ID работы: 9574353

Гербарий из желтых цветов

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В комнате пахло дождём и цветущими, возле западной стены дома, фиалками. На небе луны видно не было, только мрачные черные тучи и изредка пролетающие летучие мыши. Жучки и комары тщетно бились в магический барьер, наложенный на открытое окно, замертво падая на подоконник. Свеча на письменном столе привлекала насекомых, будто маяк в море корабли, но в итоге губила, разбивая о коралловые рифы. Тэхён смотрела на них с жалостью и отвращением. Потом придётся это всё убирать. Она прислушалась к шорохам на улице. Ночью всё звучало по-другому: деревья колыхались громче, речка шумела сильнее, а дикие животные угрожающе рычали, выходя на свою смертельную охоту. Как и страшные твари, живущие в тени. В лесах, где находился их дом, таких водилось предостаточно. Пойдешь по незнакомой тропинке, или залезешь не в тот пруд и пиши пропало. Трупы людей не раз провозили на повозке возле сада, где они с Джин собирали яблоки и прочие травы для снадобий. Порой тела тех несчастных и людьми то назвать было сложно. Если дела у посланных на расправу с нечистью солдат или охотников шли не очень, тогда они звали на помощь ведьм. Благодаря этому у Джин была работа, а у Тэхён потрепанные нервы, бессонные ночи и ворох жутких мыслей в голове. Что ж, выбора особо то и не было. Окно всё-таки пришлось закрыть, стало очень холодно и сыро. Присев на краешке кровати, девушка начала расплетать свои волосы. Ей не спалось. Большие часы в гостиной пробили полночь, за стеной скрипнула половая доска. Сестра выходила проверить защитные чары вокруг дома, на всякий случай, добавляя ещё больше ловушек для незваных гостей. Зря, ведь один и так проник внутрь. С желтоглазым незнакомцем она больше не пересекалась, решив просидеть в спальне до самого вечера. Слышала обрывки разговоров и бесконечные споры. Влезать желания не было, слишком сильное влияние на неё произвели эти страшные глазища, заставляя, как мышку прятаться по углам, собственного дома. К утру должно попустить, с остервененным самовнушением, думала девушка, распутывая пальцами непослушные пряди длинных волос. Должно, или звание благородной ведьмы можно выбросить на помойку. В дверь постучались, сначала тихо, потом громче. Тэхён испугано подпрыгнула, схватившись за сердце. Но спустя мгновение успокоилась. — Да? — спросила она равнодушно, снимая с мочек ушей серёжки и пряча их в серебряную шкатулку. — Я войду, можно? — не дожидаясь ответа, Джин проскользнула внутрь комнаты и села рядом. Кровать тихо скрипнула, пружины мягко прогнулись под чужим весом. Поправив на себе легкую ночную сорочку из шелка, Тэхён залезла под одеяло, сверля сестру недовольным взглядом. После всего, что произошло сегодня не очень то и хотелось ссориться, разводить очередную драму или дальше играть в молчанку. Но и говорить особо желания не было. Все претензии и возражения будут тут же отосланы куда подальше. Спорить с Джин, то же самое, что пытаться заставить жабу стать журавлём. — Успокоилась? — ответом стал неуверенный кивок. — Это хорошо. Я обещала всё рассказать, извини, что так поздно. — Всё равно не сплю, — пробормотала Тэхён, прикрывая зевок рукой. — Тот парень внизу, он… — закусив губу, Джин призадумалась. Не знала, как представить того, кого и сама толком не знала. — Он помог мне с одним делом. — Каким? — Я охотилась на перевертыша. Долгое время выслеживала по соседним деревням. Наводки мне дали местные егери, которые видели непонятные следы. Пришлось в спешке ехать аж к горам. Тварь пряталась в пещере, ела какого-то мужика. Мне нужно было срочно что-то предпринять, подходящее заклинание не приходило на ум, а оружие я, как назло, оставила в трактире, недалеко от черных скал. Тогда и появился незнакомец с желтыми глазами, — Тэхён вздрогнула, вспоминая жуткую картину их первой встречи. — Он убил перевертыша, разделался с тушью голыми руками, а потом вытащил из него сердце и съел, даже не поморщившись. — Чего?! — девушка аж приподнялась, удивлена услышанным. — Как позже оказалось, монстр его серьезно задел – прошелся когтями по боку. Мне пришлось тащить этого, гурмана недоделанного, к нам в дом, так как из него слово невозможно было вытащить. Я сдерживала рвотные позывы целую дорогу, от того, что наша одежда пахла кишками и вонючей кровью. Между ними повисло долгое молчание. Вопросы всё ещё оставались висеть в воздухе. Тяжелые, тайные и жуткие. — Почему он это сделал? Зачем? С какой целью? Джин пожала плечами, сама не знала, что сказать. Хотела разъяснить ситуацию, а в итоге запутала только больше. Прошлую ночь она помнила слишком хорошо. Отдельные отрывки, фразы и кровавые следы, которые тянулись от входа в пещеру, к опушке леса, не выходили у неё из головы. Такое в подробностях описывать было нельзя и даже, в какой-то мере, неприлично. — Впрочем, это ещё раз доказывает, что желтоглазый опасен для нас. Ведь ни ты, ни я не знаем, чье сердце будет следующим, — серьезно заявила Тэхён. Взгляд сестры стал жестким, спина ровной и напряжённой. Поднявшись с кровати, она пошла к двери твердым шагом. Коснувшись металлической ручки, застыла на месте. Разозлилась, очень сильно разозлилась. — Это тебе духи сказали? — насмешливо, с толикой отвращения в голосе, спросила ведьма. — Не духи, а сущности, — с вызовом прозвучало в ответ. — Плевать, узнаю, что ты там снова шастаешь – запру в магическом кругу. Тэхён хотелось закричать, объяснить, что это нечестно, несправедливо и вообще, она пошла туда только ради Джин, для того, чтобы убедиться всё ли у неё в порядке. Но делать этого не стала. Никто её слушать не будет. Поэтому, просто поудобнее устроилась под одеялом и призадумалась. Иной мир, в глазах других ведьм, был чем-то запретным. О нем мало писали в книгах и не распространялись из уст в уста. Мало кто мог туда попасть и ещё меньше вернуться назад. Понятное дело, что и сестра была великим противником общения с сущностями, которых почему-то называла духами. Но одно было точным — они никогда не врали, в отличии от людей и прочих тварей живущих по эту сторону «границы».

***

Полчаса назад солнце начало медленно опускаться за горизонт. Верхушки деревьев сияли ярко-красным, словно горели, а сам лес погружался в мрачные сумерки. Где-то недалеко жужжали пчёлы, собирая пыльцу с цветов, от которых исходил сладкий аромат. Разнеженная, после ванны с ромашкой и зверобоем, Тэхён сидела в деревянном кресле качалке, играясь подолом своего лилового платья. В дом заходить не хотелось, по нескольким причинам. Во-первых – воздух на улице был приятным и прохладным, а во-вторых – желтоглазый придурок, всё ещё пользовался чужой гостиной, развалившись на диване, будто в царских хоромах. И как бы спокойно и безобидно он себя не вёл – Тэхён к нему по прежнему не испытывала ни малейшего доверия. Боялась, что в любую секунду пророчество сбудется, и тогда случаться очень плохие вещи. Девушка посмотрела на мятую ткань платья и вздохнула. Волнение никуда не делось, успокаивайся хоть тысячу раз. Нужно было ещё раз побывать в ином мире, подробнее расспросить об словах сущности, узнать детали и спросить, можно ли это предотвратить. Потому что терять близких ей людей больше не хотелось, пускай и по частичной вине самих этих людей. Или одной конкретной благодетельницы. От терзаний совести отвлек непривычный шум, который исходил из недр дома. Джин громко ругалась, изредка переходя на древний язык и похоже стучала кулаком по столу, ей в ответ, так же мастерски, огрызались. Тэхён насторожила уши, на всякий случай поднялась с кресла и с интересом заглянула в приоткрытое окно кухни. Около которого хромая прошмыгнул желтоглазый, и сразу же за ним разъярённой фурией пролетела сестра. Парень с размаху открыл дверь, не удосужившись придержать её, от чего та врезалась в стену. Не оглядываясь он, шипя и ругаясь себе под нос, прошагал к ступенькам. Босой, опять полуголый (словно специально) и взъерошенный – выглядел, как побитый в драке за молоко кот. — И куда ты собрался, идиот? — следом на веранду вышла Джин, держа в руках полотенце и открытую баночку настойки календулы, судя по спиртово-цветочному запаху. — Мне нужно на охоту, — прохрипел желтоглазый, спускаясь ниже, — я уже объяснял тебе, что это жизненно необходимо. Джин закатила глаза, разглядывая голую крепкую спину и плечи парня. В его силе и выдержке никто не сомневался, но здоровье нужно было подлатать. — Сейчас для тебя жизненно необходимо сидеть на жопе ровно и не высовываться, — с нажымом сказала Джин, скрещивания руки на груди, при этом неосторожно выплескивая из флакончика вонючую жидкость на деревянный настил. — И без тебя разберусь, отстань. Ой… — на этих словах он споткнулся об собственную ногу, практически на последней ступеньке, и полетел лицом на каменную тропинку. Перед самым столкновением сориентировался, подставляя под удар согнутые в локтях руки. Протяжно застонал, скручиваясь и выгибаясь, точно напоминая кота в человеческом подобии. Хмыкнув себе под нос, Джин облокотилась на перила, насмешливо рассматривая эту картину. Но всё же внимательно осмотрев бок, обмотанный свежими и чистыми бинтами, и не найдя там следов открывшейся раны, ведьма с облегчением выдохнула. Значит пока не помрет. — Допрыгался, — констатация фактов и никакой насмешки. — Мне нужно сделать записи, относительно позавчерашнего дружка-уродца и отправить их начальнику королевской стражи. Труп мужика всё ещё не опознан. Так что я пойду. — А с ним, что делать? — в догонку выкрикнула Тэхён, перед тем, как дверь почти закрылась. — Пусть подумает над своим поведением. Такие не умеют думать. Только строить из себе фиг пойми что, а потом падать, корчась от боли. Девушка неспешно спустилась ступеньками вниз, остановившись рядом с всё ещё неподвижно лежащим парнем. Босые ступни щекотала молодая трава, ощутимо холодная, но очень приятная. Нагретые солнцем камни тоже постепенно остывали, поэтому долго валяться на них было не совсем безопасно. Хотя, кое-кого это совершенно не волновало. Тэхён прислушалась к чужому, тяжелому дыханию: тихому, медленному и почти незаметному. Словно в настоящего хищника. Поймала себя на мысли, что в лучах уходящего солнца, он выглядел, как обычный человек. Ей даже показалось, что достаточно привлекательный человек. Да нет, глупости какие-то. Девушка уже собиралась уходить обратно на веранду, но её тихо позвали. — Эй. — Чего тебе? — Тэхён надула щеки, как маленький обиженный ребёнок. Не любила, когда к ней так неуважительно обращались. — Я ведь вижу, что мне здесь не очень рады. — Мягко сказано. Желтоглазый перевернулся на спину, на прядях волос, возле лица, остались мелкие травинки, но он их быстро убрал, встряхивая головой из стороны в сторону. Нахмурил густые чёрные брови и уставился, нечитаем взглядом, на небо. Девушка последовала его примеру и тоже подняла голову вверх. Первые звезды, разбросаны по всему небосводу, сияли, будто маленькие драгоценности. Красивые и завораживающе, заставляли непрерывно смотреть на них и восхищаться. — Помоги мне уйти, — голос у него был хриплым и усталым. Тэхён на мгновение стало не по себе. — Доведи до опушки леса, а дальше я сам. С губ почти сорвалось согласие. Но только почти. Ни одна живая душа с такой раной в теле не выжила бы в этом лесу ночью. Если б твари почуяли кровь, то преследовали до самого рассвета. Протянув руку с раскрытой ладонью к парню, Тэхён горько улыбнулась. — Нет, если я это сделаю, то Джин меня убьёт, — и это была чистая правда. — Вставай, отведу тебе в дом, здесь становится темно и холодно. — Я даю тебе шанс от меня избавиться, а ты так просто отказываешь? — Не льсти себе, это не ради тебя. Проигнорировав благородный жест помощи, желтоглазый самостоятельно поднялся на ноги, кривя искусанные до крови губы. Ощупал свой бок, аккуратно залез пальцами под плотно обмотанные бинты, а потом глухо вскрикнув. Жгучая боль прошла позвоночником, будто удар молнии, колени подкосились и если бы не Тэхён, то он повторно познакомил лицо з камнями. Без магии тут не обошлось, ведь удержать такого слона хрупкие девичьи руки не смогли бы. Но ей всё же пришлось коснуться чужого плеча: мускулистого и горячего. Одновременно хотелось тут же отскочить куда подальше и ещё сильнее впиться ногтями в кожу. Не отпускать, пока не поймёт собственной слабости и беспомощности. Эти ворвавшиеся, будто ураган, мысли, до ужаса испугали. — Я и сам могу дойти, — желтоглазый удивлённо посмотрел на её руку. — Конечно, — согласилась Тэхён, продолжая чарами поддерживать парня. — К ближайшей могиле. Она резко отступила в сторону, и не оглядываясь, пошла в сторону сада. Нужно было подумать, а такие вещи лучше делались наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.