ID работы: 9575217

Не тот папа

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

День третий: готовка

Настройки текста
― А Кори тоже готовят свой обед, — заявил Неро, уплетая оладьи раньше творога и овощей, ― И она не верит, что это сделал ты! Вергилий обернулся. Тихо шкворчавшие стейк с овощами, нарезанная до миллиметра ровно зелень и ежеминутно убираемые специальной «жирной» тряпкой капли совсем не вязались с шёлковой нашивкой на его плаще. Это он помнил. Но людские книги гласили, что если Неро не будет получать тот самый «полезный рацион», то здоровья и сил он не получит. Нет, может быть, если он был бы таким же расхлябанным, как Данте, то стоило бы познакомиться с передниками и прихваткой, чтобы ничего не пачкать. Но сейчас... Нет, кажется, это вело к капризам. А последние Вергилий пресекал. ― Сначала съешь свою порцию, а потом говори. Неро торопливо зажевал: между его передних зубов мелькнул клочок салатного листа. Порция овощей стремительно уменьшалась, а вот сок ждал своего часа: почему-то им Неро не любил запивать сироп. ― Кори... готовят... Мамы... Хм, будет ли он готов к другой, отвечающей его сути, пище? Матери? Две? О чём он? Нет, это снова его уловки. ― Доешь. Вергилий сомневался: Неро очень сильно кривился подсунутым нерадивому братцу салатам «с добавками». И его целый вечер рвало от несвежего молока, пока Вергилий не понял, что цифры на картоне действительно важны для его самочувствия. Также как и одежда потеплее, режим сна и отдыха, а также настрой заниматься уроками. Всё же по поводу здоровья детей смертные не лгали и изучили эти вопросы гораздо лучше, чем думал Вергилий. ― А угощать? Вергилий, думавший о демонах и кухне, медленно моргнул. ― Ты снова плохо питаешься? Неро заерзал на месте, как всегда, когда болтал ногами на стуле или бильярдном столе: ― Нет! Я хотел показать Кори и остальным, что у тебя вкусные обеды! Опять они нос воротят! Похоже, кое-что Вергилий упускал. Нет, конечно же, ещё стопочка новейших книг о детях дружно утверждали, что для успеха и сил Неро нужно общаться. Даже обрастать важными связями, чтобы научиться завоёвывать уважение. И возможно, эти связи могли бы стать... дружбой? И он мог бы доказать им что-нибудь, взяв порцию втрое больше и похваставшись. Среди детей это вроде бы действовало. Но Вергилий был недоволен иным фактом. План подложить Неро в обед мелко покрошенное и смешанное с овощами мясо придётся отложить. Никто не должны узнать, что Неро станет ещё сильнее за счёт пары кусочков жареной демонятины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.