ID работы: 9574751

Проклятье. часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Королевское прощение

Настройки текста
Рин шла за Леном по длинному коридору. Она не отставала от него не на шаг, всегда была рядом. Прошло уже два месяца с того дня, когда ее выпустили из темницы. Ее новая роль сначала ей не очень понравилась, но ее брат сделал все возможное чтобы ее освободить и поэтому она смирилась. Может для всех во дворце, в том числе и для отца, она была лишь прислугой, Лен никогда к ней так не обращался, всегда представлял ее как личную помощницу, при людях всегда обращался к ней почтительно и никогда не приказывал ей выполнять ту работу, которую собственно и должна выполнять прислуга. Приносить завтрак, обед и ужин в комнату Лена она попросилась сама, ведь только там они по сути могли снять маски почтительности и поговорить нормально, как брат с сестрой, о каких-то отстраненных вещах, либо же просто подурачится. Все те, кто давно служил при дворе, прекрасно знали, что Рин, та самая принцесса, о смерти которой сообщили два года назад, но молчали, не желая вылететь с работы или, что еще хуже, лишится головы. Наконец они остановились около большой двери в покои короля, рядом с ней стояли четверо охранников, по двое с каждой стороны. Лен повернулся к Рин. - Рин, стой тут пожалуйста и никуда не уходи. – Сказал он. - Да, ваше высочество. – Слегка склонив голову произнесла девушка. Лен открыл громадную дверь и зашел во внутрь, закрыв дверь за собой. - Ты хотел меня видеть отец? – Спросил Лен, посмотрев на отца, сидящего около камина. - Да сынок. – Повернулся он, после чего удивился. - А где Рин? - Я попросил постоять ее за дверью. – Сказал Лен. - Пусть зайдет тоже. Рин стояла около двери держа руки за спиной. Ее взгляд бегал от одного стражника к другому, те же в свою очередь не обращали особого внимания на нее, смотря перед собой. Вдруг дверь открылась, из нее вышел Лен. -Рин, зайди пожалуйста. – Попросил он. Девушка молча зашла в комнату, когда она увидела сидящего у камина отца, она повернула голову в бок, нахмурив брови. Лен закрыл дверь. Король встал с кресла и подошел к девушке, он опустился на колено перед ней и обнял ее, что шокировало как саму Рин, так и Лена. - Прости меня, за все. – Сказал он, крепко прижимая Рин к себе. – Я так сглупил, создал столько проблем, которые теперь невозможно решить, сможешь ли ты простить меня за мою глупость, доченька? На глазах Рин проступили слезы, она крепко обняла отца. - Я прощаю тебя. – Рин радостно улыбнулась. Лен же стоял и наблюдал за всей этой картиной. Не может быть. Он не верил, что его отец признал свою вину, «скорее всего, он что-то задумал, вновь, и для этого ему нужно было вернуть доверие Рин. Ну уж нет, отец, я и глаз ни с тебя, ни с Рин не спущу», подумал Лен, однако прерывать их идиллию он не стал. Ненадолго король разжал объятия и подозвал Лена к себе, с неохотой он все же подошел, и отец сковал Рин и Лена в своих объятиях. - Ладно, думаю хватит. – Сказал отец. - Так, ты позвал нас лишь за этим? – Спросил Лен. - Нет не только. Завтра к нам приезжает очень важный гость, Леди Иа. - Кто? – Спросил Лен. - Это дочь, одного из герцогов с которым мы имеем деловые отношения, и я хотел попросить вас, принять ее как родную, она всего на год младше вас и я думаю вы найдете с ней общий язык. - Это все? – Спросил Лен. - Да, думаю да, а не хотите ли как в старые добрые попрактиковаться в фехтовании? – Внезапно спросил отец. - Я не против. – Ответил Лен. – А ты Рин. - Я тоже! – Радостно сказала девушка. - Хорошо, идите на тренировочную площадку я вас догоню. Рин и Лен вышли из комнаты. Король же посмотрел на портрет девушки с розовыми волосами, весящий над камином. - Дорогая моя, скоро будет чудесный день, не грусти. – Сказал он с улыбкой и вышел из комнаты, закрыв дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.