ID работы: 9574915

Четыре Свитка

Гет
R
Завершён
78
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Последствия урагана по имени Сакура.

Настройки текста
Утро Сакуры началось не самым лучшим образом. Девушка снова уснула в архивах: ей нравилось это место, где всегда царил покой и его давняя подруга - тишина. Куноичи могла часами перебирать старые отчёты, врачебные заключения и медицинские сводки о успешных операциях и мед. осмотрах. Нередко в заметках она встречала имена Саске и Наруто, что заставляло окунуться девушку в счастливые воспоминания о беззаботном детстве. Какаши-сенсей тоже нередко встречался в отчётах. Он, как выяснилось, тот ещё боец. - "Это многое объясняет... Например, почему иногда на тренировках вместо Какаши-сенсея был сенсей Ямато."- размышляла розововолосая. И вот снова, читая сводки о сенсее и команде номер семь, девушка позабыла про время и не заметила, как уснула. Проснулась она в холодном поту - ей всё ещё снятся кошмары о погибших родителях. Часы показывали ровно пять утра, а значит, госпиталь пустует, все спят. Пробравшись к посту охраны и забрав ключи, она направилась к кабинету несравненной пятой. Приведя себя в порядок, она заварила свой любимый кофе: горький, без сахара. После такого уже спать не захочется. Стоя возле открытого окна и вдыхая холодный воздух, которой, казалось, замораживал лёгкие, она пыталась вспомнить, когда успела докатиться до такой "чудесной" жизни. - "А ведь я могла сейчас спать, а потом проснуться от зова мамы, ощущая запах блинчиков, которые она приготовила. Но нет. Пора смириться, что теперь я сама за себя. Спасибо Какаши-сенсею и Цунаде, что остались со мной". Допив кофе, куноичи принялась за работу. * * * Хатаке приземлился точно напротив входа в госпиталь. Это было невысокое, но довольно объёмное здание серого цвета с небольшими окнами. Оттуда веяло запахом медикаментов, а до ушей ниндзя доносились крики главных медсестёр, раздававших поручения подчинённым, и галдёж посетителей, желающих увидеться с пациентами. Сенсей зашёл в госпиталь и направился к девушке за столом, встречающей посетителей. - Здравствуйте, Люция. - Метнув взгляд на бейдж девушки, поздоровался ниндзя. - Я могу поговорить с госпожой Цунаде? - Оу, нет. К сожалению, нет. Она на важной операции, её нельзя отвлекать. - промолвила девушка, глазами пожирая лицо Какаши. По крайней мере ту часть лица, которую не скрывала маска и протектор. - Но если вам уж очень надо, можете обратиться к её ассистенту, она на втором этаже сидит, в кабинете госпожи. - Спасибо. Какаши устремился на второй этаж, спиной ощущая на себе взгляд Люции. Излишнее внимание к его персоне порядком успело надоесть. Подойдя к лестнице, он ногу на ступень поставить не успел, так как был сбит небольшим ураганом по имени Сакура Харуно. Бумаги из её рук разлетелись в разные стороны, сама же куноичи-медик стремительно приближалась к мраморному полу, рискуя разбить голову. Но... О, чудо! Сенсей, не смотря на жёсткий жилет шиноби, оказался довольно мягким. - "Да на таком хоть сутками лежать..." - размечталась Сакура. Ей несказанно повезло, чего не скажешь о сенсее. Последний успел хорошо приложиться спиной об этот божественный и твёрдый пол. Харуно с успехом разместилась на учителе даже не думая открыть глаза. Но, пересилив себя, девушка решилась посмотреть в глаза своему спасителю и, разлепив правый глаз, поначалу увидела жилет шиноби. "Ага, видимо, кто-то с миссии вернулся". Но вот её взгляд скользнул к лицу в маске. Глаза розововолосой распахнулись, а саму девушку и с помидором сравнить было нельзя. - Сакура, мне немного тяжело. Ты можешь встать? - на первый взгляд казалось, что сложившаяся ситуация никак не смутила сенсея, но кто бы мог подумать, что его раздирали довольно противоречивые чувства. - Сенсей Какаши, простите! Я... - Не заметила вас, потому что работаю как проклятая и совсем забыла, как надо здороваться со старшими? - глаза сенсея улыбались, он давно не видел Сакуру. Девушка перевела дух и, казалось, впервые за долгое время улыбнулась: - Наверное, можно и так сказать. - куноичи принялась собирать документы, её примеру последовал и Хатаке. Смотря куда угодно, но только не на сенсея, она развела руками и продолжила: - Я к Шизуне спешила, надо разобраться с кое-чем. А вы спиной сильно ударились, кстати. - констатировала факт девушка, видя, как Какаши еле разгибается. - А то я не заметил... - Пойдёмте в кабинет Цунаде, я вам спину разомну и рецепт дам. Я как раз практику закончила и уже могу приступать к работе с такими повреждениями, как у вас. - куноичи чувствовала себя виноватой, и хотела хоть чем-то помочь сенсею. - Я могу и без массажа обойтись, а вот в кабинет пятой зайти надо. Есть разговор к тебе, Сакура. И, опережая часть вопросов, скажу: разговор касается твоего участия в миссии. Отговорки не принимаются! - при звуке своего имени девушка забросила отчёты и посмотрела на Какаши. - Но... Какаши-сенсей, у меня много работы в госпитале, я не могу уйти! Снова проблемы с кадрами, да и Цунаде помощь моя нужна... - Сакура Харуно, в госпитале достаточно сотрудников, которые могут этим заняться, а у Цунаде ещё и Шизуне есть! - Какаши был непреклонен, а девушка уже сто раз пожалела о существовании бедной Шизуне. - Ну, как скажете... Пойдёмте, я вам кабинет Цунаде покажу. - только и оставалось выдавить девушке, не видя путей к отступлению. Поднимаясь по лестнице, она услышала шёпот: - Только снова не упади... - шёпот принадлежал Хатаке, который с улыбкой буравил взглядом спину девушки, вальяжно поднимаясь вслед за ней. Куноичи лишь улыбнулась и двинулась прямо по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.