ID работы: 9574377

Just One More Chapter

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
POV Алина Беги, Алина, просто беги. Не оборачивайся, не думай, просто беги! Добежав до раздевалки, я со скоростью света переодеваюсь и собираю сумку. Надеюсь, Сергей Александрович не сдаст меня Этери Георгиевне и не расскажет о моем побеге с тренировки. Он ведь, наверняка, догадается о причине моего бегства. Даня ему все объяснит... Даня, зачем? В голове не укладывается произошедшее. Дотрагиваюсь пальцами до губ и закрываю глаза, пытаясь вспомнить тот миг. Я же не ответила ему? Нет, не могла или ответила? Черт, я настолько была ошарашена, что даже не помню, что толком произошло в тренерской. Всё, не хочу об этом думать, не буду. Надо поскорее уйти отсюда. *** POV Даниил Встречать свое 29-летие, находясь в раздрае, такое себе дело, если честно. Одно хорошо, сегодня я хорошенько напьюсь и на время отключу свой мозг, чтобы не думать ни о чем. А вот и первый поздравляющий, кажется. Кто там интересно звонит? Этери. - Алло? - Даня, с днем рождения тебя, родной! Желать тебе я ничего не буду, ведь в свои года ты достиг того, чего некоторые и за всю жизнь не достигают! Дерзай, работай и иди только вперед! - Спасибо, Этери. Ты, как всегда, самая оригинальная. - В первый раз что ли? Я слышала, ты вчера приходил в "Хрустальный"? Почему не сообщил? Я бы дождалась тебя. - Это было спонтанное решение, я заглянул всего на несколько минут и все. Ты же не против? - Что ты такое говоришь? Между нами есть, конечно, разногласия, но ты же не думаешь, что я настолько жестока, что не позволю тебе приходить на работу? К тому же, я звоню не только поздравить тебя, но и напомнить, что пора бы кое-кому явиться уже на работу! - Вот оно что! По-моему, кое-кого практически в ссылку отправили, только бы на глаза не попадаться. - Глейхенгауз, ты нарываешься! Даю тебе еще 2 дня и жду на работе. И постарайся быть не сильно мятым, а то знаю я, как ты отмечать будешь. - Да ладно тебе. Я разве позволял себе когда-нибудь приходить на работу в неподобающем виде? - Я всего лишь напомнила. Еще раз тебя поздравляю, и попытайся больше не косячить, пожалуйста. - Я тебя понял. И еще раз спасибо. *** Я так и не дождался от нее поздравлений. Кажется, это впервые. Ну, что ж, Алина, нравится тебе это или нет, но сегодня на тренировке ты столкнешься со мной. Главное, чтобы она закричав во все горло не убежала, увидев меня. *** - Всем доброе утро! - сказал я как можно громко, зайдя в тренерскую. - И тебе доброе. Кажется, кто-то в хорошем расположении духа? - ответила Этери на мое приветствие. - Я счастлив вернуться на работу. Нет, не так, я безумно соскучился по своей работе! Я думал с ума сойду дома ничего не делая! Этери, не наказывай меня так больше! - А вот это уже зависит исключительно от тебя самого. Ах, да, Алина просила передать тебе подарок. - Этери встала и передала мне какой-то подарочный пакет. - Вы поговорили и все уладили, я так понимаю? - Это от Алины? А почему она сама не поздравит? - Интересно. Подарок значит приготовила, а позвонить поздравить гордость не позволила или что? - Вообще-то она на шоу, ты забыл что ли? У нее же тур с сегодняшнего дня по Японии. - Точно, запамятовал просто... - рассеянно сказал я. - Нет, погулял ты точно знатно, раз о шоу наших спортсменов забыл. Так, через 10 минут тренировка начинается, подтягивайся давай на каток - И Этери ушла, оставив меня одного здесь. Так, и что за подарок Алина приготовила? О, чехлы для сидений в машине? Так, что за надпись там? "Пристегните ремни, за рулем лучший хореограф-постановщик!", да ты издеваешься? Вот чудная. Так, что там еще? Ага, сладенькое, и открытка? Больше похоже на письмо какое-то, ну-ка глянем на его содержимое. "Дорогой Даня! Поздравляю тебя с ТВОИМ днем! Хочу пожелать тебе всего самого наилучшего! Пусть все задуманное тобой обязательно сбудется, все твои мечты воплотятся в реальность! Ты достоин только самого лучшего. Ты замечательный человек и друг, добрый, отзывчивый, чуткий и надежный, оставайся всегда таким. Прости, что я не поздравила тебя лично. Я просто не знала, как это сделать, я струсила. Прости, что я так уехала, не попрощавшись с тобой, не поговорив и вообще сбежав. Я не знала, как отреагировать и как было бы правильней отреагировать на все произошедшее. Я уверена, что у тебя есть разумное объяснение тому, что произошло. У меня есть небольшая просьба к тебе. Я вернусь в Москву через 3 недели, ты же помнишь? Я хочу вернуться к своему другу Дане. Хочу, как в старые-добрые. Хочу забыть это недоразумение и вернуться к нашим старым отношениям. Это ведь возможно? Ты всегда говорил, что мы одна команда и так будет всегда, никто и ничто не сможет разбить наш тандем...теперь я хочу, чтобы ты сдержал свое слово, данное мне после Олимпиады. Ты обещал мне всегда быть опорой и поддержкой, обещал всегда быть другом... Я с нетерпением жду возвращения домой и к тебе, моему лучшему другу. Если я тебя обидела чем-то, то прости меня. Я искренне сожалею о той пощечине, я не должна была...и я снова готова к любому наказанию:) А еще я обещаю тебе привезти стильный свитер от Гуччи! Мир?)" Достаю телефон из кармана и набираю короткое сообщение: "Мир".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.