Глава 2.
25 июня 2020 г., 11:38
«Доброе утро. Не знаю почему, но мне гораздо проще писать сюда что-то с утра, перед тем как пойти собираться в консерваторию. К слову, учусь я там уже почти два месяца… Не могу сказать, что за это время моё состояние как-то изменилось, но теперь я всё же стала посещать психолога. Пока что эффекта я не замечаю, но жить стало чуть легче. А вот отец видимо уже давно отпустил маму. Не могу сказать, что не понимаю его. Все мы должны жить дальше. Я искренне пытаюсь делать тоже самое, но даётся мне это плохо. Недавно я упоминала о своей маленькой мечте, о электро-скрипке. Так вот, вчера я говорила об этом с папой, и он поддержал моё желание освоить ещё один инструмент. Мы договорились, что скрипка станет подарком мне на день рождения. А что касается этого придурка, Ди, то мы и вправду подружились. Правда не виделись уже давненько, но это ничего, всё-таки я только сдавала первый экзамен…» Закончив писать, девушка закрывает дневник. Последний месяц погода совсем перестала радовать итальянку, поэтому она всегда носила с собой зонт и почти не вылезала из свитеров. Ей было однозначно холодно, всё-таки она чертовски сильно хотела вернуться в родную Италию, где так тепло и комфортно. Хотелось собраться всей их большой семьёй в доме прабабушки и провести несколько дней просто нежась на солнышке и купаясь в таком тёплом море.
Семья девушки была раскинута по всей стране, поэтому все они встречались не так часто. Но встречались всегда в доме старшего поколения на самом юге страны. Бриджит очень скучала по их семейной идиллии и уже не могла дождаться лета, когда они и поедут туда. Отец конечно был не в восторге от идеи провести три месяца в окружении родителей, но отказать этой девушке было очень сложно, тем более что она совсем недавно рассказала о своём состояние и том насколько сильно скучает по прошлой жизни.
Что касается её обучения в консерватории, то она начинала медленно ненавидеть всех, кого видела буквально каждый день. Они все были не такими. Слишком высокомерные детишки богатеньких родителей, которые всё время лелеяли своих малышей. Конечно, возможно, это была обычная зависть, ведь самой девушке мягко говоря не хватало этого самого внимания от отца, но поделать было нечего, она не зарабатывала, а мистер Инганноморте проводил всё своё либо в офисе, либо в кабинете.
…
— Меня зовут Бриджит Инганноморте, мне семнадцать лет, и я должна быть лучшей из лучших ради покойной матушки. — привычка напоминать себе о том, кто она такая никуда не исчезла за последние месяцы. Это стало уже утренней молитвой для неё. Правда сегодня эти слова были произнесены не ванной без полотенца на голове и без халата. Она сидела с маленьким зеркальцем в руках разглядывая себя. Если судить её состояние по внешнему виду, то ей стало только хуже: под глазами были уже глубокие мешки от недосыпа, цвет кожи был болезненно бледным. Сегодняшний день обещал быть на удивление интересным. В планах на вечер была прогулка с Риной, той самой девочкой с курсов, и, что просто удивительно, семейный ужин. Конечно, за ужином их будет всего двое, но это уже что-то. Папа прекращает избегать маленькую и вечно сонную Бриджит. От мыслей отвлекает внезапный стук в дверь:
— Бриджит, собирайся и спускайся вниз. — это был её отец. Сегодня что-то да случится, Диего крайне редко будил девушку, тем более с утра. Последний раз это, когда они в первый раз шли отдавать документы девушки в консерваторию.
— Да, папа. Скоро буду! — кое-как она поднимается с кровати. На выходных Она позволяла себе хотя бы немного отдохнуть от игры на альте, который, как считал психолог, ухудшал состояние девушки. Да, с этим инструментом было связано много воспоминаний, но шатенка не считала это проблемой. А вот от сюит Баха её до сих пор бросало в дрожь, всем богам молилась лишь бы её заданием не стали эти прекрасные произведения.
Сегодня было вовсе не обязательно надевать привычный классический костюм, поэтому уже через пятнадцать минут девушка спускалась вниз. На кухне было тихо, что вовсе не настораживало, даже радовало. Благодаря этой тишине, она была уверена в том, что дома гостей не предвидится. Честно говоря, она безумно боялась, что отец приведёт какую-нибудь женщину в дом. Да, Бриджит понимала, что это неизбежно, но пускай папа подождёт буквально полгода, чтобы она могла съехать и ей не пришлось наблюдать за всем этим. Мысли о том, что отец может найти замену Элене разбивали сердце юной особы.
— Доброе утро, папа. — шатенка целует отца в щеку и садится за стол. Отец готовил не настолько хорошо, как мама, но девушку вполне устраивало, пускай она и понимала, что мужчине тяжело находить время на это. Да и у неё самой тоже особо времени не было, обучение всегда было на первом месте. А всё остальное уже как получится.
— Доброе, милая. Как ты? Не забыла, что сегодня ужин? — мужчина улыбается, стараясь хотя бы так поддержать свою дочь. Ему было до сих пор тяжело смотреть на неё. Она слишком напоминала ему покойную Элену, которую он так любил. Только сейчас единственное что у него осталось это Бриджит, поэтому надо присматривать за ней.
— Всё в порядке, ты не против если погуляю с подругой, а потом помогу с готовкой? Игрой я займусь сейчас. Спасибо за завтрак. — они говорили не так часто, а если и говорили, то только на отвлечённые темы, например, о консерватории и дальнейших планах на жизнь, или просто обсуждали планы на выходные. Было всего две темы которых оба старались не касаться: покойная Элена Инганноморте и возвращение в Рим.
— Конечно, только не задерживайся…
…
— Представляешь, Бри! Это же безумие какое-то! Вот вроде бы последний год учусь в этой школе, а учителя всё равно решили мне жизнь подпортить! — возмущалась Рина жестикулируя руками. — Я конечно понимаю, что ученица из меня так себе, но неужели нельзя просто нарисовать эту чёртову «три», чтобы я поскорее поступила в консерваторию. — увы, девушке не очень повезло с преподавателем по физике и теперь она бегала за ним лишь бы получить удовлетворительную оценку.
Рина была высокой русоволосой девушкой с светлыми серыми глазами. Нельзя сказать, что она была через чур красивой, скорее обычной. Всё ей лицо было усыпано веснушками, а одевалась она… Ну, Бриджит точно не нравился такой стиль, слишком открыто. Короткие топы с глубоким вырезом и короткие юбки, точно не подходили итальянке, но сама Рина была более чем милой. Да и общаться с ней комфортно.
— Рин, на прошлой неделе ты убеждала меня, что ты выпросишь эту тройку, а сейчас, как я понимаю, ты облажалась, верно? — вздыхает Бриджит и закидывает ногу на ногу. Девушки сидели напротив консерватории, поскольку это было самое удобное для них обеих, всё-таки у Рины есть занятия и по субботам, а Бриджит просто не надо далеко уходить от дома.
— Что? Блять… Подруга ты кажется права, я облажалась. — она драматично закрывает лицо руками, а после заключает девушку в крепкие объятия. — Я потратила всю свою жизнь на игру на этом чертовом фортепиано, и не могу поступить в консерваторию просто потому что мне не победить физику! — она выпрямилась с таким выражением лица словно ещё чуть-чуть и её ждёт смерть.
— Прости я ничем помочь тебе не могу, но знаю кто может. Только этот придурок за бесплатно ничего делать не будет. — Бриджит фыркает и закатывает глаза. Да, этот блондинистый придурок никогда и ничего за просто так не сделает. Никогда.
— Серьёзно? Я готова на всё лишь бы закрыть этот долбаный предмет! Прошу спаси свою никудышную подругу! — Рина была слишком эмоциональным человеком, что даже нравилось юной инструменталистке.
— Я дам тебе его номер, скажи, что это я тебя отправила, окей?..
…
Обычно вся семья собиралась за одним столом вечером, когда у всех есть свободное время. Родители приходили с работы, а Бриджит уже закончила с своими домашними делами, бабушки справились со всеми домашними делами, успев переругаться между собой около сотни раз. Они садились все за один обеденный стол и во время еды начинаем обсуждать, как прошёл очередной день. Элена обычно рассказывала про своих коллег, чем они заняты на работе, а отец охотно рассуждал про политику. Бабушка Амели накладывала всем на тарелки безумно вкусную пасту с морепродуктами, а бабушка Карла говорила о новостях в их доме, что произошло у соседей, ну, а Бриджит с кузинами старались обсудить все школьные проблемы. Если у кого-нибудь что-нибудь не получается, то все активно советуют ему, как справиться с ситуацией. Именно тогда, когда они вместе находились рядом друг с другом, то всё у всех потом получается, находится верное решение, и всё плохое проходит. Эта семья привыкла дружно решать все проблемы, которые возникают. Эта сплочённость за семейным столом, когда они вместе ужинают и обсуждают различные вопросы, является их своеобразной семейной традицией. Они не только вместе готовили ужин и ели его, но собирались вместе как единая семья, все члены которой счастливы друг с другом. А сейчас их было двое за большим столом. Диего и Бриджит Инганноморте. Если бы они были в Италии, то за столом сидели бы как минимум семья тётушки или соседи. Они сидели в полной тишине.
— Спасибо за ужин, пап. — девушка подходит к отцу и целует его в щёку. — Надеюсь, когда-нибудь мы будем сидеть за этим столом всей семьёй. Может пригласим их в гости? — она с надеждой смотрит на того, но мужчина лишь улыбается и кивает ей.
— Доброй ночи, Бриджит. Думаю, мы их пригласим на твой день рождения. — шатенка кивает и уходит в свою комнату. Кажется, ждать весёлого застолья ещё несколько месяцев. Надо бы ещё договориться встретиться с придурком блондином, но это чуть позже…