ID работы: 9574751

Проклятье. часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Дуэль

Настройки текста
Лен шел по коридору второго этажа, раздумывая о том, зачем отец забрал Рин с собой? Так же, он не мог решить, стоит ли говорить с сестрой о ее шрамах или все же нет? - Ваше высочество? – Послышался нежный голос. Лен резко повернулся в бок и увидел беловолосую девушку, идущую рядом с ним. – С вами все хорошо? – Спросила Иа. - А, да, да. Все хорошо. Прошу, можете звать меня просто Лен. – Сказал он неловко улыбаясь. - А, ну хорошо. – Сказала девушка, улыбнувшись. – Так где мои покои? - А да, вот. Уже дошли. - Хорошо. – Сказала она. Повернувшись к стражникам, она приказала им оставить все вещи в покоях. - А вы не устали после поездки? – Спросил Лен. - Нет, что вы я полна сил и очень хочу осмотреть ваш чудесный дворец. – Сказала она, улыбнувшись и подойдя к Лену по ближе. -Эм… ладно, прошу за мной. – Сказал он, отойдя назад, ему было явно некомфортно. ****** - Ладно Рин, ты готова? – Спросил Король, идя к постаменту с мечами. Предложение от отца потренироваться, было неожиданным для девушки, но она с радостью согласилась. - Да, ваше превосходительство. – Сказала Рин, и тут же поймала меч, который ей кинул за рукоять. В эту же минуту отец ее атаковал, но Рин мастерски увернулась и произвела ответную атаку, которая застала короля в расплох. - Да, ты точно уверена, что быть Стражником города это не твое? – Усмехнулся Король. - Кто знает. – Улыбнулась Рин. - Что? Она, стражник? – Возмущенно сказала подходящая к ним Мэйко. – Я прошу прощения, Ваше Превосходительство, но ее в стражники? Не за что! - Это не вам решать, Капитан Мэйко, вы капитан дворцовой стражи, а я хочу сделать Рин Капитаном городской стражи. – Сказал он. - Капитаном!!! – Возмущению Мэйко не было предела. – Дайте мне меч ваше Превосходительство. Я докажу вам, что она не достойна! - Успокойтесь Капитан Мэйко. – Грозно произнес он. - Я лично не против. – Внезапно сказала Рин. - Ну ладно. – Король посмотрел на уверенную Рин и решил, что это не плохая идея. Он дал меч Мэйко. - Прежде чем начать, - Громко крикнул Король, - как Правитель этой земли, требую соблюдать все дуэльные правила! Первое из которых, приветствие! После этих слов Рин и Мэйко поклонились друг другу и начали дуэль. Первой в атаку бросилась Мэйко, но Рин ловко парировала ее атаку, после чего тут же атаковала сама. Мэйко едва увернулась. Посмотреть на их дуэль собрались, наверное, все стражники дворца, кто не нес службу, из окон же повально, за этим наблюдали все слуги. ***** - Что там происходит? – С интересом спросила Иа, увидев, как все смотр из окон на что-то. - Не знаю, но можем узнать. – Сказал Лен и растолкал всех около окна. - О, юный принц. – Произнес с улыбкой Кайто. – Вы тоже пришли посмотреть на дуэль вашей се… слу… помощницы и Капитана Мэйко? - Что!? – Опешил Лен. За окном действительно происходила дуэль, и довольно яростная. Однако было очевидно, что Рин выигрывает. - Вау. Дуэль. У вас такое часто бывает? – С восторгом в голосе спросила Иа. - Нет, не очень. – Хмуро ответил Лен. ****** - Сдавайся паршивка. – Стиснув зубы говорила Мэйко. - С чего бы? – С улыбкой ответила Рин. – И не надо, так грубо выражаться. - Я имею полное право, так выражаться. Я Капитан Дворцовой стражи, а ты всего лишь служанка! - Не смей называть меня служанкой! – Голос Рин стал более грубым, ее лицо начало выражать злобу, а движения становились все резче. Она начала проводить одну атаку за другой, не давая сопернице перевести дух. В итоге Мэйко не выдержала, меч выпал из ее рук, а сама она упала на землю. Рин приставила острие своего меча к ее горлу. - Ты проиграла! – С надменной усмешкой сказала Рин. Все смотрящие начали аплодировать и ликовать, громче всех, разумеется ликовал Лен. - Ох, вы так радуетесь ее победе, с чего бы это? – Спросила Иа у Лена. - Ну, она не просто моя помощница, она мой друг. – С улыбкой произнес Лен и продолжил ликующе хлопать. - Друг значит. – Иа пристально посмотрела на Рин, что подняла меч над головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.