ID работы: 9574751

Проклятье. часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Вечер

Настройки текста
- Капитан Мэйко. – Недовольно произнес Король, стоя над столом и смотря на сидящую параллельно ему Капитана стражи. – Вы, чуть было не убили помощницу моего сына, как вы можете это объяснить? - Я могу объяснить это тем, что она чуть не убила вас. – Гордо сказала девушка. - Это была обычная тренировка! - Служанка, не имеет права… - Она не служанка! – Перебил ее Король. – Она личная помощница моего сына, твоего будущего короля и она имеет право на все, что не противоречит законам королевства! Если, еще хотя бы раз, я услышу такое хамское обращение ко всем, кто находится при дворе, с вашей стороны, клянусь всеми богами, вы будите лишены всех званий, всех привилегий и выкинуты на улицу! Идите прочь с глаз моих долой! Девушка встала, горделиво подняв голову и вышла из покоев короля. Король, достал из шкафа, огромный сверток, развернув его на столе, это оказалась карта мира. Король стоял над столом, рассматривая карту мира, на ней его королевство было самым большим среди остальных, а там на севере была меленькая белая точка, подписанная как «Герцогство Северной Земли». Он взял перо из чернильницы и обвел его в круг. В это время в дверь его покоев постучали. - Войдите! – Крикнул он. - Вы вызывали меня, ваше Высочество? – Спросил заходящий в покои Кайто. - Если бы я тебя не вызывал, то я прогнал бы тебя. – Грубо ответил Король. – Иди сюда. Смотри. Что ты видишь? - Я вижу, что границы нашего королевства выросли, мой король. – Ответил Кайто, посмотрев на карту. – А еще, вы обвели кругом «Северные Земли». – Добавил он. - Завтра к нам приедет Леди Иа, дочь Герцога Северных Земель. Она мой ключ к власти и над этой территорией. – С дьявольской улыбкой сказал Король. - Что вы планируете делать мой Король? - Не я, а ты. Ты должен всеми силами следить за тем, чтобы Лен и Иа не отходили друг от друга не на шаг. - Неужели вы, хотите… - Да! Этого я и хочу, чтобы Лен влюбился в эту девушку! Когда они сыграют свадьбу, я стану полноправным владельцем Северных Земель! - Но сир, не думаете ли вы о том, что она ему может не понравится? - Чушь. Леди Иа самая очаровательная и милейшая девушка на свете, после моей дочери конечно, но даже если вдруг, он не захочет ее себе в жены, - он достал Королевский кинжал из стола, - то мы захватим эти земли силой! – Он резко воткнул кинжал прямо в середину «Земель». – И запомни Кайто, Лен ничего не должен знать об этом всем. Если он узнает, то первой полетит твоя голова, ты понял? - Да, мой Повелитель. Я могу идти? – Спросил, слегка испуганным голосом Кайто. - Ступай, и не слова, понятно! - Да, да. – Произнес он, выходя из кабинета. Дверь за Кайто захлопнулась. Король посмотрел на портрет своей любимой, и до сих пор видел на ее лице лишь горечь и печаль. - Ну что, что мне еще сделать, чтобы увидеть на твоем лице улыбку, любовь моя. Я стараюсь изо всех сил, я желаю нашему сыну лишь добра и дочери тоже. Да, я признаю, что поступил, не разумно заперев ее в темнице, но я пытаюсь загладить вину. Да, ты можешь считать весь мой план, браком по расчету, но так будет лучше для всех. И для Лена, и для северных земель, и для нашего народа. На счет Рин, у меня тоже есть план, нужно продумать лишь пару деталей. – Он подошел к столику у камина, взяв с него бутылку горячительного напитка и налив себе в бокал, он взял бокал и поднял его. – Скоро будет великий день, я устрою грандиозный праздник, о котором будут говорить по всему миру! Это, будет свадьба нашего сына! Так что не печалься, любовь моя. – После этих слов, Король выпел содержимое бокала и, поставив его на столик, сел на кресло, смотря на пылающий огонь в камине. ****** Лен спал сидя на диване, на его коленях мирно сопела сестра, но вскоре он проснулся. Увидев мирно спящую сестру, он улыбнулся и погладил ее по золотистым волосам, она улыбнулась во сне. После этого, он аккуратно приподнял голову Рин и встал с дивана, подложив девушке под голову подушку. Потянувшись он подошел к выходу на балкон. «Надо же, уже закат», подумал Лен, увидев, как солнце медленно ползет за горизонт. Он стоял и думал о том, что было сегодня. Особенно его беспокоил тот факт, что отец попросил прощения у Рин. «Он не такой человек, чтобы извинятся и признавать свои ошибки, он явно что-то задумал и возможно с этим будет как-то связанна завтрашняя гостья», подумал Лен. Но сейчас Лена еще больше беспокоило то, что должно произойти ночью. Каждую ночь Рин, словно под гипнозом шла в тронный зал. Поэтому Лену ночами приходилось дежурить около трона. Да, казалось поставь стражников, и дело с концами, но у стражников лишь одно правило, «видишь опасность, убей». Обычно хватало лишь дернуть Рин за плечо, и она вновь засыпала, не помня ничего на утро, но иногда она словно дикий зверь, атаковала, кусала, била, с дикими глазами. В таком случае ее приходилось сдерживать, и довольно долго, пока она сама не очнется и не заплачет, ибо помнила, что совершила. Лен посмотрел на укус, на запястье, оставленный Рин прошлой ночью. В ту ночь, она чуть было не прикончила его, достав из не пойми откуда нож. Он не держал на нее зла, он не мог. Лен понимал, что это все проклятье и только оно во всем виновато, но никак не его сестра. Он посмотрел в сторону Рин, она все также мило спала на диване. Он подошел и сел рядом с ней на колени, смотря на милое личико сестры, на ее милую улыбку, поглаживая ее по волосам. Он невзначай кинул взгляд на ее руку, и увидел то, что вогнало его в ужас. Рукав ее рубашки задернулся, и он увидел шрамы на ее запястье. Он аккуратно, дабы не разбудить Рин, задернул рукав сильнее и увидел множество шрамов и порезов на ее руке, чуть ли не по локоть. Он резко опустил рукав, взял Рин за руку, и горько заплакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.