ID работы: 9574377

Just One More Chapter

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POV Алина. Не хочу, не хочу идти на тренировку. Только не сейчас, только не в таком состоянии. Как мне объяснить Даниилу Марковичу, что я не смогу смотреть спокойно на то, как все вокруг меня готовятся к важным соревнованиям и стартам, а я ничего не делаю. Просто наматываю круги и лишь изредка приземляю свои прыжки, которыми никого уже не удивишь. В нашей группе уж точно. Но я обещала ему, что вернусь обратно в группу. Для начала. Я знаю, он хочет лучшего для меня. Всегда хотел. Ведь он не просто для меня тренер, он друг, самый настоящий друг, который всегда поддержит и поможет. Так было всегда, с самого моего первого появления в “Хрустальном”. Не знаю, чем я заслужила его доброе отношение к себе? Возможно тем, что он, как и я тогда был никем? Свежая кровь, новенький, ноунейм, как там нас еще называли? Уже и не вспомню, будто в другой жизни было это все… На часах практически 8. Совсем скоро подтянутся остальные ребята, надо, наконец, взять себя в руки и идти на лед, а не прятаться в раздевалке. Самобичевание мне ничем не поможет. Не успев выйти из раздевалки я сталкиваюсь с Морисом: - О, какие люди! Вы только посмотрите! – чуть ли не прокричав на весь коридор, сказал Морис. – дай обниму хоть! Мы скучали, Заги. - Я тоже. Ну, как у вас тут дела? Что новенького расскажешь? – спросила я у него, после того, как он выпустил меня из своих объятий. - Как всегда, работаем каждый день. Забыла что ли уже? - Ой, кто бы говорил. Тебе ли жаловаться на режим и тренировки? - Ну вот, даже пожаловаться уже нельзя! – театрально надув губы, произнес Морис печальным голосом. – Ладно, пойдем уже. Не хочу нарваться на выговор за опоздание из-за тебя, отвлекает тут меня чемпионка всего и вся своей болтовней. - Эй, ты не офигел? – сказала ему я, пихнув его в бок и юркнула раньше него на каток. POV Даниил - Ну, чем сегодня займемся? – спросил я у Алины. - А чем можно? – ответила она мне вопросом на вопрос. Она улыбалась. Я просто был рад видеть ее в хорошем настроении на тренировке. Честно говоря, я не ожидал увидеть ее сегодня, вспоминая наш неудавшийся разговор в машине неделю назад… *** - Возвращайся... - О чем это вы? Куда возвращаться? – сказала Алина, отвернувшись от меня. – Какой смысл мне возвращаться обратно в спорт? Я больше ничего не могу дать. Есть более талантливые девочки, более технически оснащенные, более молодые и перспективные – ее голос дрогнул на последних словах. - А как же твоя мечта кататься долго? Не ты ли хотела радовать себя и поклонников своим катанием не один год? Алина, мы же проговаривали с тобой это не раз, что изменилось? – я продолжил, - Ты хотела отдохнуть? Хорошо, это твое решение. Отдыхай столько, сколько тебе нужно. Но я же вижу, что ты скучаешь по льду, не отрицай этого! - Когда следующая тренировка? Я приду. *** - Даниил Маркович, аууу! – Алина машет руками перед моим лицом – Вы меня игнорируете? - Что? Нет, конечно. Я просто думал, над чем бы нам с тобой поработать? – соврал я ей. - Нам? Вам надо работать не со мной, это не у меня Чемпионат Европы на носу – сказала она, отъезжая, - я пока поработаю над каскадами, если вы не против? Я наблюдал за Алиной всю тренировку. Она упорно отрабатывала свои прыжки и вращения, серьезно подходила к каждому элементу, ни на минуту не дала себе слабину. Но вот ее глаза, как она смотрела на каждый удачно выполненный квад девочками…нет, в них не было зависти, в них плескалась грусть и обреченность. Сергей был прав, ей тяжело наблюдать за девочками и понимать, что она уступает им по технике. Наверно, это сильно бьёт по твоему самолюбию. Она поймала мой взгляд и скорчила смешную рожицу. Дурында! Не смог сдержать улыбку на ее дурацкий поступок и покачал головой. Да, мне ее все же не хватало. Без нее теряется та теплая и домашняя атмосфера в группе. Правду говорит Этери, не педагог я. Слишком привязываюсь к нашим спортсменам, не могу я в одночасье перестать считать их родными людьми. Особенно Алину. С ней мы многое прошли вместе, с ней связан мой успех, и как я могу отказаться от нее так легко и не поддержать ее в трудную минуту? Какой же из меня тогда друг и наставник? Надо что-то решать с ней. Нельзя ее так просто отпустить в никуда, ей есть что показать этому миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.