ID работы: 9574377

Just One More Chapter

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
POV Алина Слышу крик. Кажется, выкрикнули мое имя? Кажется или ...? Не могу сфокусировать свой взгляд, все плывет перед глазами. Чувствую чьи-то руки дотрагиваются до меня, до моего лица. Пытаюсь разглядеть, кто же это, но наступает темнота. И последнее, что я слышу: "Алина! Алина, ты меня слышишь? Алина..." POV Даниил Черт бы тебя побрал, Загитова! Какого хрена ты творишь? Она упала, упала с перекрученного тройного лутца, не успев сгруппироваться. Она упала, но ни крика, ни вздоха не издала. Я не помню, как ринулся на лед к ней. Она не шевелилась, глаза закрыты и никак не реагировала на мой голос. Она без сознания. В панике я просто сгреб ее в объятия и помчался в медицинский пункт, молясь по пути всем Богам, чтобы все обошлось. *** - Если ты снова собираешься выкидывать фокусы, как в прошлый раз, то сразу предупреждаю, я выгоню тебя нахрен отсюда - я не был в настроении сюсюкаться с Алиной после того, что она устроила 2 дня назад на льду. Она ослушалась меня и сделала все по-своему. Просто наплевала на мое мнение! Сам виноват, Маркович, ты сам ей дал столько свободы и своевольничества. Пора бы ей напомнить, что я не только друг, прибегающий по первому зову и утирающий ей слезы. - А повежливее нельзя никак? Я еще даже на лед не успела ступить, - услышал я в ответ от Алины. - Ты сейчас огрызаешься? - Я? По-моему, это вы придираетесь. Встали не с той ноги? - Алина, ты забываешься. Напомнить, кто перед тобой находится? - Мое терпение на исходе. - И кто же? Ну, давай, напомни! - Да что с тобой происходит? Алина, я твой тренер, я несу за тебя ответственность! Почему ты все делаешь по-своему? - я никак не мог успокоиться и все продолжал свою тираду. - А если бы ты получила травму? Что тогда? Ты чем вообще думала? И себя, и меня подставляла. - Ах, так вот в чем дело. Испугались выговора от Этери Георгиевны? Это я вас под удар подставила или вы меня? - Я не понимаю, о чем ты... - Я хотела кататься! Я хотела усложняться к новому сезону! Но вам было абсолютно плевать на мое желание! - ее голос задрожал. - Вы твердили мне, что мне поздно учить ультра-си элементы, что я останусь конкурентоспособной и со своим набором. Но вы мне врали, глядя в глаза вы врали. А теперь хотите, чтобы я молча ходила на тренировки и бездарно тратила свое время на просто поддержание формы? Почему? Почему вы мне не даете хотя бы мизерного шанса попробовать? - Алина, ты же знаешь, риск получить травму очень высок и ... - я нес какую-то бессвязную чушь, я просто мямлил себе под нос, потому что не знал как оправдаться перед ней плачущей. Может и правда я лишил ее хотя бы шанса попробовать? - Не надо мне сейчас говорить о травме. Я не хочу слушать об этом в очередной раз. - она села на скамейку и стала расшнуровывать коньки. - Куда ты собралась? - я подсел к ней и попытался приобнять ее за плечи, но она отстранилась от меня. - Мне сказали, что я могу научиться прыгать квады. Во мне видят потенциал. Я собираюсь поговорить с Этери Георгиевной, я хочу попробовать. Меня больше не устраивают ваши отговорки о красивом элегантном катании в удовольствие. Я так больше не могу, простите - она встала и начала собирать свои вещи. - Алина, подожди - я схватил ее за локоть. - Ты же знаешь, я всегда на твоей стороне, я бы никогда не сделал то, что навредило бы тебе. - На моей стороне или на своей? А может на стороне школы? Или может Федерации? - я отпустил ее руку. - Я не хочу больше тренироваться под твоим руководством. И видеть тебя тоже больше не хочу. Тренер Даниил Маркович не может мне больше ничего нового дать. Я просто стоял и не мог поверить в услышанное. Просто смотрел на нее. Молча. В ее глазах плескалась злость и ... разочарование? Она разочаровалась во мне. Неужели она правда думает так обо мне? И это после всего через что мы прошли? Нет, это бред какой-то. Алина просто не в настроении, вот и ляпнула на эмоциях черти что. Она не может просто так взять и уйти. За своими размышлениями я не заметил, как она подошла ко мне. Она обняла меня и спокойным голосом сказала: - Я не понимаю тренера Даниила, не могу с ним больше работать, но я не хочу терять друга Даниила. Так будет лучше, прости. Она разомкнула объятия и поспешно ушла. Я же стоял, как вкопанный и никак не мог поверить в реальность происходящего. Такой конец нас ждал? Мы же команда, всегда были командой...неужели это все?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.