ID работы: 9574356

Сказка о прекрасном Гамильтоне или о том как Автору было скучно

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшная болезнь (простуда)

Настройки текста

***

      Александру нравились пятницы. По пятницам он и его семья (пусть и не полностью родная) идут в кино, или пообедать где-нибудь. Это очень мило и греет душу. Алекс и Фрэн даже не ссорятся во время таких встреч.       Но сегодня не пятница. Сегодня чёртово воскресенье. По воскресеньям его и Фрэнсис выгоняют где-нибудь погулять, то ли что бы он лучше подружились, то ли что бы родители пробыли наедине. Что бы они вместе не делали, ему не очень хотелось при этом присутствовать, так что, он послушно отводил сестру в парк. В парке есть разные небольшие аттракционы и кафе мороженое, так что пришлось наскрести денег.       В парке было подозрительно солнечно. Фрэн носилась искать на что можно промотать деньги брата, но при этом так что бы он окончательно не разорился.  — Алекс, ты мужик или нет? — задала она внезапный вопрос. Александр достал кошелёк  — Что тебе надо? У меня только 500 рублей  — выиграй мне игрушку! — она ткнула пальцем в тир.       Это ещё не так плохо, он умеет стрелять. Фрэни выбрала игрушку в виде милой черепашки.  — 10 ударов из 10 и черепаха ваша. — сказал угрюмый продавец.  — Что ж я вроде не косой… — пожал плечами Гамильтон и достал ствол.       Что ж, оказывается он косой. 6 из 10, выграл только длинную плюшевую змею.  — Алекс, мать твою! Кто так стреляет?! — возмущалась девочка.  — Сама попробуй! — Он бросил 50 рублей на прилавок и дал ей ствол.  — Вот и попробую!       Так уж вышло, что Фрэн выиграла черепашку. Точнее только брелок в виде черепашки, ибо она попала в 3 из 10.  — Ты ещё хуже меня стреляешь! Так что не жалуйся! — психанул старший брат.  — Давайте я попробую — раздался чей-то звонкий голос. Лекси обернулся. Там стоял Джон. Лоуренс подмигнул ему и начал стрелять.  — 10 из 10, черепашка ваша — пробухтел продавец.       Веснушчатый улыбнулся и отдал игрушку Фрэни. Та запрыгала на месте от счастья.  — Фрэнсис! — Александр дал ей лёгкий подзатыльник — тебе нельзя забирать его игрушку!  — Да ну Алекс, пусть берёт. Я уже взрослый для игрушек.       Недописатель вздохнул и что-то шепнул Фрэн.  — Ну ладно, он мне всё равно не понравился — сказала девочка и дала Лоуренсу брелок который он выиграла.  — Спасибо. Ты прости Алекс, мне домой надо.  — Хорошо, пока Джон. — Веснушчатый помахал ему рукой и убежал в сторону своего дома.  — Ой! На меня птица насрала! — Возмутилась Фрэнсис.  — Не похоже. — Алекс посмотрел на ладонь девочки. Там была просто капля воды. Минутку… Бля       Начался дождь. И это не мешало им гулять, пока дождь не перерос в Чертов ливень! Александр накинул на сестру свою куртку и они побежали домой. Одной молнии хватило что бы ускорить бег Алекса, которому пришлось закрываться своей новой змеёй.       Добежали они дома минут через 10. Фрэн была сухая благодаря куртке брата и своей черепашки.  — Детки, вы не замерзли? — заботливо спросила Марта — мать Фрэнсис — я сейчас вам горячий шоколад заварю, а вы пока идите, переоденьтесь. Ну, то есть ты Алекс переоденься.       Гамильтон вздохнул, но послушно ушёл переодеваться. Ему написала Пегги.  — «Привет, как дела?»

«Привет Пеггс. Если честно хреново, думаю я заболеть могу.»  — «Только попробуй Гамильтон! У кого я обществознание списывать буду?! Элайза только обрадовалась что я «сама» начала делать домашнюю работу!»

«Да ну, найдешь у кого списать, а я пойду на кухню — пора обедать. Пока.»  — «Пока Алекс, приятного аппетита»

***

      Сегодня в доме Вашингтонов случилось событие равное по редкости метеоритному дождю — Алекс проснулся в 9:00. Фрэн зашедшая в комнату брата с целью украсть пару вкусняшек чуть не вскрикнула увидев что тот уже сидит и делает английский. Ну то бишь пытается — с соплями и чихами каждые пять минут это очень сложно.  — Александр?! Ты не спишь?! Очередное чудо света блин.  — Ага… Чёт сегодня вообще не спалось… — Больной в очередной раз чихнул.       Фрэн подошла к брату и приложила ему руку ко лбу. Она чуть не обожглась.  — МАААААМ! АЛЕКСАНДР ЗАБОЛЕЛ! — заорала та на весь дом. Через одну секунду в двери возникли Джордж и Марта Вашингтоны. Последняя дала своему названному сыну градусник и пошла искать лекарства.  — 38°с. Жить будешь, но в школу сегодня не пойдешь — сказал Вашингдэд достав градусник.       Джордж поехал на работу так как у него там были дела. Марта сделала детям завтрак, параллельно скормив Алексу несколько лекарств. Фрэн отправилась в школу через 2 часа (в 11:15), так что в доме Вашингтонов было тише обычного. Марта часто заходила в комнату Гамильтонов (с Алексом спал его кот, так что комната официально была двоих Гамильтонов) проверять состояние подопечного. Коту даже завидно стало — теперь не только он спит целый день и ест по расписанию.       В 12:55 Александру пришло сообщение от Пегги  — «Так, Алекс, ты реально решил заболеть? Вашингтон сегодня без тебя приехал.»

«Прости Пеггс, к меня температура.»  — «Эх, ладно выздоровливай. Может приду к тебе после школы.»

«Спасибо, принеси кексы пж: 3»  — «Да ну тебя!»

«Я же трачу на тебя деньги, вот и ты купи мне кексики: >»  — «Ну ладно, так и быть. Пока Гамильтон.»

«Пока»       Лекси вздохнул. Через минуту ему кто-то позвонил.

***

 — Mon ami? Ты точно сегодня не придёшь? Жаль. Пока.  — Что, Александр заболел? — поинтересовался Геркулес. — как умудрился?  — Вчера гулял с сестрой и попал под дождь. — объяснил француз. — просил после школы домашку занести.  — Ну хорошо. Точнее, плохо — без Алекса как то скучно будет — вздохнул Лоуренс.  — Да ну, после школы зайдём же — попытался утешить друга Герк. — Бёрр ты с нами?  — Нет — коротко и ясно сказал Аарон. Он навестит Алекса, безусловно, но не в их компании.

***

      Алекс погибал. Морально. Стоило ему встать его или загоняла в кровать шваброй Фрэнсис (она вернулась раньше времени), или укладывала как маленького мисс Марта. В телефоне тоже сидеть нельзя — кот мешает. Ну ладно, через час должна прийти Пегги и ребята, а пока можно спрятаться от кота под одеялом и написать брату — тот должен скоро приехать.       Из кухни послышались недовольные крики Фрэн. Надо пойти проверить что происходит. Алекс взял своё одеялко, укутался в него как пирожок и пошёл на кухню.

***

После школы Скайлеры вместо того что бы поехать домой решили съездить в кафе за кексами для Александра. Бёрра они тоже потащили с собой.  — Эй, Аарон, поедешь с нами? — Пегги дёрнула его за рукав.  — Ну… Ладно, почему нет? — Девочки спокойные, да и навряд ли будут до него докапываться.       В кафе они купили для Алекса шоколадные кексы и два стаканчика эспрессо. Можно было купить и один, но если купить два то дадут подстаканник. Когда они подъехали к дому Вашингтонов то увидели что пришли не одни.  — О, Бёрр! Решил с девчонками пойти? — усмехнулся Маллиган. Он и Джон с Жильбером принесли домашнюю работу.  — Они хоть не орут каждую секунду! — недовольно топнул ногой Аарон.  — ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ — заорала Марго. Она позвонила в дверь. Открыла Фрэн со шваброй.  — Привет Фрэ-  — ПОШЛИ ВОН ОТСЮДА — заорала она. — АЛЕКС ЗАБОЛЕЛ И СПИТ  — Фрэнсис мы принесли ему кексы — Сказала Элайза. Ей Фрэни казалась очень милой девочкой, несмотря на то что у неё в руках было оружие убийства тараканов  — Я ему отдам!  — Нет ты их съешь! — возразила Анжи — мы просто зайдем и положим их на стол  — Ребята, идите домой. Александру сейчас нужен покой — вышла из кухни Миссис Вашингтон. — я скажу ему что вы заходили и прослежу что бы Фрэни не съела кексы.       Друзьям стало немного обидно, но они согласились пойти домой. Хотя…  — Кто орет? — внезапно возник Алекс. Он был то ли в самом смешном то ли в самом милом виде. На нём было кигуруми в виде пандочки (да, капюшон был натянут на глаза), на ногах были тапки в виде розовых зайцев, а сам он был похож на пирожок укутаный в красное одеялко. Такой вид вызывал и слёзы, и жалость и смех. У друзей вырвался небольшой смешок, а Пандочка поняв в каком виде её увидели заорала — ТВОЮ МАТЬ! — и спряталась в своей комнате.  — Ясно, понятно, у Алекса есть дела поважнее — пыталась не заржать Пегги. — джентльмены — уходим.       Вечером Гамильтон переписывался с братом и кушал кексики. Шоколадные — его любимые! Задавал ему разные вопросы, говорил о чём-либо и сказал что приедет через неделю. Его старший брат — Джеймс Гамильтон младший учился в 10 классе, но благодаря его способностям к учебе он два месяца учился в какой-то крутой школе название которой Алекс не запомнил. Интересно, кто-нибудь из его знакомых знает Джеймса? Просто они ужасно похожи — будет не очень хорошо если их перепутают. А их блять перепутают!

***

 — Что я пропустил?! — пронесся по дому уверенный голос Гамильтона. Но не того Гамильтона которого мы знаем — а другого, уверенного и более взрослого. Джеймс Чертов Гамильтон приехал!  — Джеймс! — обрадовалась Фрэни — если сравнивать братьев, то Джеймс ей нравился больше. Он привёз ей чехол для телефона с единорогом — спасибо!  — А где наш с тобой непутёвый брат? — улыбнулся он  — Болеет. Мы под дождь попали, он дал мне куртку — а сам в футболке до дома шёл.  — Однако грустно — пожал плечами Джеймс — ну что ж, а я возвращаюсь в любимую школу!  — Кстати, Алекс тоже сейчас в школу ходит. Ну, ходил пока на заболел.

***

Воскресенье. Любимое, золотое воскресенье. Александр спал и видел кексики во снах, а Джеймс решил прогуляться. Он причесал волосы зацепив их в хвост, а ещё стырил у брата кардиган. Зелёный кардиган.       В парке было довольно тихо и скучно. Было. К Джеймсу подбежала какая-то девчонка лет 15.  — Привет Гамильтон! — улыбнулась малышка -…Привет? — Он явно не знал это девушку, но кажется она знала его.  — Как дела, как здоровье? Ты вроде болел.  — Ой, ты меня наверное с братом перепутала. Я Джеймс Гамильтон.  — ПФ, очень смешно. То есть вы должны быть похожи как две капли воды? — неунемалась девочка. — если надо — я и девочки стоим возле памятника. — внезапно девочке кто-то позвонил. — Алло? Алекс?.. Понятно… Да, пока — она отключила телефон и убрала его в карман. — Маргарита Скайлер…  — Джеймс Гамильтон младший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.