Влюбиться в него - исход фатальный.

PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 289 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
185 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник

Глава 1.

Настройки
«Привет. Вчера я познакомилась с самым странным человеком в этом мире… Как оказалось, он не такой пугающий каким показался сначала. Но его внешний вид. Я даже не знаю, как это описать. Выглядит как придурок, может быть даже хуже. Ладно, сейчас это абсолютно не важно. Вчера помимо этой встречи произошло кое-что ещё, о чём я точно не смогу рассказать папе. Если коротко, то всё плохо. Когда я вернулась домой у меня началась паническая атака и я даже не хочу смотреть в сторону Джулиана. Это мой альт, я решила дать ему такое имя. Надеюсь, папа не прочтёт этого. Не хочу его волновать лишний раз.» — это была вторая запись в маленькой чёрной книжечки, которая теперь хранится под матрасом. Сейчас хотелось дать себе немного свободы и ничего не делать, но наравне с этим, ей хотелось взять себя в руки и пойти собираться в консерваторию. Отец уже ушёл куда-то, поэтому сегодняшний завтрак пройдёт в одиночестве. На самом деле, Бриджит уже стала задумываться нам тем, что отец просто избегает её. Может быть ему тяжело смотреть на неё? Всё то время, что они жили в Риме, их с мамой всё время сравнивали. Элена была виолончелисткой, прежде чем выйти замуж и посвятить всю себя семье. Бриджит стала играть на альте. Элена красавица от природы с длинными каштановыми волосами, тёмными карими глазами и лучезарной улыбкой. Бриджит такая же, только увидеть её улыбку было чем-то нереальным. Они слишком похожи. Скорее всего, поэтому Диего, отец юной Инганноморте, и избегал свою любимую дочь. Если не говорить о том, что девушка скучала по своей семье, то лучше вообще ничего не говорить. Она по-настоящему соскучилась по своим кузенам и кузинам, по своим тётушкам и дядюшкам, дедушкам и бабушкам. Семья для неё была самым важным аспектом её жизни, всегда. Они всегда поддерживали шатенку, поэтому она никогда не могла понять своих друзей, которые так плохо отзывались о своих родных. Как родственники могут втаптывать тебя в грязь? Этого она никогда не поймёт. … Вторник. Глаза шатенки открываются и снова над головой идеально белый потолок. Сегодня её второй день в консерватории, она надеялась встретить ту девушку по имени Рина и может познакомиться с кем-нибудь ещё, желательно с своей группы. Ночь прошла не самым лучшим образом, поскольку она просыпалась несколько и проспала не больше пяти часов. — Меня зовут Бриджит Инганноморте, мне семнадцать лет, я учусь в консерватории, и я должна быть лучше из лучших ради покойной матушки. — девушка стояла в ванной с полотенцем на голове и в халате. Сегодня её ждали очередные лекции в консерватории и долгая вечерняя прогулка. Каждый день в жизни девушки начинался абсолютно одинаково, раньше такого не было. И снова идеальный образ: выглаженная рубашка, галстук, брюки, и футляр с инструментом в руке. Волосы сегодня были убраны в высокий хвост. Когда она посмотрела на себя в зеркало перед выходом, она заметила, что под глазами стали появляться мешки от усталости. Но она натянула какое-то подобие улыбки и покинула дом. Сегодня погода была не самой благоприятной. Небо было затянуто серыми тучами, казалось вот-вот пойдёт дождь, а девушке было глубоко плевать на забытый дома зонт. В таких пасмурных днях есть своя прелесть и гармония. Все как будто замирает, и есть время подумать о чем-то важном. В такую погоду можно не спеша бродить по пустым аллеям парка, любоваться цветами, наслаждаться тишиной и спокойствием. Этим девушка и займётся сегодня после лекций в консерватории. Главное, чтобы отец не изменил её планов и не попросил вернуться домой как можно раньше. Сегодня в консерватории её уже никто не встречает, поэтому инструменталистка в полной тишине доходит до нужной аудитории. Как же ей повезло, что она с лёгкостью может ориентироваться в пространстве. — Доброе утро, Бриджит. Иди к нам садись. — ей махает рукой один из учеников, имя которого она, увы, не запомнила. Помнила, что вчера обсуждала с ним местные экзамены, которые проходят примерно раз в полугодие. Это не было в новинку для итальянки. Экзамены в её старом учебном заведение не были редкостью, а профессора были более строгими, ну или она не познакомилась ещё со всеми местными «дьяволами». — Доброе утро, как ваши дела? — она улыбается знакомому и незнакомой девушке радом с ним, кажется, она видела эту особу вчера. Она садится и подготавливает альт, сегодня они вроде бы не будут много играть, но инструмент лучше держать поближе, мало ли. — Здравствуй. Александр не мог бы ты нас познакомить? — голос звучал слишком надменно, отчего шатенке стало как-то не по себе, неужели ей придётся общаться с какими-то заносчивыми блондинками как эта? — Ах да… Бриджит, это моя подруга Анна. Анна, это Бриджит. — Александр был явно дружелюбнее, чем эта Анна. Да и выглядел он не таким высокомерным как эта девушка. Где-то в подсознание Бриджит решила, поддерживать с Анной исключительно деловые отношения, не нравится она ей. Здесь вообще мало кто нравился ей, все какие-то странные и хмурые. В Италии всё было по-другому, там все улыбаются и рады тебе, редко встретишь кого-то недовольного. — Очень приятно, Анна. — поправив волосы, говорит девушка. В ответ она получает лишь кивок. Возможно, шатенка была категорична по отношению ко всему своему новому окружению, но эта блондинка ей нравилась. — Добрый день, прошу внимания! — в аудиторию входит преподаватель и начинается долгая и немного скучная лекция… … На безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. И люди, и звери начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Лишь только деревья, цветы и трава радостно начинают трепетать, разворачиваясь в ставшем сразу прохладным воздухе, радуясь скорому спасению от жары… И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются — каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на разгорячённую летом поверхность земли, тротуаров и домов. Все хотят быть первыми — ведь именно о первых каплях дождя пишут писатели. В крайнем случае, о последних — но никто не пишет о тех каплях, что упали в самый разгар дождя … Капель дождевых уже так много, что они сливаются в сплошные потоки и дождь расходится, уже льёт, как из ведра. Девушка стояла крыльцах консерватории, наблюдая за тем как ученики убегают кто куда. Кто-то садится в дорогую машину, кто-то натягивает плащ и прячет под ним инструмент, а кто-то открывает зонт, но всех объединяет одно — все стремятся поскорее вернуться домой и вскоре она остаётся совсем одна. Оказалось, сегодня ни у кого не будет возможности остаться здесь после занятий, у старших курсов сегодня концерт и нельзя чтобы им кто-то мешал. Не проходит и пяти минут, как девушка всё же выходит под дождь и мгновенно чувствует, как промокает её одежда, хорошо хотя бы что альт не промокнет. Даже несмотря на неблагоприятную погоду, Бриджит двигается в сторону парка. И только сейчас понимает почему она не хочет возвращаться домой. Там пусто и никого нет. На улице есть хотя бы прохожие, деревья, цветы, здесь она не чувствует себя одиноко. Внезапно над её головой появляется зонт, что немало удивило девушку. А когда она перевела взгляд на человека, который решил спасти её, то впала в ступор. Перед ней стоял тот рокер, которого она вчера встретила. — В такую погоду гулять без зонта… Ты рискуешь как минимум заболеть. — кажется, он шёл откуда-то со школы или где он там учится, судя по рюкзаку за спиной. А вот девушка всё никак не могла понять откуда он тут взялся. Неужели он следит за ней? — Откуда ты тут? Следишь за мной? — она прижимает футляр к груди и хмурится. Ну не могут они просто так случайно встретиться во второй раз при чём… снова в парке. Что за злые шутки играет судьба с юной инструменталисткой? — Я не могу просто гулять в парке? Мы с тобой вчера весь вечер разговаривали, я думал, что мы подружились. — он закатывает глаза и продолжает идти по дорожке куда-то дальше в парк. А Бриджит ничего не остаётся кроме того, что идти следом за ним. — Ты знаешь, места где можно посидеть в такую погоду? У меня нет с собой денег, поэтому кафе никак не подходят. А кроме парка я других мест здесь не знаю. — она дует губы и хмурится, а Ди только усмехается. Хотелось ударить его за его самодовольный вид, но Бриджит была из приличных, поэтому лишь тихо пробубнила себе что-то под нос. — Есть одно местечко на примете…. … — Ты издеваешься? — взвизгнула девушка, когда они подошли в какому-то бару, который был полностью забит байкерами. — Нет, ты точно издеваешься! Мне отсюда домой идти как от Рима до Неаполя! А это разные концы Италии! — возмущалась темноволосая чуть ли не проклиная Ди. Как он вообще додумался затащить её чёрт знает куда? — Ты просила бесплатное место, где можно переждать дождь. Пожалуйста. — он пожимает плечами и заходит внутрь с совершенно непринуждённым видом. Кто-то здоровается с ним и спрашивает пришёл ли он, к какой-то Виктории или просто посидеть, а девушка старается не отходить от блондина ни на шаг и желательно никого не касаться. — Это здесь ещё спокойно. — Ди садится за свободный стол в углу, а девушка рядом. Она опасливо оглядывается, надеясь вернуться домой хотя бы живой. — Да не бойся ты… Никто тебя не тронет, я этих людей с детства знаю. У меня мать здесь частенько зависает. — он вздыхает и достаёт телефон с наушниками. Бриджит чувствовала себя здесь крайне неуютно, из-за чего подвинулась чуть ближе к этому психу, оглядывая всех присутствующих. — Ты уверен, что нас здесь не тронут? — это было однозначно самое ужасное место, которое она посещала когда-либо. Точно дура, доверилась какому-то странному человеку и теперь она в незнакомой части города, сидит в каком-то сомнительном заведение с огромным количеством нетрезвых людей. — Да, уверен. Вот, — он протягивает ей наушник, а девушка не задумываясь вставляет его в ухо и чуть не падает со стула. Она не могла даже ничего сказать, просто поражённая открыла рот, на что блондин закатывает глаза, понимая, что эта «правильная девочка» в жизни не слышала музыку. — Это Mettalica — Hardwired. — она опускает голову и прикрывает глаза, вслушиваясь в музыку. Девушка была до сих пор мокрая и даже не надеялась высохнуть, ведь дождь не заканчивался. — Мне нравится. Это очень необычно, но, я думаю, что даже могу это сыграть на альте. Как говоришь, Metallica? — она записывает название группы в телефон, и теперь приходит очередь Ди удивляться ей. В его голове явно не укладывался образ Бриджит. На вид она такая вся из себя, в классике, с идеальной укладкой, но при этом курит и гуляет где попало, да и с ней всегда эта скрипка. В общем, они оба считали друг друга странными. Одна странно идеальная-неидеальная. Второй какой-то сумасшедший рокер с мозгами и шевелюрой. — Ты серьёзно? — Абсолютно, мне очень нравится мелодия… Если мне когда-нибудь удастся приобрести электро-скрипку, то я хочу попробовать сыграть эту песню. — впервые за последние дни она искренне улыбалась, да и бар уже не казался таким грязным и мерзким. Кажется, сегодня началась новая история… История Бриджит Инганноморте.
185 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (2)