ID работы: 9574377

Just One More Chapter

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
POV Даниил. - И ты согласилась? С каких пор мы потакаем капризам наших спортсменов? - Я негодовал. Нет, я был просто в бешенстве! - Это не капризы. - спокойно ответила Этери. - А что это по-твоему? Вот как это называется? На каком основании ты отстраняешь меня от работы с Алиной? - Да сядь ты уже! Не мельтеши перед глазами. Глейхенгауз, сядь! - рявкнула Этери на меня, не выдержав лицезреть меня ходящего по кругу в тренерской. - Послушай, это желание Алины, она аргументировала свое решение. И, честно говоря, я хочу дать ей шанс выучить ультра-си. Если у нее есть желание и есть силы выдержать все нагрузки, то почему бы не попробовать? У нее есть время попробовать выучить квад, она не обременена стартами. Это же прекрасная возможность и для нее, и для нас. - Хорошо, с этим я согласен. Но почему я отстранен от работы с Алиной? В чем я провинился? Или я стал недостаточно хорош для нашей олимпийской чемпионки? Ей подавай более опытного тренера? - Дело не в этом и ты это прекрасно знаешь. Хочешь услышать правду? Хорошо, давай начистоту. - Нет, не хочу, ведь я и так знаю эту правду, но вслух я, конечно же, ничего не сказал. - Ты сможешь смотреть как она каждый раз падает? Сможешь засунуть свое личное мнение куда подальше и дать ей возможность "убиваться" об элементы? Сможешь не бежать и не отговаривать ее, а мотивировать продолжать биться на льду, работать через не могу? И ты, и я, и сама Алина знаем ответы на эти вопросы. Это нормально, что после стольких лет работы ты прикипел к ней, у каждого из нас есть свои любимчики, которых мы бережем и ограждаем от боли. И мы с тобой оба понимаем, что Алина больше, чем просто ученица для нас, она неотъемлемая часть нашей спортивной семьи. Ты больше друг, чем тренер, она доверяет тебе и если ты будешь давить на нее, рано или поздно она послушает тебя. Но где гарантия, что потом она не пожалеет об этом? И тогда весь ее гнев обрушится на тебя, он уже обрушился на тебя, разве не так? Просто дай ей сделать то, что она считает необходимым. А пока, Дудаков и Розанов будут работать с ней. Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться с Этери. Будем играть по правилам. *** - О, Серег, у вас тренировка? - Ну, да. Ты не видел расписание? У нас сейчас Алина на катке. - чуть неуверенно ответил мне Розанов. - И как успехи? Какого прогресса добились за месяц? - Она молодец, боец. Подняла высоту прыжков, думаю у нее большие шансы приземлить квад флип. - Даже так? Здорово. Пойдем, я хочу взглянуть на это. - Я направился на каток, но Сергей встал у меня на пути. Я вопросительно посмотрел на него. - Может в другой раз? Она не хочет, чтобы ты присутствовал на ее тренировках и видел процесс. - Что за бред? Я вижу ее практически каждый день на льду, когда она работает с основной командой! - моему возмущению не было предела! - Друг, я не хочу вмешиваться, но у вас же с Алиной уговор. - Да и хер с вами! - Я махнул рукой и просто развернулся. Не знаю, что там кричал Сергей в след, я лишь сказал, что ухожу пить кофе и к моему возвращению лед должен быть свободным! Вот же чертовка, не хочет, чтобы я видел её, ну хорошо... *** POV Алина - Доброе утро, Даниил Маркович! - он стоял у бортика и пил кофе, быстро взглянул на меня и кивнул. И снова стал смотреть на каток. На пустой каток. Даня меня игнорирует? - Эээ, Даниил Маркович? Что-то не так? - ноль реакции, отпил немного своего кофе. И ничего. - Даня! Что происходит? Я, между прочим, с тобой разговариваю. - Даниил Маркович. Для тебя, я - Даниил Маркович. Не забывай, Алина, где ты находишься и с кем. Это тебе не дружеские посиделки в кафе. - сухо ответил мне Даня, даже не взглянув на меня. - Простите. Я все поняла, Даниил Маркович. Могу я приступить к тренировке? - Конечно. Всю тренировку я наблюдала как он занимается девочками, делает им замечания, правит движения, даёт советы, уделяет им внимание, а меня будто не существует, будто я пустое место. Ну и ладно! Сдался он мне со своей хореографией, мне технику надо усложнять! С этими мыслями я подъехала к Сергею Розанову. - Сергей Александрович, я могу с вами поговорить по поводу тренировочного процесса? - Конечно. Какие у тебя вопросы? - Это не вопрос, а пожелание, даже просьба. Я хочу интенсивнее тренироваться, хочу больше работать над квадами. Я хочу дополнительные тренировки. - Алина, зачем спешить? У тебя все идёт прекрасно, дополнительные нагрузки тебе ни к чему - Почему? - меня расстроил ответ Розанова. Как это мне не нужны дополнительные нагрузки? Он думает, что я не справлюсь? - Мне кажется, нет, я чувствую, что могу тренироваться еще усерднее, еще интенсивнее... - Алина, - он взял меня за плечи и поймал мой взгляд, - не надо торопиться, наберись терпения. Рисковать нет никакого смысла. Здесь и сейчас квад тебе не нужен, мы готовим его к началу сезона, помнишь? - Да - А теперь иди и поработай над вращениями. И не забивай себе голову всякой ерундой. У нас есть план и мы будем его придерживаться, ты обещала Этери Георгиевне. - Да, вы правы. Я просто хотела как лучше... *** POV Даниил Я все-таки не выдержал и пришёл посмотреть на тренировку Алины. Я должен своими глазами убедиться, что она не просто так убивается. И не могу я больше быть в неведении, я ведь тоже переживаю! И сегодня я просто так не отступлюсь, как бы потом не истерила Загитова. Незаметно я пробрался на каток и из открытых дверей наблюдал за тренировкой Алины. Она собрала все тройные прыжки, свой фирменный каскад и решила идти на квад? Мне послышалось это? Она же без удочки, не могла же Алина уже... или могла? Затаив дыхание, я наблюдал как она заходит на четверной и приземляет квадфлип! Невероятно! С какой лёгкостью она приземлила его! Слышу похвалу от Этери и довольный голос Дудакова, а Алина вся светится. Я вижу ее счастливую улыбку и горящие глаза. Она напоминает мне ту счастливую Алину, что взяла золото Чемпионата Мира в Японии, ту храбрую девочку, что несмотря на все обстоятельства завоевала такую долгожданную и вымученную медаль...я вижу прежнюю Алину, голодную до побед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.