ID работы: 9575217

Не тот папа

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

День четвертый: старое против нового

Настройки текста
Газетные листы колыхнулись сначала один раз, затем другой. Мелочёвка, призванная Ямато, была неплохим ужином, правда, Неро действительно приходилось давать её очень аккуратно, штудируя кулинарные книги в поисках того, что могло бы перебить «тот странный запах». И конечно же, мясо демонов давало свои плоды: примерно пару часов Неро бегал от него быстрее и разумеется, лучше переносил тренировки. ― Комикс! ― наконец-таки выдохнул Неро. Вергилий не оглянулся. ― Не там! Если Данте снова засунул тетрадь или книгу Неро в тот ящик ― значит, это вина самого Данте. Нужно было прибить полку для подарков и вещей Неро, а не скапливать хлам возле своего стола, приучая сына к бардаку. Увы, Неро уже перенял его привычку рыгать после газировки и сразу же после такого глупо смеяться при виде весьма приличной клиентуры. ― Опять куда-то делся! Увы, сводки новостей читались слишком быстро, чтобы занимать Вергилия. Неро уже запыхался и даже не думал пойти умыться и посмотреть в собственном рюкзаке. Вергилий тихо вздохнул. ― И чем они лучше хорошей книги или картины? ― Пап, не сейчас. Это ведь новый выпуск! «Пап»? В момент сиюминутного раздражения? Что-то это не вязалось с обычным неуважением. Странно. Вергилий демонстративно отложил газету поближе к краю. Неро не обратил внимания ни на это, ни на пятна пота на одежде. ― Ну и? В них мало смысла. Неро почти врезался плечом в край стола, но вовремя остановился и отодвинул газету подальше от пылесборника, который Данте звал чистым ковром. ― Пап, я точно его брал! Помоги найти! Вергилий посмотрел на Неро в упор. Снова раздражение и не «отец»? Кажется, недавно пришлось проучить Данте за насмешки над какими-то его «не понимает пацана». Неро тоже об этом расскажет? Но Неро скривился: ― Ну что я должен сделать? Вергилий припечатал: ― Книги лучше. Неро сморщил нос и задрал голову: ― Опять. И что надо делать, чтобы ты его нашел? Хорошо, что сейчас он соглашался быстрее. ― Значит, сегодня мы читаем. Вместе. Неро чуть не споткнулся о собственных развязавшийся шнурок. И почему кроссовки ― это обувь не только для бега? Зачем он их носит вне школы и тренировок? ― Вместе? Данте смеялся, что это уловка. Вергилий ни за что бы не отступил от задуманного. ― Вслух. Ты должен тренировать свою речь. К счастью, здесь Данте не было и некому было злорадствовать, как сильно действуют на Неро приёмы, испытанные братцем на самом Вергилии. Признать превосходство методов? Такого не убиравшийся и разгильдяйствующий брат точно не заслужил. Особенно с учетом того, что сам же и забыл, где лежат комиксы и строго-настрого запрещённая для Неро пицца. ― И что тогда? А если я буду так делать... Вергилий одобрительно хмыкнул: ― Если ты будешь так читать не меньше чем комиксы и за неделю сможешь прочесть двадцать страниц без запинки, то я разрешу приехать Кирие. Неро плюхнулся на стул рядом: ― С ночевкой? Вергилий одобрительно хмыкнул: вот это уже достаточный для успеха настрой. ― Да. Я их уговорю. Неро начал прыгать от радости, но тут же переспросил: ― Ну а сначала, посмотришь комикс? Мне сказали, что там нарисовали целый музей! Вергилий вздохнул. В таких случаях они с Данте начинали спорить слишком долго. ― Только после того как ты найдешь каталог того музея искусств. Это должно было его отвлечь. Как бы ни смеялся Данте над его неудачами, но это помогало. Дети хорошо отвлекаются ― Вергилий как раз читал о подобном. А пожелтевшие страницы того «пособия по послушанию» не должны были врать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.