ID работы: 9574915

Четыре Свитка

Гет
R
Завершён
78
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Особая миссия. Что же вы раньше не сказали?)

Настройки текста
Тишину осеннего утра разрывал топот бегущих ниндзя, спешащих к Госпоже Хокаге. Обычное начало дня шиноби: Цунаде раздаст указания, расскажет про миссии, ожидающих защитников Конохи и введёт в курс дел, касающихся деревни. Хатаке мчался со скоростью молнии, когда после очередного прыжка его догнал давний знакомый и хороший друг - Майто Гай, зелёный зверь Конохи. "А он совсем не изменился" - подумал Какаши. - "Всё такая же обаятельная улыбка, огромные брови и, божечки-кошечки, опять это же зелёное трико. Такой заднице любая красавица позавидует." - Привет, Какаши! Странно, сегодня я немного отстаю от тебя! Знаешь, вчера усердно тренировался с Ли, он делает успехи! - важничал Гай-сенсей. - Точно ли ты с ним только "тренировался"? - фыркнул Хатаке, ускоряясь. -Тоже мне, Какаши-сенсей. Пошутил так пошутил. Насколько я помню, у нас негласное соревнование в силе, удаче и ловкости, но ни как не в красноречии. Чтобы ты понимааааааааал… Гай-сенсей исчез так же быстро, как и появился. Его гневная тирада была прервана внезапно закончившейся черепицей. Как не крути, а бег по крышам - занятие, требующее концентрации и внимания. А про это он и забыл. До Какаши долетали лишь вопли Майто про его несравненную "силу юности" и мощь, скрытую жилетом. " Он не остановится, пока не победит в нашем, скажем так, соревновании. Что ж, по крайней мере, жизнь долгую проживёт" - бесшумно приземлившись перед Домом Хокаге и осмотревшись, подумал Какаши. Даже без маски было понятно, что он улыбается. Глаза выдавали любое его настроение. * * * Хатаке зашёл в помещение. Цунаде ещё не пришла, а это значит, у него есть немного времени, чтобы отвлечься. Он достал свою любимую книгу "Райское местечко" и уселся в последнем ряду. Путник уже слышал заливистый хохот девушек, которые купались недалеко от маленького водопада, обливая друг друга. Руко двинулся на голоса. - Мирайа, теперь твоя очередь меня догонять! - донёсся до ушей странника голос одной из молодых особ. - Ну держись, Какаши! КАКАШИ?! - Какаши Хатаке, до вас невозможно докричаться! Если вы не заметили, уже все в сборе! - Цунаде-сама, уперев руки в бока, буравила сенсея команды номер семь грозным взглядом. - Что вы там читаете? Может, мне забрать вашу сверхинтересную книжонку? О чём она? Все шиноби, знающие про тягу Какаши к подобной литературе, еле сдерживали смех, не представляя, какое оправдание на этот раз придумает беловолосый. - Госпожа Цунаде, всего лишь изучаю новые техники, чтобы показать их Наруто... - Ну конечно, всего лишь одной техники и не хватает Копирующему ниндзя - дзюцу обольщения! И настоятельно не советую учить этому Наруто - нам всем хватает его секси-джицу… Да, сенсей Ирука? - взгляд пятой смягчился, а рот растянулся в гаденькой ухмылке. Тот случай в Академии Ниндзя бедному шиноби до конца жизни будут припоминать. Какаши оставалось убрать книгу и спокойно сесть на место. Ирука же сидел, схватившись за голову и стремительно краснея, вспоминая тот позорный случай. - Тихо... ТИХО!!! - пятая стала потихоньку терять самообладание. Когда в помещении стремительно стих смех и глупые шуточки, блондинка продолжила: - На повестке дня, одна фигня, а мы с вами дурью маемся! Куренай и Ирука, живо в Академию! Мне сколько ещё ждать отчёты по прошлогоднему выпуску? Ямато-сенсей, берёте отряд АНБУ и следите за порядком в деревне! Хатаке, подойдите ко мне, остальные на выходе из деревни получат указания от Шизуне! У нас много миссий! Кыш! Ниндзя группами стали покидать зал совещаний. Когда же в помещении остались лишь Какаши и Цунаде, последняя заговорила: - Для вас есть особое задание, господин Шестой. - пятая взмахнула блондинистыми волосами, убирая мешающие пряди с лица, и продолжила. - Сегодня ночью на окраине деревни были замечены неизвестные шиноби. По словам очевидцев, это были ниндзя из Страны Вод. Я не могу предположить, что они тут искали, и пропало ли что. Проверить, на месте ли свитки, я отправила лучших шиноби. Но пока ответа нет, что и не мудрено: они спрятаны глубоко под землёй, так просто их не достать. Ваше задание заключается в том, чтобы найти этих ниндзя и разузнать, кто они, и что им надо было. При необходимости доставить их ко мне, я правду любыми средствами из них выбью. - кулаки Цунаде непроизвольно сжались. - На миссию вы берёте с собой Наруто и... И Сакуру. Девчонка только и делает, что сидит в госпитале да разрабатывает лекарства. - пятая смотрела в окно, погружённая в свои мысли. Поправив куртку, блондинка повернулась к Какаши. - Чтобы не произошло, следи за Сакурой. Это будет её первая миссия спустя столько лет. Будет упираться - скажите, что это приказ пятой. Если спросит про госпиталь - ответите, что работников у нас хватает, и она спокойно может отправляться на миссию. - Хорошо, Цунаде. Если ты думаешь, что так будет лучше для Харуно, я тоже так считаю. Какаши покинул кабинет пятой и двинулся к ближайшей для него цели - дом Наруто Узумаки. * * * Копирующий ниндзя застал Наруто, дрыхнущего в постели. Парень и не думал вставать, уж слишком хороший сон ему снился. - Наруто, быстро вставай! У нас миссия завтра, надо подготовиться! Поручение от самой пятой Хокаге! - Какаши принялся тормошить "почётного ниндзя всея Конохи", которого даже не волновала важность миссии и поручение Цунаде-самы. - Бабушка Цунаде? - сонно пробормотал Наруто, силясь открыть глаза, - миссия?... МИССИЯ! Сенсей Какаши, что же вы раньше не сказали?! Узумаки, как ужаленный, слез с постели и побежал умываться. Беловолосый закатил глаза и, открыв окно для проветривания, принялся рассматривать дом парня. Казалось бы, спустя много лет дом Наруто мог бы и преобразиться. Но нет. У домика так и остались ничем не примечательные стены и не вызывающая интереса мебель. Около небольшого окна, открывающего вид на гору с профилями всех Хокаге, стояла кровать. Возле кровати расположилась тумба, украшающая помещение всяким барахлом и фотографией в рамке, где команда номер семь запечатлена ещё полным составом. Недалеко от тумбы стоял вещевой шкаф. Всё, как в старые добрые времена. Только противоположенная от окна стена была сплошь заклеена фотографиями как и самого Наруто, так и его друзей. Но вот в коридоре тесного домика слышится топот парня, и тот вихрем врывается в спальню. - Какаши-сенсей, так что за миссия нас ждёт? Что вам накрякала бабушка Цунаде? Куда мы вдвоём отправимся? - казалось вопросам, поступающим от блондина, не будет конца. Узумаки чуть ли не светился от предвкушения. - Во-первых, на эту миссию мы идём не вдвоём. А во-вторых, про поручение Цунаде я расскажу, как только все будут в сборе. - Втроём? Неужто Саске-кун вернулся в Коноху? - Наруто напирал; парню было интересно, что тут забыл его старый друг. К тому же, ему не терпелось угостить Учиху парочкой новых техник. - Да забудь ты про своего Саске, на эту миссию мы идём с Сакурой. - Какаши внимательно следил за реакцией Наруто. Лицо парня вытянулось, рот был открыт, а глаза стали больше рисовой лепёшки. - Сакуру? Но как же... - Собирай вещи, Наруто. Зная тебя, могу смело предположить, что если ты сейчас не начнёшь, можешь опоздать. Встретимся завтра на главном входе, только не проспи. - с этими словами Какаши направился в госпиталь. Он не сомневался, что встретит там девушку. Временами ему казалось, что она там ночует, и даже не подозревал, на сколько был прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.