Глава 3.
26 июня 2020 г., 11:00
«Утро доброе (нет). Вчера вечером у нас было подобие семейного ужина. Именно подобие, мы даже не разговаривали. Просто поели и я ушла в свою комнату. Поскорее бы мои родственники приехали к нам в гости. Боже… Я просто хочу вернуться к старой жизни, не хочу жить здесь даже несмотря на то, что я нашла здесь новых друзей. Нет, это не значит, что я не хочу с ними общаться. Если бы я могла вернуться, то забрала бы их с собой, вряд ли бы получилось, но общаться я с ними не прекращу. Ночью я созванивалась с Ди, планируем сегодня погулять. Надо привести себя в порядок, пускай совсем не хочется. На самом деле, я надеюсь, что смогу проводить чуть больше времени с ним, потому что мы вроде друзья, а встречаемся только на выходных, и то не всегда. Главное не соглашаться идти с ним не пойми куда, я совсем не хочу снова оказаться в том вонючем баре.» Бриджит закрывает книжечку и переводит взгляд в окно, сегодня им однозначно повезло с погодой. Было солнечно. Возможно, она даже не будет надевать рубашку под свитер. Как же хочется надеть лёгкое летящее платье, а не эти тяжёлые свитера. Ей однозначно надо больше солнца. Девушка стала совсем бледной, причина скрывалась не только в её состояние, но и в элементарном отсутствие солнца. Небесное светило словно намеренно пряталось за тучами. Поскорее бы снова вернуться домой, гулять до заката и просто жить. Хочется взять в руки свой альт и играть какие-нибудь прекрасные мелодии на берегу моря, а потом вернуться домой, оставить инструмент и побежать купаться с друзьями. Вряд ли это когда-то снова произойдёт, но мечтать никому не вредно, тем более в бессолнечную погоду.
Стоп… Их встреча была запланирована ровно в полдень в парке, до которого надо ещё дойти, а девушка до сих пор сидела в постели с растрёпанными волосами с книжкой в руках. Девушка осознаёт это не сразу, но как только осознание приходит в сонную голову, она соскакивает и чуть ли кубарем не летит с кровати. В последний момент ей удаётся устоять на тонких ногах и не врезаться носом в пол. А это было бы ой как больно. Всё-таки Бриджит с детства знала, что такое падать носом в пол, раньше она любила поспать и собираться на скорость. Собственно, одеяло большое, она маленькая, ну и путалась.
…
Она никогда так быстро не собиралась, даже забыла о своей обязательной утренней «молитве». Уже с уложенными волосами она вспомнила об этом и наспех произнесла:
— Меня зовут Бриджит Инганноморте, мне семнадцать… И, чёрт подери, у меня осталось полчаса чтобы не опоздать! — шипит шатенка и вылетает из ванной, путаясь в своём же халате, под которым всё ещё была сорочка, как же хорошо, что она ночью додумалась принять душ, до того, как лечь спать. Отца по воскресеньям дома обычно сложно встретить, поэтому она даже не волновалась о том, что папа может запретить ей уходить так рано. Ну как рано, на часах было уже одиннадцать утра. Сейчас не было даже времени на завтрак. Да и не особо хотелось в принципе.
Как можно было понять, юная Инганноморте была далеко не из тех, кто любит опаздывать. Опоздание для неё значило чуть ли не конец света. В принципе, её можно было понять. Ведь когда ты договариваешься с человеком на встречу в определённое время, надо приходить вовремя, а желательно за пару минут, чтобы не заставить ждать своего товарища, в том случае если он пришёл ещё раньше.
— Доброе утро, папочка. Я побежала. — она несётся мимо отца, который всё-таки остался дома сегодня, по неизвестной шатенке причине. Скорее всего мужчина просто закроется в своём кабинете, занимаясь безумно важной работой, которая никак не должна касаться Бриджит.
— Доброе, ты куда собралась? А как же альт? — она в последний момент останавливается, понимая, что её могут сейчас оставить дома и заставить играть на альте. Думать надо было быстро, но мыслей в голову не приходило, к тому же что такого в обычной прогулке?
— Я иду гулять с другом. Вечером вернусь и буду играть до полуночи, может дольше. — она мило улыбается, а мужчина только хмурится и грозит ей пальцем. Он вовсе не был против прогулок, просто не хотел, чтобы девушка забывала об обучение. Только всё равно позволил идти. Каким бы плохим отцом он не был, но запрещать прогулки он не мог. Это было бы просто ужасно с его стороны, тем более, что он знал о состояние своей дочери, поэтому пускай она будет гулять и веселиться, лишь бы ей было хорошо.
…
Небо потеряло свою яркую голубизну, приобрело желтоватый оттенок, и, кажется, что само устало от собственного нестерпимого зноя. Оно с удовольствием смотрится в зеркало реки, стараясь напитаться живительной влагой. И это ему удается. Первые легкие облачка появляются на полуденном небе. Они плывут медленно, почти незаметно для человеческого глаза, плывут лениво, но эта кажущаяся лень уже легким ветерком прошуршала в кронах деревьев, пробежала рябью по глади реки, послужила, одним им ведомым, сигналом цветам, поспешившим закрыть свои венчики.
Прекрасные, розовые, как танцующие фламинго, облака показались на горизонте. Но какую же армаду, почти черных, грозовых облаков они ведут за собой! Эта армада неотвратимо охватывает все небо, до самого горизонта, нагнетая неизъяснимое напряжение во всем, что ей удается охватить. Теперь уже резкие и мощные порывы ветра испытывают на прочность все, давая шанс каждому проверить себя на устойчивость, на умение противостоять любой непогоде. А маленькая девочка в тёмно-зелёном свитере уже смирилась с тем, что любая прогулка с Ди заканчивается ливнем.
Внезапно все стихло… И вдруг сильнейший удар грома потряс все окружающее. И молния, ослепительнейшая и прекрасная молния, как клинок, выхваченный из ножен, разметала на куски черные тучи. Началась феерия Небесного Огня… Какое прекрасное и мощное действо. Ощущение, что ты стоишь на ладони, между Небом и Землей поражающе реально, и не зависит от твоего местонахождения. Ты открыт, совершенно открыт этому мощнейшему потоку очищающей, высшей энергии. А всполохи молний то подсвечивают облака изнутри, создавая совершенно фантастическое освещение, то разрывая черное покрывало небес, бьют в землю. И она, кажется, стонет под этими мощными ударами, стараясь уберечь все живое, доверенное ей Единой Жизнью. Удары грома поглощают все остальные звуки. Стальные струи дождя хлещут наотмашь плоть земли, и она не успевает поглощать эту, такую желанную, массу обрушившейся воды. Пенящиеся речки, ручейки бурно несутся в одном им известном направлении. Все ждет, затаив дыхание, последнего акта этой огненной феерии. Бриджит успела укрыться в беседке, которую поставили в парке совсем недавно. Как же она возмущалась, с утра было солнце! А сейчас, чёрт его подери, началась гроза! Она быстро печатает сообщение парню, который, увы не отвечает.
В дали видится силуэт, бегущий по направлению к беседке. Бриджит вовсе не сразу понимает, что это её друг. Было бы забавно позлорадствовать над ним, в этот раз промок он, но что-то не позволяло этого делать. Чёрт, он даже высушится не сможет из-за столь прохлады на улице.
— Я уже думала, что ты промок весь… Почему в дождевике, а не с зонтом? — как оказалось он просто нацепил прозрачный плащ, а Бриджит из-за дождя не заметила этого сразу. Такое ощущение, что он одевается всегда одинаково, даже сегодня он был в своём привычном образе. Откуда у него столько рубашек? Или он их не стирает? … От этих мыслей девушке стало не по себе.
— И тебе привет. Хеви забрал мой зонт, а брать у родителей не особо хотелось. Как жизнь, скрипачка? — он садится на скамью рядом, сняв плащ. Как же её раздражало это его «скрипачка», причина была хотя бы в том, что она скрипку никогда в руках не держала, за фортепиано ещё как-то садилась, но не скрипка.
— Неплохо, хочется, чтобы погода побыстрее наладилась. Устала я от этих дождей. С утра солнышко было, а сейчас вон… гроза с ливнем. — фыркает шатенка, а потом косится на парня. Когда этот придурок успел подраться? Бровь была заклеена пластырем, а под глазом был уже еле заметный фингал. — Ты, когда подраться успел?
— Да так… Это давненько было, поэтому не особо важно. — он уже было собирается перевести тему, но грозный взгляд итальянки заставляет всё-таки рассказать правду — Помнишь бар, в который мы ходили? Так вот, там появились новые отморозки, ну слово за слово… И подрались. Ничего криминального. — дальше следовали привычные разговоры для этой парочки. Они обсуждали последние события в жизни каждого и слушали музыку.
И вот, наконец, всеобщий вздох облегчения — черная туча стала уходить за горизонт. И жизнеутверждающее солнце обласкало утомленную борьбой землю. Но что так магически притягивает к небу взгляд? Это радуга! Прекрасная радуга! Символ внутреннего очищения, символ тяжелейшей победы над всем наносным, преходящим, победы над собой. Она, как путеводная звезда, указывает единственно верный Путь.
…
Краски неба на закате — это нечто фантастическое! Небо смешивает, казалось бы, несовместимые краски, получая такие оттенки, воспроизвести которые сможет лишь художник, сердце которого способно вместить эту необычную и потрясающую красоту. Это небо можно наблюдать часами, и ни одной секунды оно не будет одинаковым. Вот огромный диск утомленного за день солнца опускается за горизонт, придавая небу золотисто-желтый оттенок, а вот оно погружается в облака, окрашивая их в необычный розовато-красный цвет и предлагая мысль о завтрашней, ветреной погоде. И совершенно фантастическая картина заката поздней осенью, когда солнце уже село, и небо приобрело темный, изумрудно-бирюзовый цвет, а на этом фоне, как будто с мольбой протянутые к небу, обнаженные ветви огромных, черных деревьев.
Какие только формы облаков не рисует для нашего глаза небо. Вот они легкие и пушистые, веселой стайкой проплывают в небесной выси. Вот они мрачные и насупленные, тяжелой армадой медленно перемещаются в небесном просторе, порождая мысль о надвигающихся испытаниях. А вот они, как легкий мазок кисти, создающий ассоциацию с горсточкой птичьих перьев, потерянных во время тяжкого столкновения.
Вечернее небо — последний аккорд уходящего дня! Уставшее, оно, как-то по-особенному, спокойно и величаво. Его глубина буквально поглощает взгляд, создавая необыкновенное чувство полного равновесия и умиротворения. Но это умиротворение ничего общего не имеет с самолюбованием, а напротив, заставляет спокойно и взвешенно произвести переоценку своих мыслей, взглядов, чувствований, принять единственно верное решение, так необходимое для дальнейшего пути.
Двое подростков сидели на лавочке, возле дома Инганноморте и болтали. Увы, сидеть в парке было негде, всё было мокрым после грозы, поэтому было решено пойти к дому Бриджит, к ней было ближе.
— Тебе уже, наверное, пора возвращаться домой. Солнце почти село. — она снимает наушник и возвращает владельцу. У неё тоже было не мало дел, как минимум, подготовиться к завтрашнему дню в консерватории и немного попрактиковаться в игре.
— Да, конечно. Ты во сколько заканчиваешь учиться завтра? Я бы мог встретить тебя, разумеется, если ты не против. — он скручивает наушники и прячет куда-то в карман. Конечно, прогулка была хорошей идеей, но вот то, что он хочет встретить её немного смущало. Всё-таки мало ли кто-то из преподавателей заметит их и позвонит отцу, а папа точно не будет рад, что его драгоценная доченька, общается с таким… неряхой.
— Не против. Я напишу тебе завтра во сколько закончу, просто пока что не могу сказать на сто процентов. Хорошо? — в ответ девушка получает лишь кивок. Вскоре следуют короткие объятия и Ди уходит, а Бриджит бежит домой, собираясь немного поиграть.