ID работы: 9574751

Проклятье. часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Разговор по душам

Настройки текста
Король, Лен и Рин стояли парадного входа во дворец и ждали скорого приезда гостьи с севера. Рин выглядела очень измотанной, Лен тоже был не в лучшем состоянии, но вида не подавал. Наконец послышался стук копыт, скрип колес. Ко дворцу подъехал белоснежная карета, запряженная белоснежными конями. Все трое подошли к карете. Из нее вышла прекрасная девушка с ослепительными, белоснежными волосами, в платье, чуть выше колена. Она подошла к ним и сделала реверанс. - Доброго утра вам. – Произнесла нежным голоском девушка. - Добрые. – Сказал Король. – Я рад, что вы согласились погостить у нас, Леди Иа. Это Лен мой сын. - Здравствуйте Леди Иа. – Поклонившись сказал Лен. – А это моя личная помощница Рин. – Сказал он. - Ваше высочество. – Поклонившись сказала Рин. - Прошу вас, можно просто Иа. – С улыбкой произнесла девушка. - Что же, Лен, покажешь Ие дворец и покажи ей ее покои. У меня еще много дел. – Сказал Король. - Да конечно отец. Прошу Иа за мной. – Сказал Лен. Иа, пошла за Леном, за ними пошли двое стражников, каждый нес приличное количество багажа. Рин уже тоже собиралась идти за ними, но отец остановил ее. Он посмотрела на него. - Иди за мной, дорогая. – Нежно сказал отец, что очень насторожило Рин. Рин с отцом вошли во дворец с другого входа, все время она не отставая шла за отцом, хоть и была настороженна. - Куда мы идем, Ваше Превосходительство? – Спросила наконец Рин. - Мы идем ко мне в покои, я хочу с тобой поговорить. – Сказал отец. - О чем, Ваше Превосходительство? - Скоро узнаешь. – Короля явно раздражало такое обращение. Наконец, они пришли к покоям короля, зайдя в них, король первым делом зажег огонь в камине. - Прошу, садись. – Он указал на кресло, стоящее рядом с его креслом, раньше его там не было. Рин села. - Доченька, как ты смотришь на то, чтобы стать городским стражником? – Внезапно спросил Отец, садясь рядом на соседнее кресло. – Более того стать Капитаном, а? - Ой, это… это очень неожиданный вопрос. – Ответила Рин, неловко улыбаясь. - Прости, что ошарашил тебя этим вопросом, просто я же вижу, что во дворце, тебе тяжело, скучно. Поэтому я подумал было бы неплохо, столь умелую в фехтовании девушку, как ты, сделать стражем города. – Сказал он улыбаясь. – Разумеется я пойму, если ты откажешься. - Я не знаю даже, что ответить. Навряд ли это мое. – Сказала она. - Да? Не знаю, по моему, у тебя талант. – Сказал он с улыбкой. В голове Рин внезапно кто-то сказал, «Он хочет избавится от тебя!». Она понимала, кто это говорит, но не хотела слушать. - Знаешь, ты так похожа на мать. – Сказал внезапно отец, с печалью в голосе. - Лен тоже на нее похож. – Сказал она усмехнувшись. - Да, вы близнецы, но ты похожа на мать сильнее. – Отец посмотрел на девушку, искренне любящими глазами, из которых потекли слезинки. – Мне так жаль. – Сказал он. - Отец. – Сказала Рин. – Не плачь. – Она встал и обняла его. - Прости, прости меня. Я создал столько проблем из-за своей глупости. – Отец нежно гладил Рин по золотым волосам. - Еще вчера простила отец. – Сказала она улыбнувшись, проронив слезу. Ее страхи и недоверие наконец ушли, она верила отцу и ее уже ничто не могло переубедить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.