ID работы: 9574915

Четыре Свитка

Гет
R
Завершён
78
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

На миссию, и без меня?

Настройки текста
Взгляду Хатаке открылся отличный обзор на небольшой и миловидный домик Сакуры. Сам дом представлял собой неприметное строение белого цвета, скрытое деревьями и вьющимися кустарниками. Сквозь большие окна можно было разглядеть неброский интерьер домика. Наполненный мебелью блеклых оттенков и живыми цветами, он источал уют. После смерти родителей девушка перебралась подальше от места, напоминающего о страшной трагедии и жизни, которой у неё уже никогда не будет. Хатаке окунулся в вспоминая, перебирая в своей голове вечера, проведённые в этом доме с Сакурой и Цунаде за играми или просмотром фильмов. И вот сейчас, ни о чём не подозревающая девушка после пары минут, проведённых на улице, зашла в дом, плотно закрыв за собой дверь. Сквозь большие незашторенные окна видно, как сняв плащ и сапоги, она направилась в ванную комнату. Хатаке удобней устроился на ветке дерева, решив дождаться момента, когда девушка ляжет спать и только тогда можно будет со спокойной душой отправиться домой самому. Но вот прошло полчаса. Хатаке напрягся. Конечно, Сакура на правах девушки может просидеть в ванной хоть два часа, но завтра миссия, надо рано вставать. Выждав час, Какаши ловко соскочил с дерева и обежав дом куноичи, обнаружил открытое окно на втором этаже. Пробраться внутрь для него не представляло проблемы. Оказавшись, видимо, в спальне розововолосой, ниндзя без промедлений пустился на поиски лестницы, ведущей на первый этаж. Ему улыбнулась удача: лестница была прямо перед спальней. Слетев с неё, он вспоминал, где ванная и, найдя нужную дверь, с бешено стучащимся сердцем приложился к ней, вслушиваясь в звуки. Спустя несколько секунд он уловил приглушённые всхлипы девушки и её рванное дыхание. Он постучал в дверь, но в ответ - тишина. Тогда рука Хатаке легла на золотистую ручку, легонько надавив на неё, и дверь поддалась. Рывком открыв её, он увидел печальную картину: ученица Цунаде, сидя на полу в пижамной майке и простых шортах, содрогалась от несдерживаемых рыданий, закрывая рот полотенцем. В один огромный шаг достигнув девушки, Хатаке вырывает полотенце из рук застанутой врасплох куноичи и прижимает её к себе, хмурясь. - И как часто ты проводишь свои вечера, утопая в слезах? - его голос действовал на неё, как успокоительное, хотя сейчас тембр сенсея явно источал только плохо сдерживаемую ярость, горечь и злость на эту дурочку. - А вас это интересует? - с безразличием молвила Харуно, отстраняясь от сенсея и обнимая себя за плечи. - Полагаю, что да. - хмурый взгляд сенсея пронзал девушку, приструняя её трудный характер. - Часто. - отведя взгляд в сторону, прошептала девушка, поднимаясь на ноги и покидая комнату, выходя в узкий коридорчик. Хатаке следует за ней. - Дурочка. Сакура, думая, что её подвёл слух, с изумлением поворачивается к сенсею. - Простите?! - Я говорю, дурочка. Слезами горю не поможешь, а ты даже спустя столько лет делаешь себе хуже, корча из себя несчастную. Мы все кого-то любим и теряем, но надо жить дальше, а не ворошить каждый вечер прошлое, представляя из себя довольно жалкое зрелище. Дурочка. - словно намеренно провоцируя девушку, Хатаке с вызовов уставился на куноичи, засунув руки в карманы. - Да как вы посмели!.. Дальнейшие действия сенсея не дали начаться гневной тираде о любви и жалости. Молниеносно притянув к себе девушку и незаметно стянув маску, Хатаке впивается в её губы требовательным поцелуем, перенося свободную руку на шею Харуно. Последняя пытается вырваться, не понимая действий Хатаке, но тот сильнее её и не даёт ей шанса разорвать этот поцелуй. Сдавшись, девушка обмякла в его руках, и зарывшись рукой в волосы сенсея, углубляет поцелуй, одурманивающий и столь желанный. Как будто очнувшись ото сна, Хатаке понимает, что позволил себе лишнего, и медленно, не желая разрывать этот долгожданный момент, он отстраняется от девушки и, взяв её на руки, поднимается по лестнице, направляясь в её спальню. Сакура с грустью укладывает голову на его сильную грудь и слушает его учащённое сердцебиение, считая каждый стук. Зайдя в спальню, Какаши ловко перехватывает девушку, держа её уже одной рукой, и расстелив кровать, укладывается розововолосую на постель, нависнув над ней. Неспешно наклоняется к её уху и шепчет: - Прости, но я хочу ещё... - не удержавшись перед соблазном и запустив руку в волосы Харуно, Хатаке смазано проводит губами по скулам девушки, в темноте находя её губы. Этот поцелуй был наполнен нежностью и любовью, которую они оба скрывали друг от друга, боясь отказа и презрения. Оторвавшись от слабо соображающей девушки, он обнимает её, укрывая одеялом, и отходит к окну. Обернувшись через плечо, он шепчет: - Прости меня. Спокойной ночи, Сакура. - имя девушки у обоих отдаётся эхом в ушах. - Не плачь больше, пожалуйста. До завтра. - не выдержав, куноичи вылезает из под одеяла и обнимает его, шепча его имя. Какаши отстраняется и, потрепав девушку по голове, как в старые добрые времена, через окно покидает дом куноичи. Последняя, смотря ему вслед, притрагивается к губам, до сих пор чувствуя его трепетный поцелуй и тяжёлое, тёплое дыхание. Потеряв Копирующего ниндзя из виду, Сакура тяжело вздыхает и, заведя будильник, отправляется спать.

***

Хатаке приземляется около резиденции Хокаге, голос девушки, произносящий его имя, отдаётся эхом в его ушах. Улыбнувшись своим мыслям, довольный Хатаке заходит в помещение. Его фантазии прерывает грубый голос: - И как вы мне объясните свой поступок, Господин Шестой?! - голос Цунаде был слишком резок, а её вид напомнил Какаши разгневанного Кураму. Поморщившись, он обернулся и проговорил: - А что вы имеете ввиду, Цунаде? - Что ты делал у Сакуры? Хотя, вопрос в том, зачем ты это сделал... - явно застигнутый врасплох шестой застывает, не в силах произнести и слова. - Я жду ответ, Хатаке Какаши. Хотела я зайти к Сакуре, поговорить с ней, успокоить её... А там и без меня неплохо справились... Она дорога тебе, Хатаке? Всё ещё находясь в ступоре, Какаши неторопясь кивает, недоумевая, как у него хватило смелости на этот опрометчивый поступок. Отрезвлённый бурей Сенджу, Какаши жалеет о своих действиях, хотя в глубине души хочет всё повторить. Реакция девушки, которая оказалась очень даже не против, воодушевила его, придав сил. - Не знаю как давно... Она для меня не просто Сакура, не просто ученица... - Ну ясно всё с тобой, Какаши. Если любишь её, то постарайся уберечь от неприятностей, ты знаешь эту девчонку. - Цунаде с улыбкой вспомнила все моменты, проведённые с девушкой и радуясь за неё. Хатаке лишь кивает и поднимается на свой этаж.

***

Утро Сакуры не задалось с самого начала. Чуть не проспав, она нашла письмо от Цунаде, где она обещала забрать Сакуру через двадцать минут и отвести к Хатаке. Дико и необъяснимо волнуясь, она так спешила в ванную, что на заметив дверной косяк, со всей дури влетела в него, окрасив лоб красными пятнами крови. Наспех одев красное лёгкое кимоно и шорты и натянув на руки излюбленные кожаные перчатки, не забыв перевязать голову бинтами, она принялась собирать сумку, и только на выходе вспомнила, что она забыла положить в сумку яды и кунаи. Почти добравшись до резиденции Хокаге, девушка вспомнила, что дверь она не закрыла, и чертыхаясь, Харуно помчалась домой, уже издалека заприметив настежь открытую дверь. - Ну и долго ты собираешься мотаться? Я полчаса уже жду тебя, Харуно, мы опаздываем! Что с твоей головой, неряха? - Цунаде как всегда ругалась и, схватив возмущающуюся Сакуру за руку, они побежали к дому Хатаке.

***

Это утро помотало и Какаши, встретив его ранним пробуждением в пять утра. Он так и не смог сомкнуть глаза, что его не радовало: миссия трудная, и идти надо далеко, а он вялый и сонный. Толку от него будет мало. Пересилив себя и поднявшись с кровати, он отправился в душ, где с криком "Какая встреча!" его застукали раскрасневшаяся Сакура и серьёзная Цунаде, пришедшая с неприятными вестями: свитки гармонии были украдены! - И ты полагаешь, что их украли именно те ниндзя? - чутка смущённый Хатаке, сидя на кухне с Цунаде и Сакурой и потягивая крепкий кофе, слушал пятую. - Вне сомнений, это были они. Вокруг храма остались следы их чакры, они явно были неосмотрительны. И это странно: преступление серьёзное, после этого им дорога только одна - на виселицу. - Возможно, они и не пытались скрыться. - поймав сомнительный взгляд Цунаде, Какаши продолжил. - Может быть, они хотели заявить о себе подобным образом. Но только есть вопрос: кто они такие и зачем им свитки гармонии? Есть ещё информация о них, пятая? - Нам повезло, они потеряли протектор. Символ нам неизвестен, но лента светло-голубая. Какаши-сенсей, эти ниндзя из страны Ветра. - подала голос Харуно, но поймав взгляд Сенджу, она замолчала. - Самой слабой страны? Это не их ли лишили свитка из-за того, что они хотели развязать войну, активировав все свитки? - бровь сенсея изогнулась усмешке. - Ничего смешного в этом нет, Хатаке. Сегодня ночью я получила сообщение от Страны Земли - их свиток тоже исчез. Я предупредила страну Воды и жду от них сообщения. И да, ваша миссия будет заключается в охране свитка Страны Воды и в сборе остальных украденных артефактов. При необходимости вы должны будете их активировать, тем самым уничтожив. Я отправляюсь на собрание пяти Каге, вас не беру, так как миссия без вас не начнётся. - откашлявшись, Цунаде грузно поднялась на ноги и, размяв руки, двинулась к выходу. - И да, Какаши, возможно, я вам пришлю подмогу. Сами вы не справитесь, риск провалиться высок. Сакура, не косяч и слушай, что тебе говорит Какаши. Кивнув, Хатаке и Харуно распрощались с Цунаде. Повисло неловкое молчание: каждый помнил их поцелуи и нежный шёпот. Спросив, будет ли Сакура завтракать и получив утвердительный кивок, Какаши отправил Сакуру в гостиную, а сам пошёл на кухню. Увидев огромный стеллаж книг в гостиной сенсея, Сакура не удержалась и достав одну книжку, открыла её примерно посередине. Её лицо медленно краснело, руки стали медленно подрагивать, а фантазия девушки вырисовывала все прочитанные образы. - Не знал, что ты тоже балуешься подобной литературой, Харуно. - сенсей стоял в дверном проходе, сложив руки на груди, и смотрел на смущённую девушку, которая при звуке голоса учителя с громким хлопком закрыла книгу и швырнула её на книжный столик. - Не знала, что вам нравится творчество Джирайи. - Сакура старалась держаться ровно, но розовые щёчки её выдавали сполна. - Ну смотри мне, Сакура. Завтрак готов, можешь идти на кухню. И кстати, что с твоей головой? - Хатаке обратил внимание на повязку Сакуры, начиная волноваться за девушку. Он быстро преодолел расстояние между ними, Хатаке аккуратно снял бинты, не обращая внимание на болезненные стоны девушки, и стал осматривать ранки. - Тоже мне, медик. Такие порезы, и залечить не можешь? - Хатаке насмешливо смотрел на куноичи, которая то бледнела, то краснела, как маки в поле. - Я просто не успела, Какаши-сенсей... - промямлила Сакура, завороженно глядя ему в глаза. Какаши, зная, к чему это может привести, напомнил девушке про завтрак и поспешил покинуть комнату. Сакура же побежала искать ванную. Успокоившись, она составила сенсею компанию за завтраком, который прошёл в гнетущей тишине. Собравшись, они выдвинулись в путь.

***

Наруто не заставил себя долго ждать. Однако, когда легендарная команда номер семь была готова сделать первый шаг к выполнению миссии, их окликнула Цунаде: - Одну секунду, Господин шестой! Уже думала, что не успею вас поймать после собрания пяти Каге... Я вам подмогу привела, так сказать, ваше секретное оружие. - довольная собой женщина, неторопливо приближавшаяся к шиноби, указала на стоящего рядом Рока Ли. Ли приветливо помахал рукой, Наруто и Какаши сдержанно кивнули, а Сакура, набравшись смелости, спросила: - А будет ли толк от Ли? В нашей команде есть самый сильный ниндзя Конохи, Наруто со своими техниками и я, медик. Я считаю, что мы можем обойтись и без всяких помощников. - Сакура Харуно, вы сегодня больно смелы. Какаши, ты что с ней сделал? - подмигнула ему Цунаде, вспоминая вчерашние оправдания Хатаке и продолжила: - Рок Ли - хороший и сильный ниндзя, а если ещё и тебя разозлить, Харуно, сильнее Какаши-сенсея будете. - На это заявление Хатаке лишь закатил глаза, всем своим видом показывая, что сомневается в данном утверждении. Сакура гнула свою линию. К ней присоединился и Наруто, считающий команду номер семь непобедимой. - То есть наше секретное оружие - Рок Ли и его "сила юности"? - одновременно произнесли Сакура и поражённый Наруто. Переглянувшись, Сакура подняла руки вверх, словно сдаётся, и отошла к забору. Рок Ли отмалчивался в сторонке, жалея о том, что согласился идти на это задание. - На миссию, и без меня? Резкий госос Саске Учиха резанул по ушам собравшихся. Какаши напрягся, ему (и не только ему) не нравился этот парень, который осмелился поднять руку на своего друга, и девушку, которая его любила. - Учиха... Саске, кажется? Ты что здесь забыл? Возможно ты не помнишь, что тут тебе не рады. - с виду Цунаде была спокойна, и только Сакура знала, что она потихоньку закипала. - Я всего лишь пришёл навестить своих старых друзей. - Нет тут друзей у тебя, Учиха! - крикнула Сакура, самодовольно взмахнула волосами и отвернулась от Саске. - Оооооооо, Сааааакура. - как мартовский кот протянул Саске и медленно приблизился к девушке. - Скучала по мне? Неожиданный вопрос застал девушку врасплох. Саске, воспользовавшись её замешательство, подошёл в ней вплотную и, приобняв за талию, намотал прядь её волос на палец. Моментально очнувшись, Сакура оттолкнула Саске и отошла к Какаши, становясь за его спиной. Какаши в знак поддержки кивает ей. Сакура улыбнулась. Саске в свою очередь с жутким прищуром следит за девушкой и, мотнув головой, что-то злобно шепчет. - Вынужден прервать вашу "беседу", но мы торопимся. Наруто, Сакура, Ли - мы выдвигаемся. - затараторил Хатаке, видя, как менялась в лице Сакура. - За Учихой присмотрите? - два разных голоса прозвучали как гром среди ясного неба. Сенджу и Хатаке буравили друг друга взглядами: никто не хотел следить за Саске, и уж тем более оставаться с ним. Сакура незаметно сжала руку Какаши, ожидая продолжения. - И всё же наши взгляды, касающиеся этого парня, одинаковы. - После минуты молчания проговорил Хатаке. - Так уж и быть. Саске, ты идёшь с нами. Но без фокусов! - И что бы вы без меня делали? - Саске ухмыльнулся снова попытался подойти к Сакуре, за что охватил от последней и отошёл в сторону, гневно смотря на девушку, которая в свою очередь возвращала этот взгляд с процентами. Рок Ли, ставя точку в этом неприятном инциденте, сделал шаг к выходу из деревни. Остальные последовали за ним. Миссия началась. Поднимаясь на гору с лицами всех Хокаге, куноичи в последний раз обернулась, осмотрев столь родное место. - Счастливого пути! И будьте осторожны, миссия опасна. - шёпотом дала последние наставления Цунаде и повернулась в сторону резиденции, потеряв команду из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.