ID работы: 9574915

Четыре Свитка

Гет
R
Завершён
78
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сказка, оказавшаяся Легендой.

Настройки текста
Спустя три часа движения по безлюдной дороге, окружённой деревьями и холмами, Какаши решил свериться с картой, "любезно" предоставленной ему пятой (на самом деле Цунаде несколько дней назад впихнула карту ему в руки, предупредив, что если он её потеряет, она посадит его в больницу)*. "Если карта не врёт, деревня, принадлежащая стране Камней, расположена в семи часах пути отсюда... Думаю, там мы остановимся на ночлег". - размышления Хатаке прервал гул, который он ни с чем не перепутает - так урчал только живот Наруто, тем самым вгоняя своего счастливого обладателя в краску. - Курама разбушевался что-то... - оправдывал себя парень, потирая затылок и глупо улыбаясь. После ещё одного "рыка", дождавшись, когда смех ребят стихнет, Хатаке проговорил: - Нам лучше угомонить твоего внутреннего "зверя" - Какаши пальцами показал кавычки, - и сделать привал. Эта новость несказанно обрадовала команду и они, побросав свои вещи, принялись рыться в сумках в поисках чего-нибудь съестного. Когда на пледе, заботливо расстеленным Сакурой в невысокой и мягкой траве, расселись ребята, поедающие бенто, у Наруто словно открылось второе дыхание, которое он направил на расспросы сенсея: - Какаши-сенсей, а что за миссия нас ждёт? Вы обещали рассказать нам, когда весь отряд будет в сборе. - оглядев чавкающих сокомандников, парень потёр ладони и продолжил. - Если глаза мне не врут, все на месте. Сакура, спокойно сидевшая около Хатаке, от неожиданности подавилась. "Как я могла забыть про цель миссии и свитки? Тем более, что я слышала беседу Цунаде-самы и Какаши. Что нас всё-таки ожидает?" - думала Сакура, пока Копирующий легонько стучал по её спине, предотвращая неудержимый кашель неаккуратной куноичи. Обернувшись к парню, он проговорил: - Да, Наруто, глаза тебя не обманывают... - Какаши, подняв протектор с шарингана, внимательно осмотрел территорию и, не заметив по близости чужую чакру, спокойно вздохнул. - Мы с вами отправились на миссию неопределённого ранга**. Такой классификации просто не существует. Цель нашей миссии - спасти мир. Звучит громко? Определённо... Наша задача состоит в том, чтобы вернуть в мир гармонию Четырёх Свитков, которые были украдены шиноби Страны Ветра, и ни в коем случае не дать им их распечатать. - Четыре Свитка? Где-то я про них слышал... Но это же просто детская сказка на ночь, не так ли? - покопавшись в воспоминаниях и узнав старое сказание, Ли всем своим видом показывал, что не верит словам Хатаке, принимая всё за шутку. - Ни разу это не сказка, Рок Ли. Это старинная легенда, которая обросла мифами и домыслами гражданских, что, собственно говоря, нам только на руку. Чем меньше людей знает истинную историю, тем лучше. - Старинная Легенда? Сенсей, расскажите нам! - заинтересованный визг воодушевлённого Наруто заставил поморщиться Какаши. - Расскажу, если не будешь орать и кривляться. - пошёл на уловку джоунин и, перестав слышать даже сбивчивое дыхание взволнованного блондина, ухмыльнулся. - Всё началось пару тысячелетий назад...

***

На очередной увеселительной охоте знатные люди подстрелили самую обычную, на первый взгляд, лань. И только подойдя к своей жертве, они увидели в её странной человекоподобной мордочке застывшую гримасу ужаса и боли, которая медленно продолжала искажаться, преобретая всё более заметные черты человеческого лица. Стало ясно одно: на охоте они подстрелили далеко не дикое животное, а духа Леса, что стоял на страже деревьев и животных. Разгневанный дух, умирая, громогласно оглашает проклятье на неизвестном доселе языке, и земная кора под ним разламывается, забирая духа в свои глубины. На его месте вырастают гиганты, что прозваны Титанами, и подчиняют они себе стихии земные: огонь, воду, ветер и землю. С тех пор не знал людской род пощады, сотрясаемый катаклизмами и тяжёлым мором. И лишь одно спасение было: четыре древних Свитка, созданные из самой чистой души, могли сдержать силу Титанов и предотвратить болезни. На их поиски отправились четыре смелых человека: друзья Якото и Морино и сестры-близняшки - Кирука и Нирука. Молодые люди скитались по Земле больше десяти лет, и каждый из них олицетворял свою стихию: Якото - резкий, горячий и яркий, как сам Огонь; Морино - спокойный и прозрачный душой, но в тоже время таящий в себе некую опасность, олицетворял стихию Воды; Кирука - щедрая, местами грубая и твердолобая, повторяла стихию Земли; а сестра её, Нирука - такая же непосредственная и лёгкая, как сам Воздух; но не стоит её недооценивать - в гневе она была страшна, ураганом сметая всё на своём пути. Там, где друзья находили Свитки, обнаруживали и смерть свою: Якото в погоне за Свитком упал в действующий вулкан, и первый Свиток был наполнен чистой душой Якото, который забрал с собой Огненного Титана. Морино утонул в пучине тёмных вод, наполнив второй свиток душой и Титаном. Сестра Кирука была погребена под горными завалами, покусившись с Земным Титаном на третий Свиток. А Нирука задохнулась песками, которые поднял ветер, и унесла с собой последнего Титана, перечеркнув все беды земные и вернув гармонию в мир. А дабы укрепить души друзей и добавить силы Свиткам Гармонии, старейшины на разных уголках Земного шара возвели гроты, названные именами ребят и стихиями, которые они обуздали. Сами Свитки, укреплённые душами простых чистосердечных друзей, изучали голубое сияние, даруя свет всему, что их окружало. Чтобы защитить Свитки, вокруг гротов стали образовываться небольшие поселения, со временем преобразовавшие в великие Страны: Страну Огня, Воды, Земли и Воздуха.

***

Какаши оборвал свой рассказ, наблюдая за учениками. Его взору предстал поникший Наруто, узнавший цену спасения гармонии; Ли, сидевший с каменным лицом, хотя глаза его были более красноречивыми; Сакура, переваривающая поистине жуткую, но в то же время, прекрасную легенду о спасении мира ценой своей жизни; и лишь Саске бровью не повёл, продолжая задумчиво смотреть вдаль. Какаши реакция парня напрягла: "Навряд ли он мог слышать истинную легенду, так почему же сейчас он молчит и явно думает о чём-то своём?" Дав ребятам пять минут на восприятие услышанного, Какаши, устало потерев переносицу, кашлянул, привлекая внимание учеников и увидев четыре пары глаз, с интересом уставившихся на него, он проговорил: - Как я уже вам сказал, нам надо вернуть гармонию Четырёх Свитков, иначе беды не избежать. Вам рассказывали в Академии, что Страна Ветра была лишена своего Свитка, и тот находился в Стране Огня, непосредственно в Конохе. Откуда он и был украден... Страны Земли и Воды предупреждены об опасности но, чтобы не дать случится беде, нам надо их проверить. Послы к ним были отправлены сегодня ночью, так что к вечеру нам будет известно, как у них обстоят дела с артефактами. На месте мы решим, куда отправимся сначала. - непреклонным взглядом оглядев команду и уловив от каждого неуверенный кивок, Хатаке приказал собираться в путь: всё-таки они затянули с привалом, а до деревушки хотелось добраться засветло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.