Глава 9.
4 июля 2020 г., 14:21
«За время, проведённое в Италии, мои волосы стали удивительно пышными, скорее всего из-за солнца и моря, но это не важно. По крайней мере мне теперь не надо ухитрятся… не знаю подходит ли это слово, но теперь даже когда я убираю их в хвост это напоминает просто какой-то «пуф», не знаю, как это описать. И какой чёрт дёрнул меня не писать здесь на родном языке. Короче, capelli soffici*. Я даже не знаю, чем заняться сегодня. Рина ещё не вернулась, а у Ди какие-то дела… В общем, гулять не с кем, а это значит, что пора возвращаться к альту, давненько я уже не брала его в руки. Через неделю начинается учёба, и кто только придумал начинать обучение в августе? Ладно, Бриджит, тебе надо закончить консерваторию.» они с отцом вернулись несколько дней назад, но руки до дневника дошли только сейчас. Кажется, она начала элементарно забывать об этом, да и психолога она уже не посещает. Неужели в её жизни наладилось? Нет, конечно, она всё ещё просыпается ночами от чувства тревоги, но уже не так часто. В какой-то степени ей правда стало лучше.
Отец недавно предложил ей приобрести свою квартирку или маленький домик, где у Бриджит будет возможность делать всё, что она пожелает. Так она сможет и с Ди съехаться при желании, их отношения не были секретом для Диего. Ещё когда она вернулась с «празднования», сразу решила всё рассказать. Нельзя было сказать, что Диего недолюбливал блондина, скорее просто волновался за будущее дочери. Мужчина понимал, что этот мальчишка в какой-то степени помог Бриджит прийти в себя и стать такой какая она сейчас. А уж поверьте, улыбчивая и счастливая дочь ему нравилась куда больше. Возможно её причёска напоминала взрыв на фабрике, а одежда была исключительно в тёмных цветах, но было видно она счастлива, больше ему не надо.
Диего до сих пор помнил какой прекрасной женщиной была его покойная жена. Он знал, что вторую такую точно найти не сумеет. Да что там… Таких даже не существует больше. Элена в его глазах была лучшей из лучших: стройный стан, длинные вьющиеся каштановые волосы, загорелая кожа, глубокие карие глаза, сравнимые с цветом чёрного шоколада. А её вид, когда она играла на виолончели… О боги, он бы отдал всё в этом мире лишь бы вновь увидеть эту картину.
Он всегда мечтал научиться играть, но то ли внимательности не хватало, то ли самого желания. В общем, он вряд ли когда-то научится играть на каком-нибудь инструменте. Инганноморте всегда был слишком зациклен на идеальности. Всё должно получаться с первого раза и в идеале, а как всем известно, в творчестве важен навык и то, сколько времени ты тратишь на это дело.
…
Игра на альте не приносила такого безграничного удовольствия, как скрипка с её удивительным звучанием. Да, обычная скрипка была абсолютно не в вкусе юной Инганноморте, но вот её красавица сестра электроскрипка… Это была любовь с первого взгляда. Она была готова играть на ней сутки напролёт, но вот в консерватории требовали владения более классическими инструментами, поэтому не судьба ей сыграть там на концерте то, что ей вздумается. Вот вроде бы у неё каникулы, но приказом консерватории было подготовить игру одной из сонат, поэтому девушка не выпускала альт из рук уже второй час, с перерывом на воду.
Если их сравнивать, то скрипка была гораздо удобнее и просто держалась на плече, из-за чего шея Бриджит не затекала от одной позы. А уж поверьте, когда ты не поднимаешь головы с инструмента дольше получаса шея начинает болеть, при чём это не зависит от твоего опыта работы с инструментом.
…
— Знаешь, чем старше я становлюсь, тем моложе и безшабашнее себя ощущаю… Чувствую, путной старухи из меня не выйдет — вздыхает девушка, косясь на отца, который читал какую-то там книжонку, привезённую с отдыха. Девушка давно не играла в его присутствие, но сегодня решила спуститься в гостиную.
— Я соглашусь. Мне кажется, все музыканты не становятся путными стариками… Даже твоя мама, вот ей было уже сорок, а вела себя как дитё малое. Хотя, когда мы познакомились, почти двадцать лет назад, она была очень строга и серьёзно относилась ко всему. — мужчина усмехается, прекрасно зная, что девочка с скрипкой в руках знает, то есть знала свою мать как никто другой. Эти две женщины были очень близки.
— Да, ты прав… Но также она была строга, в первую очередь, к себе. И очень ревнива к музыке, из-за чего просила меня быть идеальной. — она вздыхает и продолжает наигрывать известную песню на скрипке. Впервые они так спокойно заговорили о Элене, прежде оба уходили от этой темы, стараясь не бить по больному. Но боль же становится чуть меньше со временем.
— Элена была прекрасна и идеальна, Бриджит. Раньше ты была её маленькой копией, но сейчас… Сейчас передо мной стоит до ужаса красивая и идеальная девушка, но идеальная по-другому. Наверное, твоя идеальность заключается в твоей свободе, которую ты позволила себе. Не знаю, как иначе описать. — тот пожимает плечами, а юная особа чуть ли скрипку не роняет, точнее она упала бы, если не держалась на плече.
— Ты серьёзно? Я думала, что ты просто смирился с тем, как я теперь выгляжу. — она искренне не понимала, как это работает. Всю её жизнь родители были приверженцами классики во всём, включая даже домашний интерьер.
— Да, мне нравится то какой стала моя дочь. Единственное, что мне не нравится, так это этот лохматый олух, с которым она встречается. — девушка невольно смеётся с того, насколько серьёзный и сосредоточенный вид был у Диего. Она откладывает скрипку на кофейный столик и запрыгивает рядом с отцом на диван.
— Я не спорю, что он олух. Но, прошу тебя всем сердцем и душой, не натравливай на него кузенов, дядюшек, тётушек и бабушек, они же его сожрут. — она строит щенячьи глазки, пристально смотря на такое сосредоточенное лицо отца. Если этот гений расскажет семье какой мудак Ди, то смерть его наступит гораздо раньше, чем планировалось.
— Думаешь не стоит? А я уже хотел заложить вас. Вот весёлая картина бы была… — он ехидно улыбается, оторвав взгляд от столь интересного чтива как «Божественная комедия». Диего был из тех, кто искренне любил это произведение и понимал его, поэтому, когда тётушка Каллиста возмущалась: «Это не комедия, а трагедия!», он лишь закатывал глаза, считая, что она совершенно не разбирается в искусстве. Бриджит же легонько толкает отца в плечо и дуется.
— Конечно не надо! Вот если расстанемся, что хочешь говори, а сейчас нет. — она смеется и возвращается к своему изначальному занятию — игре на альте. Сейчас оба инструмента лежали на столике, чтобы девушка могла немного отдохнуть от надоедливого альта. Может быть сменить инструмент? Конечно, осваивать что-то новое смысла не было, но почему бы не обновить сам инструмент? Может быть тогда игра будет приносить больше удовольствия. На самом деле, Джулиан был ей дорог, так как с ним связано огромное количество воспоминаний, но выкидывать она его не собиралась, а значит и воспоминания останутся с ней. Над этим стоит подумать ещё немного, хотя бы пару недель, чтобы прийти к точному и правильному решению.
…
Она звонила Ди уже больше десятка раз. С возвращения прошло около недели и Бриджит готовилась вернуться к повседневной рутине. Но кое-что, точнее кое-кто её очень сильно волновал. За эту неделю она звонила ему, наверное, сотню раз и отправила две сотни смс. Её блондинистый придурок куда-то пропал. Это пугало. Во время летних каникул они созванивались как минимум дважды: один раз с утра, просто чтобы пожелать друг другу доброго утра, и второй раз, который превращался в долгое обсуждение всего дня. А теперь он словно пропал. При чём юная Инганноморте ощущала, что что-то не так. Только вот заявиться к нему домой ей не хватало смелости. Наверное, дело не только в этом. Она думала, не раз, что, возможно, такие непонятные отношения тяготят его. Да, она знала, что у парня не всё нормально в отношениях с семьёй. Да, знала, что у него какие-то проблемы с университетом, в который ему удалось поступить. Знала, что у него есть небольшие проблемы с психикой. Не знала только причины, по которой он не отвечал на её звонки.
И в этот момент в голове пролетает мысль о другой… Может за месяц, что они не виделись, блондин нашёл другую? Эти мысли разбивали сердце, но Бриджит просто стала покорно ждать, когда он сам решит позвонить ей. Было бы очень неплохо, если юноша расскажет причину своего поведения. В любом случае, требовать она ничего не будет. У всех нас должно быть личное пространство. Они же даже не женаты, и вряд ли в ближайшие годы решать связать друг друга узами брака. Он не должен отчитываться ей по любому поводу, она же не должна выносить ему мозг неоправданной ревностью.
Все знают: отношения — штука сложная и непонятная. Тем более, когда в них вступают два не совсем здоровых в психологическом плане человека. Конечно, Бриджит стало гораздо лучше за последние месяцы, но она всё ещё просыпается по ночам. Блондин же…. А что он? В чём именно заключаются его проблемы? …
А знает ли она Ди достаточно хорошо? — второй вопрос, который начал мучать девушку за эту неделю. Внутренний голос буквально кричал ей о том, что она абсолютно не знает его. Не знает почему он не любит своего отца. Не знает, почему ему не нравится, когда она слишком долго играет на инструменте. Не знает какого чёрта он не любит говорить о музыке и своих музыкальных талантах. Не понимает, почему же когда она начинает говорить о себе, юноша не хочет рассказать ей свои проблемы. О боже… Она абсолютно не знает его! Это пугает. Бриджит знает этого человека достаточно, чтобы он знал всё о ней. Только видимо она недостаточно близка к нему, чтобы о нём хоть чуточку больше, чем та информация, которая ей знакома.
— Почему? — она произносит это тихо, почти неслышно, в то время когда обтирает пыль на полках в своей комнате. Им однозначно надо поговорить. Нет, не просто поговорить, как они обычно это делают. Наверное, пришло время Бриджит узнать о своём парне чуть больше.
Примечания:
* - пушистые волосы
Соната, которую играла Бриджит: https://www.youtube.com/watch?v=lRfpgk0Dsls
Игра на электро скрипке: https://www.youtube.com/watch?v=-vc0hdn_Rvc