорошо относились. Майор считала, что ее поведение не больше чем обычная показуха, чтобы понравиться окружающим, а также считала ее чуть ли не потаскухой только за то, что та просто была в приятельских отношениях со многими курсантами. На самом деле Лейла была порядочной девушкой и ни одно предположение командира не было правдивым. В глубине души майор сама знала, что не права, но это только еще больше бесило курсантку. Ей пришлось терпеть присутствие Лейлы каждый день, до тех пор, пока ее старший брат учился. Когда он выпустился, ее посещения стали более редкими, это было для командира счастьем. Что самое интересное, Лейла никогда не делала майору ничего плохого, хотя достоверно знала, что последняя, в свою очередь, много раз пыталась всячески напакостить ей и распускать про нее грязные слухи. Командиру хотелось, чтобы та сорвалась и " показала все свою лицемерную и пакостную натуру", но Лейла не поддавалась провокациям, что еще больше злило курсантку. После своего выпуска майор даже не знала, чему больше радовалась: тому, что, наконец, закончила обучение или тому, что больше не увидит Лейлу. Однако судьба распорядилась иначе и они все - таки встретились. Злость и ненависть с новой силой захлестнули командира, ей хотелось взять в плен и вдоволь поиздеваться над Лейлой, после того, как майору этого сделать не удалось, майор долго не находила себе места. Ее успокаивало только одно, она почти наверняка знала, что они еще встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.