ID работы: 9574377

Just One More Chapter

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
POV Даниил. Поверить не могу, что я правда приехал сюда. 30 декабря. И все почему? Потому что хочу убедиться, что все слухи о тренировках Алины бред сумасшедшего. Она не могла не поставить нас в известность о своих тренировках, о своих планах. Этого просто не может быть. И именно поэтому я сейчас сижу в машине на парковке Хрустального. Раз уж приехал, значит надо убедиться в этом раз и навсегда, и не забивать больше голову писаниной псевдофанатов из инстаграма. С этими мыслями я выхожу из машины. - О, Даниил Маркович, вы тоже на тренировку? - спрашивает меня охранник, когда я пытаюсь быстрее проскользнуть мимо него. - Что значит тоже? - недоумеваю я - Так ведь Сергей Александрович сегодня ведет тренировку, он не говорил, что и вы здесь будете. Я буквально сорвался с места. Чем ближе я к катку, тем отчётливее слышу скрежет коньков. Открываю двери и вижу ее, рассекающую на льду. Алина. Она идеально приземляет лутц. Все еще не могу поверить своим глазам, что это она. Этого не может быть! - Молодец! Хорошая высота, докручено! А теперь я хочу увидеть твой фирменный каскад! Не растеряла еще? - Слышу довольный голос Сергея. Он стоит за бортиком в вальяжной позе и раздаёт Алине команды. - Не дождётесь! Для кого я вчера его показывала? - с улыбкой отвечает ему Алина. Она звонко смеётся, отталкиваясь от бортика. Собирается заходить на каскад, но увидев меня в дверях, спотыкается и плашмя падает на лёд. - Алина! - крикнул я, подбегая ко льду. Она уже встала и смотрит на меня широко раскрытыми глазами. - Даниил Маркович? Что вы здесь делаете? - Тот же вопрос я хотел бы задать тебе. Я пришел убедиться, что ты возобновила тренировки, не сообщив ничего нам - последнее предложение я произнёс переводя взгляд с Алины на Розанова. - Я, я просто не хотела вас отвлекать. Я сообщила Аксенову и он подобрал мне наиболее удобное время, а Сергей Александрович пошел мне навстречу - ответила она как ни в чем не бывало. - Что ты такое говоришь? Ты нам никоим образом не мешаешь, ты тоже часть команды - недовольно пробурчал я. - Следующая твоя тренировка будет с основой. Понятно? Она молча кивает, натягивает чехлы на коньки и уходит в раздевалку. - И как это понимать? - обращаюсь я к Сергею. - Как хочешь, так и понимай. Я не вызывался добровольцем, это идея Аксенова, я лишь не стал отказываться. Алина сама захотела возобновить тренировки на льду. Это все, что мне известно. - Почему ты не сообщил мне? А Этери в курсе? - Спроси у Эдуарда, у него точно есть все ответы на твои вопросы. А лучше спроси у самой Алины. - Я просто не понимаю, зачем это все, когда можно было вернуться в группу и продолжать тренироваться, как раньше? - Не понимаешь или не хочешь понимать? - ответил Сергей. - Дань, ей тяжело смотреть на других девочек и понимать, что она уже "сбитый лётчик". Она не сможет тренироваться с девочками. - похлопав меня по плечу, Розанов ушел. Я же поспешил за Алиной в раздевалку. Мне надо с ней поговорить. - Подожди, я отвезу тебя домой - сказал я ей, как только она вышла из раздевалки. - Заодно и поговорим. - О чём? - она явно была против - Алина, не вредничай. Я хочу просто поговорить. - Хорошо. Только пообещайте не читать мне нотации, пожалуйста - сказала она уже более мягко. - Я очень устала сегодня. - Ты после шоу пришла на тренировку? - Да, раньше у меня не получается. А утром лед занят, вы же знаете - добавляет она совсем тихо. - Нет, не занят. Для тебя никогда не занят - пытаюсь поймать ее взгляд, но она отводит глаза. - Дай сюда свою сумку, ты еле ноги волочишь. И как ты собиралась идти домой? - Так я же недалеко жи.. - Не спорь - Но ... - Не спорь, я сказал - Так не честно - Загитова, ты сейчас пешком отправишься домой! - Так ведь вы сами хотели меня подвезти! - продолжала спорить она, и так до самой машины. Поговорить у нас не вышло, всю дорогу мы молчали. Я остановил машину у её подъезда и заглушил мотор, дожидаясь ее ухода. - Так о чем вы хотели со мной поговорить? - внезапно спросила Алина. - Возвращайся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.